Дэвид в эфире итальянского Rai Radio 1
https://twitter.com/Radio1Rai/status/79 … 30784?s=04
Эфир можно послушать по нижеследующей ссылке Перевод плиз!!!
DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Радио » 15.11.2016 Rai Radio 1/ Italy
Дэвид в эфире итальянского Rai Radio 1
https://twitter.com/Radio1Rai/status/79 … 30784?s=04
Эфир можно послушать по нижеследующей ссылке Перевод плиз!!!
Как всегда оперативно - запись эфира)
Германию опять обделили (в плане просмотра видео)...
Сущее наказание переводить вот такой "трындёж", когда идеальный английский Дэвида заглушается переводом, передающим иногда лишь общую идею сказанного. Не судите строго, сделала все, что могла.
--------------------------
Radio 1 Music Club. Музыка и любопытство.
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!
Ведущий: Это программа, где мы говорим о музыке. Сегодня обсуждаем тему "жанры": поп, рок, классика. Что это такое? Должны ли они быть популярными? Этим утром здесь с нами Дэвид Гарретт, чтобы лично представить нам свой альбом Explosive. Спасибо.
Дэвид Гарретт: Вам спасибо за приглашение.
В: Мы можем начать наше путешествие по музыке и представить Explosive. Но прежде послушаем кавер-версию на песню Стиви Уандера Superstition. С нами Дэвид Гарретт на Radio 1 Music Club.
(звучит запись из альбома)
Дэвид, wow! Стиви Уандер, один из лучших композиторов в поп-музыке. Почему ты его выбрал?
ДГ: Это песня, над которой я работал в студии, готовясь к концертам, и даже еще будучи в консерватории. Мне всегда нравилось прикасаться к мелодиям в стиле кроссовер. Это вполне нормально для меня записывать такие вещи в студии.
В: Насколько важна в твоей работе хорошая песня?
ДГ: Могу выделить три критерия. Во-первых, очень "сильная" мелодия, которая просто необходима для хорошей вещи. Во-вторых, необычная гармония. И в-третьих, великолепный ритм. Если все три критерия в наличии, получается такая классная вещь, как Superstition (смеется)
В: Важно ли наличие такого компонента, как "правдивость" при исполнении?
ДГ: Конечно! Если мы посмотрим назад в прошлое, увидим, сколько компонентов "работали вместе" в музыке для достижения "правдивости". Например, голос исполнителя, его фразировки, ритм, который может немного запаздывать, цвет всей мелодии. Сочетание всего этого складывается в гармонию. Это как кусочки паззла, которые все вместе создают полную картину.
В: Я думаю, что скрипка - это прекрасный инструмент для передачи мелодии, как и фортепиано.
ДГ: У нас есть вибрато, создающее имитацию голоса. И в этом скрипка стоит ближе к человеческому голосу. Эта близость необходима для песни, где скрипка заменяет партию певца. Фортепьяно дает только ритм. Ну вот например.
(садится за рояль и играет, как будто одним пальцем [взломанный сайт] O Sole Mio)
И если мы сыграем это на скрипке... У нее же есть вибрато... эээЭЭЭ
(играет тоже самое на скрипке с сильным вибрато)
На скрипке это звучит богаче. И чувствуется разница между инструментами. Я не говорю, что скрипка лучше фортепиано. Конечно нет. Но со своим вибрато она ближе к человеческому голосу.
В: Поговорим об Explosive. В альбоме уравновешены ритм и мелодия. Тут есть и рок, и романтические чувства. Ты хотел сделать проект популярным?
ДГ: Для меня этот кроссоверный проект был чем-то новым. Я пробовал себя не только в аранжировке, но и как композитор. Конечно, диск ближе к поп-стилю. Для меня записать такой альбом, где я и исполнитель, и сочинитель, было большой удачей.
В: Вот, например,"Полночный вальс", у которого традиционная мелодия вальса. И он очень популярен, как вид.
ДГ: Конечно! Он исключительно популярен. Я никогда до этого не играл вальс. Тем более на своих кроссоверных шоу. У него очень милая мелодия в стиле Гайдна (??) (играет отрывок). Когда я его закончил, то подумал, что получилась очень красиво.
(звучит запись вальса из альбома)
В: Дэвид, ты записал этот альбом в Electric Lady Studio, где работал Джими Хендрикс, Джон Леннон...
ДГ: ...о да, там все записывались.... Guns'n'Roses...
В: Что ты в ней нашел? Там есть что-то магическое?
ДГ: Вообще-то я не мистик, но я люблю эту студию. Во-первых, она находится в одном из моих самых любимых городов - Нью-Йорке. Во-вторых, это моя любимая студия, где еще до Explosive я записал столько своих альбомов: Encore, Virtuoso, Rock Symphonies, Music. Поэтому для меня это как возвращение домой. И очень продуктивное возвращение. Там у них есть возвышение с белым роялем. Интерьер оформлен в сумасшедших цветах. Наверное, кто-то принял LCD перед тем, как покрасить ее... Но это впечатляет и дает тебе ощущение чего-то особенного. И у тебя действительно получается сделать что-то особенное.
В: Насколько важно быть счастливым, когда пишешь такие вещи? Вообще Explosive для тебя синоним радости и счастья?
ДГ: аммм...конечно. Explosive может означать много вещей, но для меня explosive значит "выразительный". Быть выразительным - очень важно вне зависимости от передаваемого настроения: романтика, меланхолия, энергия. Все, что выразительно - взрывает.
В: Тогда давайте взорвемся вместе! И последний вопрос. Как может быть классическая музыка современной?
ДГ: Я думаю, она и есть современна. Все зависит от того, как ее представить. Конечно, когда молодые люди впервые идут в классический зал, им сложно понять, что происходит, и ты должен помочь им чувствовать себя комфортно. И тогда они начинают слушать музыку и наслажлаться ею. И когда молодежь, и даже дети приходят на классические концерты, это замечательно. От Кантаты Баха и Моцарта до музыки Джими Хендрикса - все это красивая музыка. Музыка становится популярной, когда ее слушает много людей.
В: На этой взрывной ноте мы с вами прощаемся. С нами этим утром был Дэвид Гарретт со своей Страдивари. Спасибо.
ДГ: Вам спасибо. Был очень рад находиться здесь. Большой привет моим фанатам в Италии. Кстати! Я выступаю здесь в марте 2017 с концертом Чайковского. На лето запланировано несколько кроссоверных шоу. Так что приходите и наслаждайтесь великой музыкой!
(звучит запись Explosive)
sintia27, спасибо огромное! Я восхищаюсь Вашим терпением (перевести такое !!) и, конечно же, талантом полиглота!! [взломанный сайт]
У нее же есть вибрато... эээЭЭЭ
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
sintia27, Огромное спасибо за перевод! Присоединяюсь к словам восхищения! Труд титанический. Но какое-же удовольствие Вы доставили! От души Спасибо за все переводы!
sintia27, Приссссссссоединяюсь))))))))))))) [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
MP3 версия: МР3 версия
Всё мечтаю УВИДЕТЬ (а не только услышать) Дэвида, играющего на рояле!!! Вот бы он сочинил композицию, вначале которой он играл бы на рояле, что-то такео тихо-нежное-романтичное, а потом переходил бы на скрипку, вдарив по всем струнам!)))...! А что?)))...с акустической на электро-скрипку уже переходил же)))...почему бы теперь не сделать переход на совершенно другой инструмент?)))...
Ирина, спасибо огромное за перевод!!!
Большой привет моим фанатам в Италии. Кстати! Я выступаю здесь в марте 2017 с концертом Чайковского. На лето запланировано несколько кроссоверных шоу.
Вот и лето прошло, Explosive - словно и не бывало...
Как же итальянцам должно быть обидно!
sintia27 написал(а):
Большой привет моим фанатам в Италии. Кстати! Я выступаю здесь в марте 2017 с концертом Чайковского. На лето запланировано несколько кроссоверных шоу.
Вот и лето прошло, Explosive - словно и не бывало...
Как же итальянцам должно быть обидно!
Видимо о чем-то так и не договорились. В Россию Дэвид тоже не сразу приехал. Если не ошибаюсь, первый раз он сказал, что Россия есть в планах за год или полтора, до Брамса и кроссовера в Крокусе. Надеюсь и у итальянцев будет праздник в плане кроссоверов. С классикой Дэвид у них в гостях итак регулярно.
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Радио » 15.11.2016 Rai Radio 1/ Italy