но меня поразил рассказ Дэвида о том, как его отец заключил контракт на запись Каприсов Паганини в то время, когда сам Дэвид знал только 2 из них
Это один из самых жестких моментов в фильме(( Я просто а шоке была, некоторое время не могла поверить в правдивость, только там он наоборот говорит, что это не "плохая идея" а "неплохая идея"...
И еще один жесткий момент, когда он говорит, что отец заставлял его практиковаться до тех под "пока не остановлю", дальше говорит: "иногда это затягивалось до 12 ночи, а иногда ДО УТРА"
Люди добрые, разве можно так "прививать любовь" к музыке?! Или это особый способ, характерный немецким мужчинам? Я просто не знаю, что сказать на такое отношение к сыну...хотя возможно у мр. Бонгарц было свое видение, как сказала его жена: "он очень хорошо чувствует, если ребенок талантлив"...
Не знаю. По-моему, они перестарались - там такой стержень, что и прессовать особо не надо было, достаточно поощрять
Cогласна, согласна! Как он говорил о своем дирижере (не помню имени точно) что тот его ХВАЛИЛ, и относился как к ПАРТНЕРУ, а не как к ПОДЧИНЕННОМУ, и он это впервые в жизни ощутил. Ощущение, что не нужно ничего никому доказывать. Просто делать свое дело и получать удовольствие.
Еще момент, когда он перехал в НЙ, он "не знал как себя вести с окружающими" так как "до этого общался только с родителями и учителями", я прям не смогла без паузы смотреть дальше фильм... [взломанный сайт]