Ура! Ура! Ура! ЗДЕСЬ я могу видеть, в отличном качестве, так как с сайта Радио Берлин
http://mediathek.rbb-online.de/tv/Stars … Id=9906004
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!
Это будет по большей части ОБЩИЙ перевод. Потому что многое повторяется из уже переведённых интервью. Ограничусь только самыми интересными моментами.
О композиции "Serenity" ведущий сказал, что даже если бы он не прочитал аннотацию Дэвида к этому треку, то он бы всё равно догадался, ЧТО это - а именно жест в сторону диснеевских мультфильмов. Сам Дэвид очень счастлив результату.
Дэвид уже был на Радио Берлин два года назад, и с тех пор некоторые его мечты, о которых они говорили тогда, сбылись. На вопрос ведущего, что ещё осталось неисполнненным, Дэвид ответил, что у него в мыслях уже есть два музыкальных проекта, о которых он сейчас пока говорить не будет, но - уже в следущем месяце он поедет в студию записи и будет уже что-то записывать. Кроме того, в ноябре 2015 года - классический концерт в Дюссельдорфе (концерт Брамса), по приглашению Кристофа Эшенбаха, что является очень большой честью для Дэвида. Из более крупных планов - и дальше развивать то, что он делает сейчас, продолжать писать, продолжать классические проекты, выступать с замечательными музыкантами и - оставаться здоровым. "Я уже вступаю в тот возраст, когда потихоньку начинается...(не договорил, смеялись)...да, уже 35...уже думаешь: вечером лучше стаканчик воды, чем пиво".
Осенью 2016 года предстоит новый тур, "Explosive". На этот раз сцена будет расположена посреди зала и будет крутиться на 360 градусов, вместе со всеми находящимися на ней музыкантами. Это было идеей Дэвида, "что бы там ни говорили в DEAG, что это ИХ идея" (цитата Дэвида), он уже много лет мечтает о таком и предлагает такое. Визуальная составляющая будет тоже мощной. Ну и так как сцена будет крутиться, то тем более лучше переходить на воду)))...
Говорят о разнообразии альбома. Музыка испанская, русская и т.д. Дэвид много путешествует, посещает много мест, где звучит музыка, поэтому не удивительно, что музыка разных стран повлияла на его собственные сочинения. Дэвид прекрасно осознаёт, что только через такое вот разноообразие можно заинтересовать публику - высоко интеллектуальную и с хорошей интуицией. Сделал акцент на интуиции, так как "не обязательно обладать какими-то определёнными знаниями, чтобы любить музыку. Это нечто интуитивное". И он думает, что этот альбом правильно сбалансирован на интуитивном уровне.
О "Вальсе": Дэвид, шутя, сказал, что его нужно слушать только в полночь)))...вальс занимает довольно прочную нишу, поэтому сочинять "новый" вальс было непросто. Но Дэвид решился на это. Его целью было произвести эффект "узнавания", как будто ты где-то это уже слышал, а так же и эффект лёгкого запоминания, даже с первого прослушивания (что ему абсолютно удалось, на мой взгляд...прим.пер.).
О кавере на Майкла Джексона: выпуская альбомы Дэвид всегда сразу представляет, как будет звучать тот или иной трек LIVE на сцене, а не только в альбоме. И пообещал, что эта композиция в живом исполнении будет просто бомбой.
О композиции с Хавьером Найду: за неё Дэвид особенно горд. Не так просто понравиться Хавьеру. Дэвид давно уже хотел сделать с ним совместный номер, всё не получалось. Но 5-6 месяцев назад Дэвид послал Хавьеру несколько демо, одно из которых Хавьера заинтересовало. И когда от него пришёл ответ, уже с записанной вокальной партией, Дэвид аж подпрыгнул от радости - его это не только взволновало, но и просто принесло большую радость. И этот момент Дэвид назвал одним из самых прекрасных моментов в своей жизни.
Далее ведущий говорит о том, что они проведут сейчас тест - запустят в программу несколько композиций из альбома Дэвида, за которые должны будут голосовать слушатели. Для Дэвида это своего рода премьера - трансляция на РАДИО его СОБСТВЕННЫХ сочинений, это впервые, и Дэвид с большим нетерпением ожидает результата.
Дэвид: но честно говоря, мне наср...ь (Дэвид полностью произнёс это слово...прим.пер.)....можно так говорить, да? А то в Америке меня (за это слово) запикивают...
Ведущий: если ты скажешь в Америке именнно "scheißegal", то они не запикают, они ж не знают, что это значит (в том плане, если Дэвид скажет это слово на немецком языке...прим.пер.)...(смеются)
Дэвид считает большой честью, что радиостанция решилась пустить в эфир его собственные композиции ("Как бы по-идиотски это ни звучало" - цитата Дэвида). Ведущий предложил Дэвиду сообщить его людям о голосовании, на что Дэвид ответил, что сам позвонит двадцать раз)))...
И в конце прикольный диалог:
Ведущий: в прошлый раз ты сказал что-то вроде того, что тебе надо научиться говорить "нет"
Дэвид: О! Я довёл это дело до конца! (смеются)
Ведущий: (после небольшой паузы) тем прекраснее, что ты сегодня был здесь (смеются)
Дэвид: прекрасное заключительное слово! Я тоже был очень рад (смеются)