09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии.
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 18.09.2015 Пресс-релиз Universal Music альбома EXPLOSIVE


18.09.2015 Пресс-релиз Universal Music альбома EXPLOSIVE

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Официальный пресс-релиз (от Universal Music) нового альбома Дэвида "EXPLOSIVE".

David Garrett, EXPLOSIVE, 2015

http://www.universal-music.de/david-gar … cle:235597

Дэвид Гэрретт, EXPLOSIVE, 2015

После двух классических альбомов "Garrett vs. Paganini" (2013) и "Timeless" (2014) Дэвид Гэрретт делает блестящее заявление, как кроссовер - артист,  с новым альбомом "EXPLOSIVE". "Новый альбом - уникален и совершенно несравним с теми вещами, что я делал раньше", заявляет звзёдный скрипач. Необычно в этом альбоме то, что Дэвид Гэрретт так сильно привлекает к себе внимание как композитор, как ни в одном альбоме до этого. Не меньше одиннадцати композиций собственного сочинения - почти 70 процентов альбома - представляют интернационально прославленного скрипача в новом, интересном свете. Для него очень важно, знакомить поближе своих поклонников с собственными произведениями. "Должен сказать: это великолепное чувство, наконец-то представить людям и эту сторону меня".

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Ещё студентом скрипач доказал, что он обладает этим талантом: в 2003 году Дэвид был удостоен чести получить из рук своего учителя по композиции Эрика Эвазена (Eric Ewazen) престижный приз школы Джульярда за Фугу, написанную им в стиле Иоганна Себастиана Баха.

Насколько хорошо Дэвид Гэрретт усовершенствовался в этом направлении, особенно чётко видно в композиции, давшей название  альбому и резюмирующей всю программу альбома: "Explosive",  первая композиция  СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ, на CD. Она совершенно иная, чем всё то, что я писал до этого". Классические мелодические линии сливаются со сложными ритмами и электоронными звучаниями, частично в стиле клуб-хаус, становясь аранжировкой, о которой скрипач говорит так: "Я вижу это как традиционное Скерцо в абсолютно новом одеянии".

  Однако на первом месте в списке треков на CD стоит не собственная композиция, а "Dangerous" Дэвида Гетты. "В 2014 году это была бомба (дословно - гигант, громадина...прим.пер.). Я выбрал эту композицию, как заглавную, чтобы облегчить людям понимание моего нового проекта. В ней есть всё, что меня воодушевляет (восторгает) и, надеюсь, отображает идею всего альбома: интересные (волнующие) современные и в то же время симфонические звучания, великолепные ритмы, доступные для понимания мелодии и интригующие гармонические обороты".

Ещё несколько популярных композиций классики рока и поп-музыки, обработанные Дэвидом Гэрреттом для "Explosive": "Lose Yourself" Эминема, ""They Don´t Care About Us"" Майкла Джексона, "Thinking Out Loud" Эда Ширана, "Wrecking Ball" Майли Сайрус и "Fuel" группы "Металлика". Исполнением мечты для Дэвида Гэрретта, как и поощрением его способностей стал факт привлечения Николь Шерзингер и Хавьера Найду к записи таких собственных композиций как "Serenity" и ""How Many Times".

Кто знаком с богатым музыкальным вкусом Дэвида Гэрретта, тот знает, что здесь не обойдётся и без новых аранжировок из области классической музыки. "O Fortuna", повышенной взрывоопасности начало "Carmina Burana" Карла Орффа - это вечная классика, оказавшая своё влияние и на современную кино-музыку. 

Кстати о кино-музыке: и этому жанру скрипач отдаёт должное в своём новом альбоме - в виде композиции (собственной) "Adventure Island": "Я большой поклонник Ханса Циммера. Он написал такое количество замечательной музыки к фильмам! Например - "Пираты Карибского моря", "Тёмный рыцарь" или "Гладиатор".  "Adventure Island" - это моё посвящение этому великому композитору". А тот факт, что в "Baroque Fantasy" Дэвид Гэрретт чествует своих идолов Антонио Вивальди и И.С. Баха, при этом не копируя барочный образец, демонстирирует ещё бОльшее понимание им музыки: "Мой альбом рассказывает  о Здесь и Сейчас. Музыка никогда не стоит на месте, она находится в постоянном движении". Так что не удивительно, что  этот переходящий границы музыкант находит своё вдохновение по всему миру, во всех стилях и эпохах.

"Для меня одной из самых важных вещей являются постоянные эксперименты на скрипке с границами физически возможного и поиски своего лимита", говорит виртуоз скрипки. "Furios", которую можно считать показательной композицией собственного сочинения, на первый взгляд кажется невозможной для исполнения. "Мне показалось, что для альбома с названием "Explosive" было правильным и вполне подходящим написать супер быстрое и технически сложное произведение, в полной мере выражающее все мои виртуозные способности".

"Furious", "Dangerous", "Explosive" – уже одни названия говорят о том, в каком огне (пламени) был выкован этот альбом. "Я надеюсь, что люди будут слушать этот альбом с тем же восторгом, с каким я его писал и выпускал", говорит Дэвид Гэрретт. Дорогу наполненному до предела энергией и креативностью  произведению искусства высшей пробы!

+14

2

Дэвид, ну задразнил уже!!! И так уже сколько ощущение ожидания, а тут еще и еще дразнят. Ну я не могу уже :)

+1

3

Elina написал(а):

"Adventure Island": "Я большой поклонник Ханса Циммера. Он написал такое количество замечательной музыки к фильмам! Например - "Пираты Карибского моря", "Тёмный рыцарь" или "Гладиатор".  "Adventure Island" - это моё посвящение этому великому композитору".

Ой, чувствую, что выдам новое сочинение "как я слушала новый альбом Дэвида Гарретта и что из этого получилось"  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  Меня часть композиции впечатлила, чего будет, когда целую услышу? Уже боюсь  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif 
Элина, спасибо большое  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+2

4

Девочки, что за ссылку дает Дэвид в Твиттере? Почему ограничен просмотр в России?

0

5

Ysatis написал(а):

Девочки, что за ссылку дает Дэвид в Твиттере? Почему ограничен просмотр в России?

Подпись автора

    Эти глаза напротив -
    мой молчаливый друг...

Это ссылка на клип к новому альбому. В теме альбома есть версии доступные для просмотра в России.

0

6

Кошмар какая интрига!!!!!!!!!!!!)) Итак тяжело ждать 9-го числа, после такого релиза ждать еще невыносимее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))
Элина спасибо!!!!!!

+1

7

Nadezhda написал(а):

Кошмар какая интрига!!!!!

Вот вот))) И с каждым следующим словом интрига нарастает! В конце прочитанного поймала себя на том, что сижу реально с открытым ртом и выпученными глазами)))  http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif 

Элиночка, спасибище!!! http://s.rimg.info/3c29472e16150f8634b04104fff23fd0.gif

+2

8

Элина, спасибо! Скорей бы уже сокровище в руки взять!!!!))))  http://s8.rimg.info/55637cc4826eaed9d63e616d5114f594.gif

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 18.09.2015 Пресс-релиз Universal Music альбома EXPLOSIVE