09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 04.05.2015 Schoener Schmachten/ Прекрасное томление


04.05.2015 Schoener Schmachten/ Прекрасное томление

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Критика на концерт Дэвида в ВЕНЕ 03.05.2015, где он (во втором отделении) исполнял скрипичный концерт Брамса вместе с Венским симфоническим оркестром.

Schöner Schmachten

http://www.wienerzeitung.at/themen_chan … chten.html

Прекрасное томление

(жаль, нет имени автора)

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Романтизм - раньше это означало: великое одиночество, безымянная тоска, святое искусство. Сегодняшнее значение романтизма: отели для парочек, ужин при свечах и всякое такое, возбуждающее гормоны влюблённости.

Дэвид Гэрретт явлется посланником романтики в двойном размере: со своей статной фигурой, длинными золотистыми волосами и шармом надёжной опоры этот немец - абсолютный ускоритель дамских сердец. Благодаря своему искусству владения скрипкой, которое обеспечило ему благословение и проклятие детства вундеркинда, 34-летний музыкант имеет право быть ходатаем музыкальной эры романтизма. И в этом он - мастер, судя по концерту в Венском концертном зале - пусть даже он давно и с большим удовольствием потратил весь свой потенциал красавчика на кроссовер-карьеру.

Ладно, небольшое "вот те раз!" может случиться и с большими артистами (шоу). Хотя в зале (наполненном в основном женским полом) с самого начала концерта Брамса и господствовала ослепляющая атмосфера, на сцене же звезда и сопровождающий её почтенный симфонический оркестр (дирижёр Lahav Shani) расходились на четверть тона. Недостаток, который, однако, был незаметно исправлен:  во время освежающе противоречащих традициям аплодисментов после Первой части концерта скрипач настроил (скрипку ещё раз). И затем, с облегчением, сыграл на ура. И пусть пуристы находят в игре Гэрретта вирусы поп-музыки: не в последнюю очередь его слегка джазовое хронометрирование придаёт красноречивую певучесть мелодиям и окрашивает их в краски на их (мелодий) пути к вершинам страсти - причём излюбленный приём Гэрретта сочной шлифующей игры не переходит границы, даже в подходящем для такой игры финале. Бурные аплодисменты так же после "Венского каприса" Крайслера. В качестве "разогрева" - завихрённая Пятая симфония Чайковского.

+15

2

Elina написал(а):

пусть даже он давно и с большим удовольствием потратил весь свой потенциал красавчика на кроссовер-карьеру.

Это называется "...если не уколоть за что - нибудь, критика не удалась...")))

Элина, спасибо.  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+3

3

Спасибо Элиночка! Хочу вот переслушать концерт, где же там Дэвид разошелся с оркестром на четверть тона http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif

+2

4

Большое спасибо за перевод! Критика не слишком большая, даже маленькая, но приятная))) да, не написать о внешности Дэвида - это уже стало моветоном))) но в целом отзыв положительный))  http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

+1

5

Спасибо, Элина, за перевод! Статья в целом нормальная, а придраться по мелочам это уже в порядке вещей. Что ж эта за статья без замечаний?!

+3


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 04.05.2015 Schoener Schmachten/ Прекрасное томление