Sarah Jane: Привет Дэвид! : ) Я – Сара Джейн из Неаполя, Италия. У меня есть наше совместное фото! Как бы там ни было.....можешь дать мне свой номер? ха-ха-ха Я шучу! Мне интересно, тебе нравятся Неаполь и неаполитанские классические песни? Спасибо! Целую!
David: 00491743251472651423888 Не помню точную последовательность. Прррррости.
Eva Netzsch: Хелло Дэвид, Я очень люблю твою музыку! Хотела бы спросить, это правда, что в твоём следующем кроссовер альбоме будут твои собственные композиции? Большое спасибо, увидимся, Эва.
David: правда
Classic Fm: Если бы ты мог изменить что-то одно в мире классической музыки, что бы это было?
David: Больше радости в мире
Sabiene Dost: Привет Дэвид, Тебе на самом деле нравятся «низкие углеводы»?
David: на самом деле, никому не нравятся!
Terhi Manuel-Garner: Привет из Уимблдона! У тебя всегда были длинные волосы? Ты их когда-нибудь обрежешь? Нравится твоя работа! Тери Х
David: примерно 9 лет, да
Emma Edwards: Дэвид, мой малыш – твой большой поклонник и также любит рок-музыку. Ему всего 3 года, но он по-настоящему любит музыку. У него уже есть игрушечная барабанная установка с клавишными, как еще я могу познакомить его с игрой на инструменте?
David: Просто возьми его на концерт, настанет момент, он сам попросит.
Teddy Kamenova: Привет, Дэвид! Спасибо большое за красивую музыку. Я слушаю тебя во время работы и мне приятно. Надеюсь, ты скоро приедешь с концертом в Софию, Болгария. Скажи, как ты расслабляешься? Каких авторов тебе нравится читать? Куда тебе нравится ездить на отдых? Всего наилучшего ххх
David: Люблю ходить в спортзал. Очень расслабляет.
Classic Fm: Если бы ты мог провести один день с одним великим композитором, то кто бы это был? (и чем бы вы занялись?)
David: вероятно, Моцарт. У него было отличное чувство юмора.
Regine Neulen: Привет Дэвид, ты будешь выступать в этом году в Японии с классическим концертом?
David: буду в начале следующего года
Viri R: Привееет! Та планируешь написать ещё музыку? Такую как Lost memory или Fantasy. Они вправду удивительные и я абсолютно их люблю!
David: Работаю над этим
Pamela Elphinstone: Спасибо за альбом Timeless.......красиво. Ты соответствуешь своей музыке!!! Предложение---видела на Youtube церемонию открытия UEFA 2012 с участием Йонаса Кауфмана. Два моих любимых исполнителя! Как насчёт сделать совместный альбом, как это сделали Пласидо Доминго и Ицхак Перлман в своём „Together”? Какое было бы сочетание двух великих музыкантов.
David: Йонас????? У меня истерика (или другими словами по смыслу - ржунемогу)
Sati Kirakosyan: Ты планируешь концерт в ЛА?
David: Надеюсь в следующем году. Я скучаю по ЛА.
Sanda Agratini-Mihaiteanu: Привет, Дэвид! Буду рада тебя видеть в сентябре в Бухаресте, Enescu Festival!
David: Жду с нетерпением. Никогда там не был.
Vii Kittika: что тебя вдохновляет играть на скрипке, а также писать свою собственную музыку? Вот эту, твою собственную композицию Lost memory, я смотрю иногда по интернету. Она такая красивая и захватывающая. Что тебя вдохновляет так сочинять?
David: Жизнь и есть моё вдохновение.
Viri R: Привет Дэвид! Какая твоя любимая еда?
David: Хорошее сашими
Viri R: Доброе утро Дэвид! Как дела? Ты хорошо проводишь время в Лондоне? Береги себя! : ) Нравятся твои твиты! Ха-ха
David: Хорошо здесь
Cecilia Solis: Здравствуй Дэвид. Ты такой талантливый и я очень тобой восхищаюсь. Вопрос такой: Ты планируешь в будущем выпустить CD со своими композициями? Всего наилучшего Х
David: В следующем альбоме будет большое количество оригинальных работ. Я очень рад.
Mila Kh: Привет, Дэвид! Я очень хочу узнать, ты когда-нибудь играл на скрипке Паганини „Il Cannone” ? Если да, то каково это играть на такой знаковой скрипке? Если нет, то если у тебя в планах это сделать в ближайшем будущем? Спасибо. )
David: Вообще-то я играл. Огромная честь.
Leidia Muher: Дэвид, у меня день рождения в следующую среду. Можно для меня сыграть, пожалуйста. Это была бы ФАНТАСТИКА, если бы это была „And I Love You So”
David: Поздравляю! Но, как я сыграю что-то для тебя? У меня тур :- (
Andrea Loehr: Ты можешь предположить съёмки в ещё одном фильме, вроде Паганини или нет? Привет из Германии!
David: ну, может быть :- )
Nancy Kokkali: Привет Дэвид!! Спасибо! Один серъёзный вопрос Текила..... жёлтая или белая? Пицца или спагетти?
David: Текила белая, соль и лайм. Стараюсь держаться подальше от углеводов. LOL
Agata G.: Привет Дэвид, ты можешь рассказать нам о каком-нибудь приятном воспоминании о записи своего последнего альбома „Timeless”? Привет из Италии!
David: Это была трудная неделя, множество сыгранных в Израиле концертов с различным репертуаром. Но в конечном счёте, я очень рад, что прошёл через это, потому что это помогло мне дополнительно сосредоточиться на записи.
Viktoria S.: Доброе утро Дэвид! Мне нравятся твои новые твиты! Ты хорошо проводишь время в Лондоне?
David: Мне нравится здесь.
Classic Fm: первый наш вопрос – скрипичные концерты Брамса и Бруха..... почему ты выбрал их вместе для записи ?
David: Они всегда были в моём списке! Люблю романтических композиторов.
Sarah Jane: Привет! Я хотела бы знать, что тебе больше всего нравится в скрипичном концерте Брамса? (А также, когда ты приедешь в Австралию ?!)
David: люблю его насыщенность (силу, глубину)!
Evelyne Lange: 1 – ты подумываешь о записи альбома с пианистом Жюльеном Кантэном, трёх сонат Брамса, которые вы играете вместе? 2 – Во время выступления ты о чём-нибудь думаешь или полностью концентрируешься на музыке?
David: Не сейчас. Чтобы услышать, как я играю скрипичные сонаты Брамса, придётся придти и послушать их живьём. Но, я знаю, что ты уже слушала, Эвелина.
Laura Baez: Привет Дэвид, Какое твоё любимое место? Почему именно оно? И какое бы ты хотел посетить? Большое спасибо. Привет из Колумбии.
David: Моё любимое место это Нью-Йорк. Он полон энергии.
Laura Baez: Привет Дэвид! Если бы ты мог, какой совет ты бы дал самому себе в более раннем возрасте?
David: Продолжай делать то, что делаешь!
Tatiana Levin: Дэвид, когда ты выступаешь перед большой аудиторией, ты видишь лица отдельных людей или вся аудитория сливается для тебя в одно целое?
David: Честно говоря, я сосредотачиваюсь на музыке, поэтому я в дествительности никого не вижу :- (
KristinaDonner: Привет, Дэвид, есть ли планы записать „Four seasons” Вивальди или альбом только с собственными композициями или собственный скрипичный концерт? Было бы здорово. От всего сердца, Кристина.
David: Вообще-то, я бы очень хотел в скором времени!
Tatiana Kharandiuk: Привет Дэвид, Есть хоть какой-то шанс нам услышать, как ты поёшь?
David: Ты не хочешь этого, поверь мне
Kristina Donner: Привет Дэвид, какие у тебя есть несбывшиеся мечты, помимо музыки и в музыке? Благодарю со всей любовью. Кристина.
David: Я проживаю свою мечту.
Rebecca M.: Какие-нибудь неловкие/смешные/ странные моменты , которые ты испытывал на сцене?
David: Ничего такого
Rebecca M.: Привет Дэвид! Кто твой любимый композитор? И какое классическое произведение именно этого композитора тебе больше всего нравится играть?
David: J.S.Bach. Люблю сольные сонаты.
Alina Loban: Привет Дэвид! Что для тебя значает смелость и какой самый смелый поступок ты совершил в своей жизни?
David: Смелось означает самоотверженность и заботу о других.
Diana Khatsko: Привет Дэвид ) Меня зовут Диана, я из Украины. Хочу поблагодарить тебя за концерт в Москве, который был 8 марта. Я всегда буду его помнить. Мой вопрос такой: Можешь описать свой идеал женщины?
David: Всё дело в химии
Viktorija S.: Привет Дэвид! Какое твоё любимое место отдыха? И что тебе нравится делать, когда у тебя выходной?
David: Моё любимое это моя собственная квартира.
Ottavia Pastore: Дорогой Дэвид, Я бы хотела узнать, случалось ли за твою жизнь, что кто-то написал для тебя произведения, и какие произведения ты бы хотел, чтобы тебе написали (романтические или современные)? Большое спасибо!
David: Не музыкальное направление, а сама мелодия вызывает мой интерес.
Vera Merk: Какой самый неожиданный (интересный, странный) вопрос тебе задавали твои поклонники?
David: Не могу сказать LOL