09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 23.10.2014 Шелест золотого дождя


23.10.2014 Шелест золотого дождя

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

LIVE: Star-Geiger Garrett im Goldregen-Rausch

http://www.schlagerplanet.com/news/konz … n4681.html

Критика на кроссовер-концерт Дэвида в Мюнхене 21.10.2014

Подробнее о концерте (фото, видео) здесь:

21.10.2014 Muenchen*

http://sf.uploads.ru/t/sdbuw.jpg

Звёздный скрипач Гэрретт в шелесте золотого дождя

Автор SchlagerPlanet: Susanne Dickhardt

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ ПЕРЕВОДЧИКОВ ИЛИ АДМИНА!

"Революция классики"! Своим музыкальным кроссовер-выступлением вчера вечером Дэвид Гэрретт зажёг в мюнхенском Олимпийском зале неистовый фейерверк с большим количеством спец.эффектов, нарушением стилей и медийным супер-шоу.

Мерцающий золотой дождь, обжигающие фонтаны огня, светящиеся шары и гигантские экраны с монтированными видео. Казалось, что полностью распроданный зал находился вчера в новогоднем настроении. Гостем были не Мадонна или Робби Вильямс, а немецкий скрипач с английским именем Дэвид Гэрретт. Однако, кто ожидал солирующего скрипача, тот ошибся. Музыканта со скрипкой сопровождало на сцене не менее 40 человек. Среди них его бэнд из пяти человек, шесть танцоров балета немецкого ТВ, а так же Оркестр Новой Филармонии Франкфурта.

Самый быстрый скрипач в мире представил в Мюнхене настоящее мега-шоу, которое напоминало,скорее, о международной поп-звезде, чем о скрипичном виртуозе. Те кто ожидал крутого, клёвого музыканта со скрипкой, который стильно и на высоком уровне приближает свой (стоимостью миллионы) инструмент к новому поколению, был разочарован. Или, если сказать позитивно: был очень удивлён. Заряженное эффектами сценическое шоу, высокие и стройные танцовщицы, по-настоящему огненная скрипка (!) и много, много сценического тумана зачастую скрывали артиста. Сидящим на задних местах зрителям его было почти не видно среди всего происходящего на сцене. Резкий контраст с залом, оснащённым стульями, со степенной публикой и трибунами.

Хорошо, что для начала концерта он выбрал театральное появление! Дэвид Гэрреттт влетел в зал, как и Удо Линдерберг во время своих стадионных гастролей - сопровождаемый прожектором. Инсценировка под ангела, спасителя или просто под Робби Вильямса - он летел под "Let me entertain you" через весь зал. Как, кстати, и Хелена Фишер на "ЭХО 2013". Быть недосягаемым, на самом верху - кажется, ему это нравится. Однако ещё перед началом концерта было показано видео о его совместной работе с легендарным индийским дирижёром Зубиной Мета. Как будто перед предназначенным для масс сценическим шоу неоходимо было ещё раз доказать - его учитель, которого скрипач знает с (своих) 12 лет, хвалит его, говоря: "Дэвид Гэрретт интерпретирует произведения с большой точностью и бережностью".

После этого утверждения и рекламы нового альбома "Timeless", записанного совместно с Израильским Филармоническми оркестром - начало концерта! Известно, что Дэвид Гэрретт аранжирует и инсценирует популярные рок- и поп-композиции. Начало концерта, как уже говорилось - композиция Робби Вильямса. Посыл ясен: получайте удовольствие (развлекайтесь)! Мы не слушаем здесь серьёзную музыку! Это не классический концерт, и не современная новая интерпретация такового. Мы развлекаемся!

Палитра его композиций открывает совершенно новую программу. Его репертуар распространяется от "Born in the USA" Брюса Спрингстина до "Лакримозы" из Реквиема Моцарта и "Нью-Йорк, Нью-Йорк" Франка Синатры. С соответствующим видео-сопровождением, конечно же: летящие звёзды в цветовой гамме американского флага или виды Нью-Йорка, города, про который Гэрретт говорит: "Эта композиция - посвящение (этому городу). Нью-Йорк изменил мою жизнь!"

Весь перформанс его "Classic Revolution" тура построен на контрастах. Не моргнув глазом, после "Реквиема" Верди он играет композицию хорошего настроения - "Labamba". После драматических жутких картин разбушевавшейся стихии на сцену, раскачивая бёдрами, выходят легко одетые, в юбках с воланами и цветами, танцовщицы, ещё раз доказывая свою способность переволощаться. Конечно же, звучит латинский хит "Baila me".

Однако и фольклор захватил его: будь то ирландская (музыка) или румынская - он уже много раз доказал, что очень любит народную музыку. Этим вечером он взялся за русскую "Бабушку" и показал: стремительные темпы - это его пристанище. Чем быстрее, тем он лучше. Всем телом он водит смычком по струнам - да так, что даже слетает его аксессуар: Beanie - шапочка! Как всегда простой, в драных джинсах, ботинках и свободном пиджаке он - снова клёвый, возмужавший юноша со светлой  шевелюрой!

На зрителей, поражённых (если не вконец офонаревших)  таких сплавом музыкальных стилей, композиции его собственного сочинения - его "малышки", как он их называет - действуют благотворно, почти излечивающе. Чувственно, изящно и виртуозно представляет он свои собственные композиции, намного тише и смиреннее, чем всё остальное. И тут возникает вопрос: почему же не показать побольше "музыканта со скрипкой" и поменьше фейерверков и покачиваний бёдер?

И поменьше бы историй между композиций. Возможное, не каждому интересно, что думает мама о содержимом его холодильника. Но аплодисменты его поддерживают. Его шутки воспринимаются хорошо, даже если в них отсутствует должное качество. Но, признаться, это было смешно: история о его страхе во время полёта, когда пилот, не обращая внимания на сильную турбулентность, спокойно сидит рядом с Дэвидом и рассказывает ему о своей семье: "Я тут умираю, а он рядом со мной поедает торт!"

Финал двух с половиной-часового концерта: хит-попурри из его прошлых кроссовер-проектов. В этот момент хотелось преподнести ему большую упаковку льда для его изнурённых пальцев. Потому что ясно одно: он выложился по полной, превзошёл самого себя и владеет инструментом до такой степени хорошо, что он кажется частью его тела. Жаль только, что  за шелестом золотого дождя и избытком визуальных раздражителей это было немного скрыто.

+13

2

Elina написал(а):

он выложился по полной, превзошёл самого себя и владеет инструментом до такой степени хорошо, что он кажется частью его тела.

И точка!!!...этого вполне достаточно)))

+4

3

"В этот момент хотелось преподнести ему большую упаковку льда для его изнурённых пальцев. "
Спасибо этим пальчикам за удовольствие, которое они нам доставляют!

+2

4

Elina написал(а):

Потому что ясно одно: он выложился по полной, превзошёл самого себя и владеет инструментом до такой степени хорошо, что он кажется частью его тела.

Вот именно.

Elina написал(а):

за шелестом золотого дождя и избытком визуальных раздражителей это было немного скрыто.

Ну вот не сказала бы. Скрипку было как раз очень слышно.

Элина, большое спасибо  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+4

5

Элина, спасибо! :'(
А слышно было хорошо))) И он классный! :love:  А блесточки с Мюнхена я еще, прибыв в Москву , на себе нашла ...и были они как искорки драйва от концерта! :)

+3

6

Единственная нормальная критика за последнее время!
Ну а почему бы не порассказывать немного историй? Не радостно разве, что Дэвид хорошо относится к своей публике?)
Спасибо огромное за перевод, приятно читать )))

+3

7

Мария Алеши написал(а):

А блесточки с Мюнхена я еще, прибыв в Москву , на себе нашла ...и были они как искорки драйва от концерта! :)

http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

0

8

Violin-Lover написал(а):

Не радостно разве, что Дэвид хорошо относится к своей публике?)

И с юмором к себе))

+1

9

Violin-Lover, ну это не за последнее время. Это всё период осени прошлого года. Я просто потихоньку перевожу по-порядку рецензии, появившиеся во время его гастролей осенних. Если что, в названиях тем всегда прописана дата появления той или иной статьи)))...

+2


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 23.10.2014 Шелест золотого дождя