09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 23.05.2011 Дьявольский скрипач с ангельскими волосами


23.05.2011 Дьявольский скрипач с ангельскими волосами

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

За статью большое спасибо Sprotte!

http://s009.radikal.ru/i307/1106/74/470ddbb329b7t.jpg

http://uploads.ru/t/Q/9/M/Q9MT6.jpg

nk Bad Segeberg. Он заставляет скрипку говорить. Объединяет Курта Кобейна, Пола Маккартни, Стивена Тайлера и Майкла  Джексона на одном инструменте и в рамках одного  шоу "выпускает" из "деревянного ящичка" классиков классики (имеется в виду классики РОКА), увлекая тысячи людей своей мастерской игрой в Бад Зегеберге, вместе с оркестром и рок-бэндом.  Но прежде чем начать своё шоу "для всей семьи", пришлось ждать почти полчаса, потому что все подъезднЫе дороги были перекрыты. Затем дьвольский скрипач с ангельскими волосами начинает своё шествие к сцене, в непосредственной близости к публике, с композицией Нирваны "Smells like Teen Spirit". Эта композиция в классической обработке звучит очень эффектно и передаёт аутентичные эмоции. Дальше следуют "вылазки" в сторону классики - "Пятая симфония" Бетховена, "Болеро" Равеля, "Венгерский танец" Брамса.  Никаких экспериментов в выборе произведений - все  произведения на слуху даже у не знатоков классики. Ко всему этому присоединяются пиротехническое- и видеошоу.

Вырваться из тесноты "клетки" классики и спаровать свой восторг к рок-музыке и любовь к классической музыке - вот что нам предлагает Дэвид Гэрретт. Ему удалось создать своё собственное звучание, которое завораживает массы людей.  Нью-йоркец из Аахена хочет вдохновить молодую публику на классику, но напрашивается вопрос -  не является ли этот способ исполнения способом вызвать восторг от ДЭВИДА ГЭРРЕТА (а не от классики) и тем самым завоевать ещё один пласт покупателей для своих новых альбомов? 

Чтобы это было классикой, для этого здесь присутствует и оркестр - Новый Филармонический оркестр Франкфурта. К сожалению, зачастую  рок-бэнд перекрывает своим звучанием исполнение оркестра. И поэтому действительно классические элементы (исключая скрипку Дэвида) остаются недостаточными по звучанию.

Но во втором отделении становится лучше, когда происходят важные моменты, где Дэвид  во время "Лунного света" Дебюсси и "Вариации на тему Паганини" Рахманинова даёт своей Страдивари возможность раскрыться и "светиться" (в музыкальном смысле) в наступающих сумерках. Он убивает кич своей страстью и высоким классом, небо залито звучанием скрипки, и пробуждается желание посетить его чисто классический концерт.

Но рок-музыка, особенно тяжёлая - это тоже позиция, своего рода вентиль для гнева, агрессии и "я-не-согласен"- состояния.

Сопровождаемые бурными овациями и "украшенные" женскими сердцами виртуоз, его бэнд и оркестр отправляются к своему дальнейшему месту выступления.

Перевод Elina

Отредактировано Elina (18.05.2012 20:34)

0

2

готов перевод)...

0

3

Яна написал(а):

И поэтому действительно классические элементы (исключая скрипку Дэвида) остаются недостаточными по звучанию.

Излержки производства...
Elina, danke!

Отредактировано Charmed (18.05.2012 21:18)

0

4

Я вообще не согласна с автором статьи. Никто там никого не заглушает, всё находится в отличном балансе...ах да, кстати, текст под фото забыла перевести...сейчас...

0

5

Подпись под фото:

"Чуть многовато шоу и маловато чистого скрипичного звучания"

0

6

Elina написал(а):

"Чуть многовато шоу и маловато чистого скрипичного звучания"

а эта статья после какого концерта? Или это просто так... Я что-то не поняла...
Если после рока - то так и должно быть (на счет шоу) это же рок!

0

7

да-да, это после "Рок-симфонис"....

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 23.05.2011 Дьявольский скрипач с ангельскими волосами