Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Classic » 17.05.2009 Aachen/ Eurogress


17.05.2009 Aachen/ Eurogress

Сообщений 1 страница 11 из 11

1


https://rutube.ru/video/cc0216cd60b9ad7 … 3129b7d68/

+1

2

Пресса Аахена

http://www.aachener-zeitung.de/news/kultur/feuerwerk-der-artistik-auf-der-geige-entfacht-1.314574

Перевод в 9-ом посте...

0

3

Для Дэвида это было очень волнительное событие. Впервые после долгого отсутствия он вновь выступал в своём родном городе Аахене. Среди публики находилось много людей, знающих его с детства. Дэвид выступал с Пражским камерным оркестром. В программе были концерт Бруха и произведения "Tarantella & Introduktion" op.43 Сарасатэ.

0

4


https://rutube.ru/video/4d752511192b448 … 1a264aa43/

Отредактировано Лёна (12.12.2018 22:41)

0

5

спасибо за видео.

Отредактировано Elina (09.09.2013 12:18)

0

6

martusa написал(а):

произведение - Сарасате "Интродукция и тарантелла".

в ганноверском выступлении (этого же тура) есть полная запись Sarasate Introduktion & Tarantella и в неплохом качестве...

0

7

Alina написал(а):

в ганноверском выступлении (этого же тура) есть полная запись Sarasate Introduktion & Tarantella и в неплохом качестве...

Алина, я не нашла, подскажи, где посмотреть http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif

0

8

Таня, я ввела тебя в заблуждение, этой темы нет оказывается на форуме, но раз уж обмолвилась

то вот видео

+1

9

http://www.david-garrett-fans.com/engli … ry_22.html

http://s4.uploads.ru/smFRl.jpg

+1

10

КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ ПЕРЕВОДЧИКОВ!

Фейерверк артистизма на скрипке

Аахен. Когда такое случалось во время классических концертов в Аахене? Билеты в Еврогресс полностью раскуплены за несколько месяцев до события, перед сценой установлены дополнительные места, а перед началом концерта на входе появляется табличка с надписью «Ищу билет!»
Выступление рождённого и выросшего в Аахене Дэвида Гэррета стало для  концертного агентства Weinert большой удачей.  Сопровождать звёздного скрипача Дэвида Гэрретта, который вновь играет  на своей родине  впервые за многие годы и кроссовер-альбомы которого занимают  верхние строчки чартов, а его имидж бунтаря удачно продаётся, будет Пражский камерный оркестр.  Музыканты работают без дирижера.

Программа была целиком и полностью составлена под солиста. И всё-таки у оркестра была возможность показать свое мастерство, сыграв два дополнительных произведения. С тремя «Легендами» из «10 легенд»  Антонина Дворжака, опус 59,  пражане в самом начале концерта задали своей очень аутентичной и завершённой по звуку  манерой исполнения домашнюю атмосферу на сцене.

Симфония № 104 Джозефа Гайдна, его самое последнее творение, звучала в такой филигранной, изысканной, точно исполненной и мягко очерченной манере, что хотелось бы большей живости. Сегодня люди привыкли к более жесткой артикуляции и более сильным контрастам.
Дэвид Гэррэтт, одетый  в тёмное, в черные кожаные штаны, вышел на сцену в свободной манере человека,  привыкшего к вниманию СМИ.  Он исполнял Первый концерт Макса Бруха  g-Moll с большой технической уверенностью, с интенсивностью и величием звучания, которые с легкостью противостояли оркестру.

Кажущаяся лёгкость исполнения

Несколько излишних глиссандо (скольжение пальца по одной струне) слегка подпортили блестящее впечатление от его выступления и сдвинули характер медленной части в  сторону слащаво-сентиментального. Гибкость оркестра без дирижера, который практически безукоризненно взаимодействовал с солистом, была достойна восхищения.
С Интродукцией и Тарантеллой Пабло Сарасате в заключении концерта Дэвид повеселился на славу: это был фейерверк технического мастерства и артистизма, который удавался молодому скрипачу с кажущейся лёгкостью. Здесь оркестр выступал лишь звучащим фоном. Что после этого последуют бурные овации восторженной публики, можно было предвидеть.

Первый выход на бис был продолжением той же линии: цирковые вариации Паганини на мелодию, которая у нас известна текстом «Моя треугольная шляпа». А заключительным аккордом было самое прекрасное – Сарабанда из Первой  партиты Иоганна Себастьяна Баха, исполненная в очень искренней манере. Восторженные овации публики смог остановить лишь решительный уход оркестра.

Редактура: Элина.

+5

11

Svetlana написал(а):

Несколько излишних глиссандо (скольжение пальца по одной струне) слегка подпортили блестящее впечатление от его выступления и сдвинули характер медленной части в  сторону слащаво-сентиментального

...это что-то лишнее, у Дэвида красивые, вкусные глиссандо, мастера прошлого ещё не так глиссандировали (хотя я не было на том концерте, может и действительно...нет, нет у Дэвида всё отмеряно, это автор придрался, я уверена...Дэвид ничего не подпортил, это всё дело вкуса).

Девочки, спасибо за перевод! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Classic » 17.05.2009 Aachen/ Eurogress