Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 01.07.2013 Звездный скрипач заставил сиять лебедя Цвикау


01.07.2013 Звездный скрипач заставил сиять лебедя Цвикау

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Stargeiger lässt Zwickaus Schwan leuchten

http://www.freiepresse.de/LOKALES/ZWICK … 4626-2.php

Статья о концерте Дэвида в Цвикау 28.06.2013 г.

http://www.freiepresse.de/DYNIMG/82/54/4328254_W700.jpg

0

2

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Звездный скрипач заставил сиять лебедя Цвиккау

Гений скрипки Дэвид Гэррэт дал концерт мирового класса перед более чем 5400 посетителями, собравшимися вечером пятницы на площади Дружбы народов. Что касается выбора места, то  его любители доказали свою креативность: не всегда же сидеть непосредственно перед сценой.

Цвиккау. Самые отъявленные фанаты терпеливо выжидают перед воротами - хотя те еще заперты - и им приходится ещё несколько часов до начала концерта стоять на ногах (дословно – «заниматься тренировкой подошв»…прим. пер.). А почему, собственно, фанаты Дэвида Гэррэта должны быть другими? Самые первые стоят у решетки с 18 часов, чтобы ничего не пропустить и насладиться предвкушением радостного события, или чтобы занять хорошие места на парковке. Среди них Уте Эрнст из Цшорлау: «Я бы хотела насладиться этой волнительной атмосферой уже сейчас, и я с огромным нетерпением жду концерт» - рассказывает шестидесятидвухлетняя женщина, которая уже давно увлечена артистом. Билеты на концерт для неё и её мужа были рождественским подарком.

Возле входа стоит Сюзанна Винклер – и все еще выглядит несколько нерешительно. Жительница Цвиккау пришла со своим четырехлетним сыном Эмануэлем Рэннером. У нее нет билетов. «Я надеюсь, что мне повезет приобрести недорогие билеты. Мой Эмануэль и я с большим удовольствием слушаем музыку Гэррэтта» - говорит двадцатичетырёхлетняя девушка, уже с нотками грусти в голосе, т.к. в кассе осталось лишь несколько билетов по высокой цене.

Верена Фибихь и Бенджамин Бонов тоже без билетов, но у них - лучшие места. Парочка уютно обосновалась в своей квартире на мансардном этаже дома на Остервайштрассе, что прилегает к парку. Из окна своей гостиной они  имеют свободный вид на сцену. «Мы просто обязаны насладиться этим супер-видом!- говорит двадцатипятилетний Бонов, чья бабушка (69 лет) является абсолютным фанатом Дэвида и предпочитает ложе место поближе к сцене. Она уже давно стоит внизу на площади Дружбы народов. Тем временем на площади всё больше народу.

Между тем Даниэла Мельхорн и её сын Тиль (7 лет), также как и Катрин Шэдлих с дочерью Стеллой (9 лет) устроили пикник на поляне в парке. «Музыка Дэвида приятна для слуха, понятна для всех поколений, да и мужчина он сексуальный» - соглашаются обе женщины за 30 и поднимают бокалы Hugo (что-то типа мохито…прим. пер.) за этот долгожданный превосходный музыкальный вечер. Тем временем пришли представители трех поколений с билетами на концерт: Леа Таммер (14 лет), Ульрике Герман (41 год) и Розмари Кнаппе (71 год) из Плауэна. «Долгий путь этого стоил» - говорит сорокавосьмилетний  Маттиас Лёйбольт, который приехал из Аннаберга со своей женой Хейке. И все же, самый долгий путь проделали семилетняя Лили МакГриви и её мама Андреа из американского штата Иллинойс. «В Америке не получилось попасть на концерт, но зато нам это удалось здесь, в Цвиккау» - рассказывает тридцатипятилетняя Андреа, чей родительский дом находится в баварском Кронахе.

Уже 20 минут девятого, фанаты ждут на своих местах перед сценой, на поляне для пикников или у окон квартир, отсчёт времени до начала концерта уже пошёл -  и вот Гэррэт начинает. Наполовину немец, наполовину американец приветствует Цвиккау и его гостей известной мелодией "We will rock you" от Queen, открывая фейерверк чувств. Он в своей очаровательной манере приглашает в путешествие по музыкальному миру. Тридцатидвухлетний скрипач превосходно владеет не только своей скрипкой, он также великолепно проявил себя в качестве эстрадного артиста, который сам ведет собственное шоу. Любимец женщин предлагает сенсационный микс из классики и модерна, из известных и совершенно новых хитов. Оркестр, бэнд, танцоры, видеоряд, светоэффекты и пиротехника доводят до совершенства грандиозное музыкальное шоу. Рок, как напр. "Thunderstruck" AC/DC, поп-композиция "She's out of my life" Майкла Джексона, классика «Лето» Вивальди, «Ода к радости» Бетховена и Турецкий марш Моцарта высвобождают эмоции. И на сцене, и перед сценой. А потом, во время «Лебединого озера» Чайковского, благородная птица оказывается практически у себя дома. Светящийся лебедь на экране выглядит совсем как герб Цвиккау. Гэррэтт при этом играет с захватывающей дух скоростью, то чувственно и нежно, то энергично и резко - и внезапно оказывается среди зрителей. Он берет их с собой в свой мир музыки.

В самой середине сидит счастливая Сюзанна Винклер со своим маленьким Эммануэлем, которая всё-таки смогла купить билет.

После концерта Дэвид получил хорошие оценки:

Patrick Hirsch (26) из Цвиккау:
«Это здорово, как Дэвид делает классику близкой для всех возрастов и трогает этим все поколения»

Volker Hirsch (47) из Цвиккау:
«Многосторонность музыканта восхищает меня. И сам концепт концерта был очень удачным»

Ulrike Finck (49) из Мюльзена:
«Концерт был суперским. Этот мужчина обладает обаянием. Его безукоризненная игра, без нот, без всяких вспомогательных элементов; Это же просто с ума сойти!»

Anneka Schreiter (8) из Янсдорфа:
«Для нас с мамой это был уже третий концерт Дэвида. Все три концерта прошли хорошо. Мне больше всего нравится то, как он исполняет классику. Я учусь играть на скрипке  2,5 года. Моя мечта – играть так же хорошо, как он.  Но для этого я должна много заниматься».

Sandra Lohschmidt (40) из Райнсдорфа:
«Гэррэт всегда в хорошем настроении. У него классная музыка. Да и прикид тоже».

Andrea Täuber (50) из Цвиккау:
«Качество концерта было таким же, как и на CD. У этого мужчины есть харизма. Его музыка обращена ко всем, от ребенка до бабушки».

Maria Flemig (50) из Мозеля:
Я в восторге. Организация концерта прошла на высоте. Хочется сходить еще раз, осталось только убедить в этом моего мужа».

Редактор: Элина

+10

3

Svetlana написал(а):

«Мы просто обязаны насладиться этим супер-видом!- говорит двадцатипятилетний Бонов, чья бабушка (69 лет) является абсолютным фанатом Дэвида и предпочитает ложе место поближе к сцене. Она уже давно стоит внизу на площади Дружбы народов. Тем временем на площади всё больше народу.


молодец бабуля!)))..спасибо огромное, Светик!

0

4

Elina написал(а):

молодец бабуля!)))..спасибо огромное, Светик!

Да, у бабушки отменный вкус :))))))))) Nichts zu danken!

0

5

Svetlana написал(а):

Светящийся лебедь на экране выглядит совсем как герб Цвиккау.

Вот он, герб города Цвикау

http://s8.uploads.ru/t/4ToAZ.png

+2


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 01.07.2013 Звездный скрипач заставил сиять лебедя Цвикау