Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 17.05.2013 DG обнимает весь мир музыкой


17.05.2013 DG обнимает весь мир музыкой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

David Garrett umarmt musikalisch die Welt


Пресса о концерте в
Mannheim, 15.05.2013г.

https://www.rnz.de/kultur-tipps/kultur- … 35021.html

http://s5.uploads.ru/t/wiXpc.jpg

..Светик позже выложит перевод...

+2

2

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Музыка объединяет. Это послание Дэвида Гэррэта, которое он хочет донести до тысяч людей во время своего нового тура под названием "Music". Музыка связывает миры, и она связывает людей, прежде всего через их любовь к музыке. Музыкальное путешествие Гэррэтта с остановкой в SAP Arena Маннхайма простирается над континентами. Везде, где он побывал, Дэвид собирал типичную для данной местности музыку и адаптировал её для игры на скрипке. Гэррэт – это музыкант, артист, волшебник с природным шармом и чарующим звучанием, художник и виртуоз.

Где бы он ни был, своей игрой он пробуждает эмоции, в большинстве своем позитивные – такие как радость. Изредка – грусть. В SAP-Arena едва ли можно было найти любителя чистой классики, который бы из-за мощной акустики затыкал себе уши. В полностью заполненном зале царило огненное настроение, сравнимое лишь с пиротехникой, которая подчеркивала аранжировки и усиливала эффект.

Начав с "We Will Rock You" , Гэррэтт задал направление в своей поп-рок-классической манере - признаемся, что для фанатов классики поначалу это звучало как «We Will бум-бум». Гэррэт играл так, что от струн разлетались искры, однако по ходу представления зрителя ослепляли лишь напряженно дрожащие лучи прожекторов. Это шоу, по словам Гэрретта, он создал прежде всего для развлечения.
Как конферансье он с большим чувством юмора переходил к исполнению каждого следующего из почти 30 произведений, в игре которых его сопровождают независимый симфонический оркестр «Новая филармония Франкфурта» , а так же танцоры и танцовщицы балета немецкого ТВ. Они казались мелкими на фоне огромного экрана, на котором отображалось нечто грандиозное, соответствующее композициям от Бетховена до Майкла Джексона. Непревзойденный танец балета к танго Карлоса Гарделя сопровождался игрой теней, также они танцевали фламенко, и во время «Лебединого озера» на сцене, разумеется, появился грациозный лебедь в пуантах. Вообще Дэвид с удовольствием собирает в своих поездках народные танцы – потому что они выражают мироощущение и взаимодействие людей друг с другом едва ли не сильнее, чем сама музыка. Когда он со скрипкой идет в своих свободных ботинках огромными шагами по сцене и хочет сыграть дуэтом с банджо, своим гитаристом или сразу с целым оркестром, он показывает, что его инструмент в совместной игре с командой может всё.
На рампе всегда рядом с ним были дирижер, аранжировщик и гитарист Франк ван дер Хайден, ударник Джеф Липстин, гитарист Маркус Вольф, басист Джеф Аллен, а на клавишных играл Джон Хэйвуд. Они были в центре внимания не только во время исполнения "Tico, Tico" Зекиньи де Абреу. Они уже давно работают с Дэвидом, и чувствуется, как он сильно любит играть вместе с ними на сцене.

С таким же удовольствием Дэвид выходит в зал, для чего специально была построена дополнительная мини-сцена. Наконец-то его можно рассмотреть вблизи! Играя скерцо из 9 симфонии Бетховена или при вступлении после перерыва во «2-й раунд» в золотом боксерском халате с "Eye of the Tiger" Survivors – Гэрретта (хорошо) принимают. Ещё больше его принимают, когда он рассказывает, что уже четыре года одинок...
В широком многообразии его аранжировок быстрые композиции сменяются спокойными, и зритель наблюдает его виртуозную игру на экране. Одним из самых красивых моментов можно назвать виртуальный театр кукол, который отображается во время исполнения любимого произведения Дэвида "Master of Puppets" Металлики. И публика сходит с ума, заслышав "Viva la Vida" Coldplay. A аранжировка к "Thunderstruck" AC/DC заставляtт публику терять самообладание. Музыка и спектакль на сцене ласкают слух и взор, и зал выражает свою благодарность Дэвиду и его команде, аплодируя стоя.

Герой вечера прощается со зрителями „Oдой к радости“ Бетховена, этим переложением Шиллера на музыку, тем самым в очередной раз утверждая, что музыка объединяет мир: «Все люди будут братьями!» Проецируемые на экран слова можно было бы подпевать.

Гэррэтт объединяет людей всех поколений своей музыкой и может воодушевить даже тех, кто прежде не был близок к классической музыке.

+12

3

Svetlana, спасибо большое!!! http://s9.rimg.info/c689e46ab0fedc97c6110f3964087d6f.gif

0

4

Замечательно, просто замечательно опять возвращаться в концерты только от хороших слов автора статьи и отдельное спасибо тебе, Светлана.

0

5

Не за что, девочки  http://s6.rimg.info/f032ff7f241c3b10df0be78ef841dbed.gif  Я пока могу побывать на концерте Дэвида только в мечтах. Ну, или во сне. Поэтому каждая статья для меня является возможностью приблизиться к этому чуду.  http://s9.rimg.info/8a9f8147d0899a4e247ab0ef7971c728.gif

+3

6

Спасибо 💕💕

+2


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 17.05.2013 DG обнимает весь мир музыкой