Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 29.04.2013 Geiger mit Charme/ Очаровательный скрипач


29.04.2013 Geiger mit Charme/ Очаровательный скрипач

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Geiger mit Charme

О концерте в Дюссельдорфе. Все подробности об этом концерте - ЗДЕСЬ

Сама статья - неоднозначная какая-то..начали за здравие, кончили - не, тоже за здравие, но между этими двумя здравиями промелькнуло нечто заупокойное и неприятное. Но не будем обращать на это внимания.

http://nachrichten.rp-online.de/kultur/ … -1.3363024

http://sg.uploads.ru/t/5nJHw.jpg


Очаровательный скрипач

Какие бы насмешки и ирония в адрес Дэвида Гарретта,  играющего на скрипке любимца женщин, ни были бы слышны в кругах профессиональных музыкантов  - они безосновательны. Господин Гэрретт – великолепный скрипач , обладающий хорошим чувством стиля, превосходной техникой и богатой музыкальностью (выразительностью). Каждая попытка классификации ниже этого компетентного уровня – это  просто безобразие, и свидетельствует о предрассудках и  потере реальности.

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Как будто бы зная, что когда-то ему придётся прекратить эти споры о возможности объединения шоу и художественного смысла – Гэрретт выступил в концертном зале  Дюссельдорфа с сумасшедшей программой: Концерт Бруха соль-минор, Финал из Второго концерта Паганини, а так же – как будто этого недостаточно – Концерт Брамса ре-мажор. Для этого он – Геркулес музыки, со стройным телосложением, хвостиком, щетиной и в лёгком вечернем гардеробе – поставил на сцену барный стул. Как он на нём сидел – сбалансированный центр тяжести и – физиотерапевтический пример для подражания – со скрещенными ногами… уходил в себя, экономя силы (дословно: вооружаясь, запасаясь энергией …прим. пер.), болтал с публикой, уверяя её в том, что с церемониальной точки зрения  концерты с его участием  - это нечто, находящееся ниже плинтуса (нечто низкопробное). В самом деле - обращался к публике с несущественными предложениями, но при этом производил симпатичное впечатление. Его мимика лица во время игры являлась знаком внешнего выражения чувствительности: на каждом более менее выразительном месте его мимика выражала такую боль, как будто держащего пост человека каждые две минуты дразнят знаменитым на весь мир тыквенным супом Йоханна Лаферса. Иногда казалось, что он может прекратить с  этим шоу    и дать просто возможность наслаждаться скрипичной игрой. Это изумительно. В Брухе он был задумчивый, в Паганини – сверкающий, в Брамсе – пылающий. Так же и пресловутая каденция Крайслера  показала нам целостность «арендатора» скрипичного Олимпа.

Впечатляющей была слаженность игры с оркестром ( Festival Strings Lucerne). Это в высшей степени подвижный, яркий оркестр, захватывающий своим великолепным сольным исполнением. Адриан Прабава показал себя как виртуозный дирижёр, который справился с огромной программой (включая две увертюры – Глинки и Россини) без нот, был всегда в нужном темпе, в высшей степени внимательно ассистировал и создавал дисциплину через независимость. Таким образом, мы покинули концертный зал успокоенные тем, что очарование юности, слегка блестящие шёлком глянцевые брошюрки и мощная пиар-машина не идут вразрез с искусством. После каждой исполненной части зал взрывался аплодисментами, очень правильно!

+17

2

Элина, спасибо!
хм...не очень приятное чувство после прочтения...напыщенно (хотя есть местами приятное) и...как будто искренности не хватает  http://s4.rimg.info/d29820cf3dc54f7630f9e3547cbf134a.gif

0

3

Не одна я такая, даже в статье оркестр выделили :)

А на счет не совсем приятных слов, то по-моему так в каждом интервью пишут, только разными словами. Но может мне только это кажется.

0

4

Вот не люблю я журналистов, пишущих в этаком выпендрежном стиле - закрутят-замутят фразу так, что за километр видно, что основная цель автора не дать объективное мнение о предмете рецензии, а блеснуть, как он/она выражевываться умеет))

+4


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 29.04.2013 Geiger mit Charme/ Очаровательный скрипач