Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Crossover » 28.11.2011 Verona/ Rock Symphonies Europa-Tour


28.11.2011 Verona/ Rock Symphonies Europa-Tour

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Мария, чего пишут друзья-итальянцы?)))...

http://www.larena.it/stories/dalla_home/310874_garrett_il_violinista_classico_del_rock/

http://s8.uploads.ru/t/oBHkA.jpg

на итальянском

Verona. Siete perdonati se scambiate David Garrett per una rockstar. Per molti versi lo è, ma per altri è all'opposto. Completamente. Il violinista tedesco-americano - in concerto stasera alle 21 al teatro Filarmonico, tutto esaurito da settimane (scommettiamo che ci saranno i «bagarini» all'entrata?) per la rassegna «Classici» ideata da Eventi - è infatti un vero e proprio musicista crossover, in grado cioè di oltrepassare i generi e risultare vincenti con accostamenti e scelte coraggiose.
A quattro anni suo padre ha regalato un violino al fratello maggiore ma è David che impara a suonarlo, così bene da vincere, l'anno seguente, una competizione regionale. A sette anni ha già fissato un concerto a settimana. A 12 è in giro per l'Europa, a prendere lezioni da Ida Haendel. Dopo gli studi al conservatorio di Lubecca, frequenta il Royal College of Music a Londra. E nel 2004 si diploma alla scuola più famosa degli Stati Uniti, la Juilliard School di New York City, sotto la guida di Itzhak Perlman.
Un predestinato, dunque, ma soprattutto un figlio del suo tempo. E dunque, oltre a esercitarsi e suonare dal vivo, grazie a un aspetto fisico che non passa inosservato (a Manhattan si è mantenuto, anni fa, facendo il modello), David ha deciso di puntare su un modo diverso di proporsi. Capelli lunghi, jeans, scarpe che mai nessun musicista classico indosserà. E catene, ciondoli e anelli, camicie aperte sul petto, cappelli e altri accessori da vera rockstar.
Certo, la promozione e la facciata, senza sostanza, sono nulla, ma Garrett di sostanza ne ha molta. E ha deciso di dimostrare quanto siano vicine la classica e certo rock pesante. Per qualcuno, è la scoperta dell'acqua calda, ma intanto Garrett ha acceso il fuoco e ha trovato la pentola giusta. Basta ascoltare il suo recente album, Rock symphonies, pubblicato dall'etichetta Decca e registrato con l'Orchestra della città di Praga.
David ha scelto, oltre a brani classici, anche canzoni dei Nirvana (Smells like teen spirit), dei Guns N' Roses (November rain ma anche la loro versione di Live and let die di Paul McCartney), di Aerosmith (Walk this way, un successo crossover nella versione con i rapper Run DMC), gli U2 (Vertigo), i Metallica (Master of puppets) e i Led Zeppelin (Kashmir).
«Da molti anni», ha spiegato, «volevo avvicinare la classica a un pubblico più giovane. Ho visto risultati fantastici, tanto che ho visto giovanissimi appassionarsi a Beethoven, Bach e Brahms, e questo per me è stato un sogno divenuto realtà».
Vedremo stasera al Filarmonico se a Garrett - che il pubblico veronese ha conosciuto e apprezzato al Galà della lirica condotto da Antonella Clerici in Arena all'inizio di giugno - è riuscita anche l'operazione inversa: far ascoltare Metallica, Nirvana e Led Zeppelin anche a un pubblico maturo che ama la classica e guarda ancora il rock con sospetto.
Giulio Brusati

0

2

   

0

3

 

0

4

Вот видео классного качества! И - танцуют все!)))...


а это видео того же Сиртаки, только берлинское, не могла удержаться, смотрите)))...какие они всё-таки ВСЕ здоровские ребята!

+1

5

Мы тоже под Сиртаки танцевали в Париже. Разве можно устоять? http://s8.rimg.info/8b282ad1934d3a3b50cc7951c4e5d666.gif  Я смотрю в Вероне сцена побольше. Хорошо, что в Париже зал был меньше и мы все стояли ( зато у сцены ) и они были очень близко от нас... :D

Отредактировано olga lebedeva (30.11.2011 00:17)

0

6

так по-моему, только в Париже и стояли)))...во всех остальных городах были залы другие, с сидячими местами. В Париже больше было похоже на Showcase, скажи?

0

7

Думаю, что скорее да. Я рада, что выбрала Париж. Было впечатление одной дружеской вечеринки. Не было дистанции между музыкантами и нами. Маркус и Франк вообще свободно ходили и общались со всеми , кто хотел до и после концерта.  Они и уехали одновременно со мной. А Дэвида ещё долго ждали поклонники у выхода из клуба ( ведь другого входа не было и деться ему было не куда) Я с сыном уже проводила подругу и шли в свой отель, а поклонники Дэвида все ещё стояли.

0

8

0

9

Качество просто отличное

0

10

Классно, классно, классно♥♥♥ ;)

0

11

olga lebedeva написал(а):

Было впечатление одной дружеской вечеринки. Не было дистанции между музыкантами и нами. Маркус и Франк вообще свободно ходили и общались со всеми , кто хотел до и после концерта.

Даааа!!! в Хельсинки хоть и были сидячие места, но сцена была так близко к зрителям и она была такая маленькая и низкая, как в актовом зале в школе наверное)) а Дэвид так непринужденно себя вел, что реально создавалось впечатление междусобойчика))))

Мне вообще нравится, что они очень просто себя ведут, доброжелательно)) никакой звездности и пафоса - это очень подкупает! плюс отличное чувство юмора!!!

0

12

0

13

Перевод статьи о Девиде :
Мы вам простим ,ели вы примите Девида Гаррета за рок звезду , во многом он настоящий рокер ,но можно сказать и совсем наоборот.
Скрипач, немецко американского  происхождения,  ( дает сегодня концерт в филармоническом театре Вероны (Все билеты проданы) ,самый как ни есть музыкант "кросс овер" который  смело перечеркивает границы классической  музыки и рока
в 4 года отец дарит скрипку его старшему брату но Девид настолько увлекаеться интрументом. что на следующий год уже участвует в региональном конкурсе. в 7 лет у него  запланировано по одному концерту в неделю, в 12  гастролирует по европе  и берет уроки у Иды Хаендель
После консерватории в Любекке посещает Лондонский Королевский колледж и в 2004 году получает диплом  самой известной музыкальной школы Нью Йорка "Juilliard School" под руководсвом Ицака Пельмана
Да многое было уже предназначено в судьбе  Девида , но скорее всего он сын своего времени. Продолжая  усовершенствовать  игру на скрипке и обладая яркой внешностю
(Девид оплачивал учебу работая моделью) он решил представить себя в новом образе. Длинные волосы, джинсы, сапоги которые ни одел бы ни один классический музыкант,
цепи, кольца, расстегнутые рубашки ...настоящии рокер
Конечно, яркая внешность и представительность без личности  стоят мало, но у Девида личности не занимать и он доказывает это, демонстрируя , насколько близки классика и рок.
Может для кого то он и не открыл горячую воду (итал."открыть америку) но точно зажжег огонь и показал что на нем можно готовить.
Пример тому его последний альбом "Rock symphonie" записаный с Пражским оркестром под этикеткой Decca где на ряду с классическими произведениями воспроизведены  "Smells like teen spirit" Nirvana,  "November rain"Guns N' Roses, Live and let die Aerosmith,......
"Много лет я стараюсь приобщить молодежь к классике" разказывает Девид  "и прихожу к фантастическим результатам, так что даже самые юные  начинают увлекаться Бетховеном ,Брамсом и Бахом . Для меня это воплощение моей мечты! "
Сегодня вечером мы  убедимся  сможет ли Гаррет   сделать противоположный шаг : заставить уже более взрослую публику ,привыкшую к классике, воспринять  рок произведения  от Metallica, Nirvana и Led Zeppelin

+1

14

о публике расскажу .....

0

15

0

16

.... о зрителях: публика пришла интиллигентная и довольно старшего возраста....некоторые ушли в антракте .... :pained: но все таки Девида приняли на ура. хотя должна заметить что такого азарта как в Милане уже не было. Театр в Вероне очень красивый, весь в  хрустальных абажурах ,красном велюре и в золоте ( даже Девид сделал комплименты) ,тот что в Милане был похуже сельского клуба поэтому и атмосфера была совсем другая. Да... кстати в Вероне Девид  историй уже не рассказывал, потому как ,понял после первой что его мало кто понимает,,,,
О Девиде ,как я уже писала в К. усталые и счастливые (при билетах ),  выходим из бара ,как в этот же момент открываеться дверка машины ,всего в двух метрах от нас, и выходит Девид собственной персоной .....Реакция  получилась неадэкватная.....  o.O   o.O .наше полнейшее  остолбенение!  Первая пришла в себя моя дочь..полезла  за фотоапаратом, потом моя сестра ,которая принялась подталкивать меня к Девиду,  я ..... так и осталась в оцепенениии... %-) . Девид  ,видно было что спешил, посмотрел удивленно, сказал нам что то вроде "Let's Go" , профессионально отпозировал, улыбнулся на благодарность моей дочери что то там еще  сказал,  сделал фото  еще с мальчиками и направился в филармонию .... Да можно было запороть ему что то по украински ..ну не получилось, просто "перемкнуло" :blush:
мои впетчатления после того как пришла в себя..:  холодноват....даже с каким то легким акцентом высокомерия..выражение его лица было точь в точь как той передаче, где его разыграли со скрипкой и полицейским постом. Совсем совсем другой , каким он кажеться на фотографиях или когда играет на скрипке....
Позже ,после концерта ,при раздаче автографов Девид уже сверкал всей своей харизматичностю.... :D

Отредактировано Mariya (04.12.2012 12:38)

0

17

Mariya, ну так вы же сами сказали, что он спешил, затурканный, занятой человек)))представляю если бы он к вам кинулся с воплями: "Які люди, здоровеньки були!!!" http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  Спасибо вам за рассказ http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

0

18

ну да.....мог бы...... :D  :D  :D  :D !!!!

Отредактировано mariya (08.12.2011 22:54)

0

19

Я вот тоже заметила, что когда он не очень готов к встрече, то взгляд у него холодноватый и пронзительный что ли. В нем больше ума, чем сексуального обаяния. Не скажешь, что он мягкий и пушистый. А чувствуешь человека с сильным характером и если , что не так...   Но правда в том, что он-само терпение (а, что уж он там думает..)

0

20

ну куда ему деваться...... :glasses: придеться терпеть...... :love:

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Crossover » 28.11.2011 Verona/ Rock Symphonies Europa-Tour