Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » CD и DVD » 2007 Virtuoso/ Free (CD)


2007 Virtuoso/ Free (CD)

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

Deag Music (Sony Music)

Треклист:

1. La Califfa
2. Carmen Fantaisie
3. Nothing Else Matters
4. Csárdás – Gypsy Dance
5. Duelling Banjos
6. Paganini Rhapsody
7. Serenade
8. The Flight of The Bumble Bee
9. Toccata
10. Somewhere
11. Eliza’s Song

увеличить

0

2

Купить amazon

0

3

Идентичный этому альбому  вышел альбом "Free".

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51WwfRZ-MlL.jpg

купить Amazon

+1

4

Дэвид презентирует альбом FREE

ПЕРЕВОД - в посте 16

+2

5

Американский проморолик

http://www.tellyads.com/show_movie.php?filename=TA6306

+1

6

Мне кажется, что СЕЙЧАС много бы отдала (денег в смысле), чтобы оказаться в такой вот почти что приватной атмосфере - совсем немного народу в зале, и он - ОДИН на сцене!!!

..презентация альбома "Виртуозо" в Вене...2008 год...

http://www.myvideo.de/watch/3846739/David_Garrett

+2

7

О боже да я б все отдала за это))))

0

8

Презентация альбома "Free" в Harbour City (2007 год)...

+2

9

+1

10

Марина, спасибо!

Там ещё несколько видео того же автора с того же концерта:

+2

11

+3

12

Elina написал(а):

..презентация альбома "Виртуозо" в Вене...2008 год...

http://www.myvideo.de/watch/3846739/David_Garrett

О, теперь и на ютубе есть!

+5

13

+4

14

Презентация альбома "Free" в Harbour City (2007 год)...

+3

15

+4

16

К посту 4

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ПЕРЕПОСТ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Меня зовут Дэвид Гарретт. Я вырос в Германии. Моя мама из США, она была классической балериной, мой отец - адвокат. Всю свою жизнь я учусь игре на классической скрипке.

Я решил уехать в США учиться в Джулиардской академии 4 года. На меня оказывает влияние музыка, которую я слышу вокруг себя. Я представитель поколения MTV. На меня оказали влияние и рок-музыканты, и поп-артисты, например, Джими Хендрикс. Я люблю Led Zeppelin. Определенно это одна из моих самых любимых групп. Из нового поколения - White Stripes, потому что я чувствую связь с инструменталистами. Поэтому если кто-то играет хорошо на гитаре, это меня завораживает.

Если говорить о кумирах из мира классической музыки, я, конечно, назову людей, с которыми я работал - Ида Гендель и Ицхак Перлман. Также тех, с которыми я выступал и работал - Йегуди Менухин и Исаак Штерн. Вот 4 моих самых любимых скрипача. Ида Гендель - скрипачка с уникальным звучанием и уникальным пониманием того, как надо играть музыку. Она научила меня не обращать внимание на то, что говорят другие, т.к. самое важное - найти свое звучание и свой собственный индивидуальный стиль. Это очень важно в любых жизненных ситуациях, но особенно - в исполнении музыки.

Несмотря на то, что я записал много альбомов до этого, именно этот значит очень много для меня, потому что я отвечал и за сочинение, и за аранжировку, а также за продюсирование. Композиции в альбоме очень отличаются друг от друга. Есть одно произведение, которое я написал в стиле, близком к "Металлике", другое - ближе к R'n'B, груву. Есть также такие вещи, как "Полет шмеля", который мы аранжировали, но все же он записан в традиционном стиле, с оркестром, без применения дополнительного технического оборудования.

Один трек мне особенно интересен. Это новая версия Carmen Fantasy из оперы Бизе. С нами работал Паго Пенья, с которым я записал дуэт. Было очень интересно погрузиться в истоки традиционной испанской музыки, во фламенко и работать в традициях старой школы извлечения звука для этого произведения. Я очень рад, что он был с нами и я мог работать с ним. Мы сделали следующее: мы свели вместе 2 известные темы из оперы. Одну меланхоличную (играет тему "У любви, как у пташки крылья" - прим.пер.) мы соединили с другим более ритмичным рисунком "Кармен", похожим больше на фламенко (играет вторую тему). Я люблю такое. Это абсолютно мой мир.

Поскольку я большой фанат рок-музыки, особенно "Металлики", я решил взять одну вещь, которая очень хорошо подходит для скрипки - Nothing Else Matters. Лучше слушать ее в готовом варианте с оркестром, чтобы понять замысел, который мы хотели реализовать. Получилось очень красиво.

Музыка - это отдых от жизни, по крайней мере, для меня. Это тот самый момент, когда тебя ничего не тревожит, ты ничего не боишься, ты можешь быть самим собой и не думать ни о чем другом, кроме самого себя. Думаю, каждый так чувствует, когда слушает музыку и наслаждается ей. Это самое прекрасное чувство, которое можно испытать - позволить красивой мелодии увлечь тебя и "отпустить" себя.

+10

17

David Garrett: «Col violino sposo Paganini e i Metallica»

http://m.ilgiornale.it/news/2007/06/18/ … ca/145608/

http://sg.uploads.ru/t/isJkY.jpg

Дэвид Гарретт: "Скрипкой я обвенчал Паганини с "Металликой"

18.06.2007
Антонио Лодетти, Милан

на итальянском

Se un intoccabile del violino come Itzhak Perlman, e prima ancora Yehudi Menuhin, hanno puntato su di lui un motivo ci sarà.

E il 27enne tedesco-americano David Garrett ha ripagato la loro fiducia. È un violinista extraordinaire che suona con l’Orchestra Nazionale Russa e Zubin Mehta, con la Filarmonica di Londra e con Pletnev. Uno tosto insomma. «Ma il primo con cui ho registrato è Abbado - sottolinea Garrett - che con poche parole e pochi gesti mi ha insegnato molte cose». Biondo, bellissimo, ex fotomodello ma soprattutto piccolo genio della musica classica da quando aveva quattro anni, oggi Garrett è famoso per il suo «vizietto». Ha messo insieme alcune sue composizioni, Il volo del calabrone di Rimsky-Korsakov, temi da West Side Story, pezzi dei Metallica, l’hit country Dueling Banjos (quello di Un tranquillo weekend di paura) e li ha riuniti nell’album Free, avvicinando il classico alla sensibilità pop odierna e viceversa. «Tutti considerano la musica classica intellettuale e colta; è vero ma per me è un dramma - racconta Garrett - io voglio avvicinarla ai giovani trasformando in classici brani dei Metallica come Nothing Else Matters». Un progetto ambizioso e un po’ furbesco. «No, io so cosa sia l’isolamento. Ho iniziato a suonare il violino a quattro anni e avevo contatti solo col maestro, con mia madre ballerina d’opera e papà, severo avvocato. Quando sono andato al liceo mi sono sentito un Ufo. Lì ho scoperto i Led Zeppelin, Jimi Hendrix, mi si sono aperti nuovi mondi». Quindi folgorato dal rock... «Dalla sua forza emotiva e dalla sua immagine. Ma io ho continuato per la mia strada. Mi sono trasferito a New York, iscritto alla Juilliard School of Music e ho studiato con Pearlman. Da lui, che è il più grande, ho imparato che la buona musica non ha confini. Pearlman ha vinto un Grammy con Barenboim suonando Brahms, ha suonato jazz con Oscar Peterson e scritto le musiche di Schindler’s List. Io vorrei fare lo stesso percorso, diffondendo la cultura classica. Vorrei proiettare Paganini nel futuro».
Si dice che parteciperà al Festivalbar, una mossa un po’ ardita. «Al 99 per cento ci sarò, e sarà un’occasione unica per avvicinarmi a una valanga di gente, diversa da quella delle sale da concerto». Non è che tutto questo successo deriva anche dal suo fascino, in fondo lei ha fatto il modello. «Sì, per divertimento e senza prendermi troppo sul serio, ho lavorato per Armani per capire com’era la vita. Ora voglio essere un artista moderno, che sperimenta nuove strade senza abbandonare la tradizone classica. Per questo sto già componendo nuovi brani “seri”»

.

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ПЕРЕПОСТ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Если непререкаемый скрипач Ицхак Перлман, а тем более Йегуди Менухин, обратили на него внимание, у них была на то причина. И 27-летний Дэвид Гарретт оправдал их ожидания. Это необыкновенный скрипач, который играл с Российским национальным оркестром и Зубином Метой, с Лондонским филармоническим оркестром и Михаилом Плетневым. Короче, очень шустрый малый. "Но первым, с кем я записал альбом, был Аббадо,- подчеркивает Гарретт. - Он с помощью лишь нескольких слов и немногочисленных жестов научил меня многим вещам".

Блондин, красавец, ех-фотомодель, но, прежде всего, с 4 лет уже маленький гений классической музыки -  сегодня Гарретт известен своим "грешком". Он взял некоторые свои композиции, "Полет шмеля" Римского-Корсакова, тему из "Вестсайдской истории", песни "Металлики", кантри-хит "Дуэль банджо" (из известного фильма "Избавление") и собрал их вместе в альбоме Free, приближая классику к современному роковому звучанию, и наоборот. "Все воспринимают классическую музыку как нечто высокоинтеллектуальное и культурное. Так оно и есть, но для меня это драма, - говорит Гарретт. - Я хочу приблизить ее к молодежи, трансформируя ее через классические песни "Металлики",  например, Nothing Else Matters". Проект амбициозный и хитрый. "Нет, я знаю, что такое изоляция. Я начал играть на скрипке в 4 года и общался только с преподавателем, мамой (классической балериной) и отцом - строгим адвокатом. Когда я пришел в школу в старшие классы, я ощущал себя, как НЛО. Тогда я открыл для себя Led Zeppelin, Джими Хендрикса, для меня распахнулись двери в новый мир". И рок его просто сразил..."Я был поражен его эмоциональной силой и его образом. Но я продолжил идти своим путем. Я переехал в Нью-Йорк, поступил в Джулиард в класс к Перлману. Этот великий музыкант показал мне, что хорошая музыка не имеет границ. Перлман получил Grammy за исполнение Брамса вместе с Боренбоймом, он играл джаз с Оскаром Петерсоном и записал музыку к "Списку Шиндлера". Я хотел пойти таким же путем, популяризируя классическую музыку. Я хотел спроецировать Паганини в будущее".

Говорят, что он примет участие в Festivalbar* - смелый поступок. "На 99% я там буду. Для меня это уникальная возможность приблизиться к многочисленной публике, отличной от той, которая посещает концертные залы". Не исключено, что определенную роль играет и его обаяние. Не случайно же он работал моделью. "Да, ради развлечения и не принимая это слишком всерьез. Я работал на Armani, чтобы понять, какова на самом деле жизнь. Сегодня я хочу быть современным артистом, который открывает новые пути, не отказываясь от классической традиции. Для этого я сочиняю новые серьезные композиции".

-------------------
* Фестивальбар - музыкальный фестиваль, проходивший ежегодно в Италии в 1964—2007 годах. Один из важнейших итальянских музыкальных фестивалей, наряду с фестивалем в Санремо, но в отличие от последнего здесь исполнялась не только итальянская музыка. Проводился летом на открытых площадках в разных городах в несколько этапов. Финал проходил на Arena di Verona.

+15

18

А вот это – удар под дых!
_____________________

Free (Decca Classics)

Дерек Лим, TimeOut Singapour
http://www.david-garrett-fans.com/itali … ccaclassic

Дэвид Гарретт был вундеркиндом. В 13 он стал самым молодым артистом, который записал альбом с престижной классической звукозаписывающей компанией Deutsche Grammophon. В последующие четыре года скрипач-виртуоз записал четыре альбома, последний из которых с концертами Чайковского и Конюса – не с кем-нибудь, а с Михаилом Плетневым и Российским национальным оркестром.
Спустя восемь лет Гарретт снова записывается. На рынке его окрестили «Дэвидом Бекхэмом классической музыки», и несложно понять, судя по его красивой внешности, что привело к такому сравнению. Но этот альбом, сродни английскому чувству стиля, подошел на опасно-близкое расстояние к черте, разделяющей пену и дешевую пустышку. Отдавая дань уважения классическим композиторам, он выжигает их оригиналы ради своих собственных версий.

Например, его «Carmen Fantasie», в основе которой лежит одноименное сочинение Сарасате, представлено здесь в стиле фламенко. Его версия «Чардаша» Монти – для гитары, аккордеона, фортепиано и виолончели – «освежена» для того, чтобы звучать более современно. На выходе получилось то, что предназначено больше для прослушивания дома или в баре, а не в концертном зале. Может, так и было задумано. Но что оригинального в том, что ко всеми любимой мелодии просто добавили бит? Композиции, получившиеся лучше всего – те, которые оставили «как есть» и к оригиналам которых отнеслись с бОльшим уважением, например, «Somewhere» из «Вестсайдской истории».

Если бы это был талант средней руки, открытый звукозаписывающей компанией, от Free было бы меньше вреда. Но когда это Гарретт, спекулирующий больше на своей внешности смазливого мальчика, чем на очевидном таланте, это не просто брак, это грех.

+14

19

http://www.avbuzz.com/event/album317

http://sf.uploads.ru/t/gpCNL.jpg
http://s4.uploads.ru/t/bJtXK.jpg
http://sg.uploads.ru/t/2TF6W.jpg

смотреть дальше...

http://sh.uploads.ru/t/NkxRc.jpg
http://sa.uploads.ru/t/6CcWa.jpg
http://se.uploads.ru/t/dmuoY.jpg
http://s8.uploads.ru/t/6fkqQ.jpg
http://s0.uploads.ru/t/1Jcpf.jpg
http://sg.uploads.ru/t/r9CK7.jpg
http://s4.uploads.ru/t/qGOkM.jpg
http://s0.uploads.ru/t/JW9Vm.jpg
http://s8.uploads.ru/t/cWeYz.jpg
http://s6.uploads.ru/t/GlbEC.jpg
http://sh.uploads.ru/t/QReH3.jpg
http://sg.uploads.ru/t/yodTi.jpg
http://se.uploads.ru/t/D1jRV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BDI5V.jpg

+12

20

чУдные фото)) много красоты, т.е. Дэвида, а не мешающих на несколльких кадрах девушек моделей!))

http://www.avbuzz.com/event/album317

http://s8.uploads.ru/t/dcXUE.jpg
http://s4.uploads.ru/t/itOCp.jpg
http://s6.uploads.ru/t/M928W.jpg

смотреть ещё на красоту...

http://s5.uploads.ru/t/AdmNq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Wr56Z.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ojuAi.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hlCRp.jpg
http://sh.uploads.ru/t/nfFD8.jpg
http://sd.uploads.ru/t/9htHV.jpg
http://s5.uploads.ru/t/5fuCB.jpg
http://sd.uploads.ru/t/GdE9O.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ZGDME.jpg
http://se.uploads.ru/t/nE5xJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WxEP2.jpg
http://s7.uploads.ru/t/UHpEO.jpg
http://s5.uploads.ru/t/K3Uzh.jpg
http://s5.uploads.ru/t/i2Hbn.jpg
http://s1.uploads.ru/t/q6Tzd.jpg
http://s4.uploads.ru/t/dkDp1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/wFH91.jpg
http://sf.uploads.ru/t/swaUT.jpg
http://sg.uploads.ru/t/QV0xt.jpg
http://s8.uploads.ru/t/WILgv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9yZO5.jpg
http://sf.uploads.ru/t/NEQKl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/nIWYE.jpg
http://sg.uploads.ru/t/FDlXa.jpg
http://se.uploads.ru/t/6jHe2.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hDysx.jpg
http://s9.uploads.ru/t/s1pYd.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Ch5KI.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Ggy4H.jpg
http://s6.uploads.ru/t/kH82U.jpg
http://sf.uploads.ru/t/koWFb.jpg
http://s0.uploads.ru/t/OSmcC.jpg
http://s9.uploads.ru/t/quCtZ.jpg
http://s0.uploads.ru/t/Ldgfn.jpg

За находку Красоты спасибо Наде Берестневой http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif

+16


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » CD и DVD » 2007 Virtuoso/ Free (CD)