https://vk.com/video426371126_456240160

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! ТОЛЬКО РЕПОСТ ПОСРЕДСТВОМ ФУНКЦИИ "ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ" В САМОМ НИЗУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!

Светлые волосы, собранные в хвостик, 3-дневная щетина и потертые джинсы - никто бы и не поверил, и все-таки это самый талантливый скрипач в мире. Его называют поп-звездой классики, потому что особенность Дэвида Гэрретта — игра чарт-хитов на скрипке.

Дэвид: мне приносит огромное удовольствие видеть, как широко можно использовать скрипку.  Самые сумашедшие вещи до последнего альбома - это AC/DC, Металлика («Nothing else matters“)
- Это получается, что в публике сидят - рокеры?
- Безусловно! На первых рядах -  heavy metal-фракция (смеётся)

Dietmar Machold, продавец скрипок: ему удалось сделать то, чего не удавалось ни одному солисту за последние 50 лет — обеспечить большой приток молодёжи в концертные залы. Я считаю, что это чрезвычайно важно.

Особенно юные дамы находятся у ног 28-летнего музыканта. Не зря его называют Дэвид Бэкхем со скрипкой.

Дэвид: я вижу это так... я объясняю для себя это так:   дело не во внешности, а в том  факте, что он привлёк много новых фанатов к футболу. Ну ладно, в основном это женщины, но это же не позорно (смеётся).

Но, внимание, девушки. Даже если он на данный момент и холост, партию первой скрипки всегда будет играть его любимый инструмент.

Дэвид: скрипка, которая у меня прижилась - это Giovanni Battista Guadagnini, 1772 года, Турин. Это ученик Страдивари. И стоила она 1,2-1,3 млн евро.
Журналистка: вот эта?
Дэвид: угу (промычал)
Журналистка (как бы не веря): вот это???
Дэвид: вот это! Желательно не уронить ее. Если с ней что-то случится, то у меня будет будет паника.

Перевод - Валерия Слухай

оформлено