Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью (видео) » 05.10.2018 El Universal/ Mexico


05.10.2018 El Universal/ Mexico

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Одно из многочисленных интервью, которое Дэвид дал мексиканским журналистам, специально приехавшим за ним в Румынию.

http://www.eluniversalvideo.com.mx/vide … aroJ6CQn2Q
https://rutube.ru/video/08b63ee79abb022 … oj40twjC9I

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ПЕРЕПОСТ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Когда Дэвид Гарретт задумался о классическом кроссовере, 99% ему сказали, что из этого ничего не выйдет. Но он это сделал, и на него обрушилась критика.

Дэвид: «Это уже случалось, когда Бетховен сыграл премьеру симфонии, а на следующий день газеты писали неприятные вещи».

Сегодня немецкий музыкант уверяет, что критика его не волнует.

Дэвид: «Это не то, к чему надо прислушиваться. Потому что, честно говоря, если бы я всю жизнь слушал, что говорят вокруг («это не хорошо», «этого нельзя делать»), я бы не был бы в той ситуации, в которой нахожусь на сегодняшний день. Когда я только начал составлять кроссоверные программы, думаю, 95% мне сказали, что это никогда не сработает. Поэтому знаете что? Слушать людей может быть полезно, но необязательно.

Что бы ты посоветовал молодым мексиканцам, мечтающим стать музыкантами?

Дэвид: "Не мечтать о многом. Не ожидать карьеру. Но очень важно ожидать многого от себя. Я никогда не предвкушал для себя карьеру. Более важным для меня было стать еще лучше, чем я есть, и заниматься тем, что мне нравится".

Немецкий музыкант приедет в Мексику, чтобы дать пять концертов, два из которых пройдут в Auditorio Nacional в Мехико 2 и 3 ноября.

Дэвид: «Мы впервые сыграем программу Explosive. Как всегда все будет очень весело, эмоционально, на подъеме. С нетерпением жду, когда смогу сыграть это шоу в Мексике. Пользуясь случаем, я хотел бы поприветствовать всех в издании El Universal, надеюсь, некоторые читатели придут на мое шоу в Мексике. Могу пообещать одно: это будет очень весело, будет прекрасная музыка с прекрасными музыкантами на сцене. Давайте радоваться жизни и музыке".

Отредактировано sintia27 (28.10.2018 23:31)

+3

2

Письменная (и более полная) версия телеинтервью

Гарретт. Выше критики

Garrett, por encima de las criticas

http://www.eluniversal.com.mx/espectacu … kZEG4r7x4A
(+видео по ссылке)

05.10.2018
Нора Марин

на испанском

Nora Marin
http://s3.uploads.ru/t/20ST9.jpg
http://s8.uploads.ru/t/fVpZw.jpg
http://sg.uploads.ru/t/7QB5w.jpg

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ПЕРЕПОСТ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Когда Дэвид Гарретт задумался о классическом кроссовере, 99% ему сказали, что из этого ничего не выйдет. На звукозаписывающей компании его предупредили, что запишут только 50 копий. Но Дэвид Гарретт это сделал, и на него обрушилась критика.

«Бетховен встанет из гроба, чтобы сказать этому человеку, чтобы заканчивал с этим», «он был действительно выдающимся классическим музыкантом, надеждой классической музыки. Был, да весь вышел. Теперь это молодой Андре Рьё», «это не тот молодой Дэвид Гарретт, которого я слушал. Он хорош, но все фальшиво и безвкусно» - вот некоторые цитаты из той критики. 

В эксклюзивном интервью он сказал, что критика его не волнует, никак на него не влияет, поскольку это часть жизни.

«Это нормально. Критика важна для артиста, но из нее надо извлекать хорошее. Во-первых, надо научиться держать дистанцию. Честно говоря, если бы я всю жизнь слушал, что говорят вокруг («это не хорошо», «этого нельзя делать»), я бы не был бы в той ситуации, в которой нахожусь на сегодняшний день. Когда я только начал составлять кроссоверные программы, думаю, 99% мне сказали, что это никогда не сработает. Поэтому знаете что? Слушать людей может быть полезно, но необязательно», сказал он в баре гостиницы перед возвращением в Берлин.

Для немецкого скрипача более важно ценить другие вещи.

«Самое важное – верить. Конечно, надо создавать свой музыкальный фундамент или иной, в зависимости от того, чем ты занимаешься в жизни. Но намного важнее – слушать свой внутренний голос», полагает скрипач, который сделал футболки, шапочки, тату на руках частью своего имиджа.

У 38-летнего Гарретта классическое музыкальное образование. Вивальди, Моцарт, Бетховен и Бах были частью его привычного репертуара до тех пор, пока 10 лет назад он не решил обратиться и к другим жанрам – метал, рок, поп и фолк. Поэтому сейчас из его Страдивари раздаются аранжировки ставших классическими песен Guns’n’Roses, Coldplay, Mettalica, Билли Джоэла, Пола Маккартни, Элтона Джона и даже диснеевские саундтреки («Холодное сердце»).

«Когда я готовил свои первые демо, чтобы представить в Германии одной звукозаписывающей компании, я пришел к ее директору, дал послушать ему свой диск. Он посмотрел на меня и сказал: «Знаешь, мы сделаем 50 копий». Я вышел подавленным. Понятно, со мной не подписали контракт. Но через пару недель этот диск вышел в другом месте, и было продано 600 тысяч копий».

Сегодня он знает, куда идет, и уверен, что этот опыт может послужить примером другим, кто мечтает стать музыкантом.

«Я бы им посоветовал не мечтать о многом. Не предвкушать карьеру. Но очень важно требовать многого от себя. У меня никогда не было карьерных амбиций. Более важным для меня было стать еще лучше, чем я есть, и заниматься тем, что мне нравится. Надо иметь творческий подход, придумывать разные вещи. Без всего этого ничего не выйдет. Люди ошибаются, если думают, что все хорошо. Я хочу сказать следующее: сфокусируйтесь на самом себе, не останавливайтесь на достигнутом, не спешите и не мечтайте о большом, потому что можно разочароваться, работайте день за днем, стараясь стать лучше, чем есть, и тогда кто-то уступит вам свое место».

Его формула успеха заключается в том, чтобы заниматься тем, что нравится.

«Нет ничего более важного, чем твое счастье… Ни успех, ни деньги, ничто не может сравниться с ощущением счастья, когда понимаешь, что делаешь то, что любишь».

На протяжении карьеры его называли по-разному, в том числе, Дэвидом Бэкхемом классической музыки.

«Это большой комплимент. Он многого достиг в жизни, не только в футболе, он также привлек разную аудиторию и спонсоров. Когда я начал заниматься кроссовером, я тоже хотел привлечь новую публику. Было интересно приблизиться к тем, кто не был знаком с классической музыкой».

Немецкий музыкант приедет в Мексику, чтобы дать пять концертов в Мериде, Монтеррее, Гвадалахаре и Auditorio Nacional в Мехико 2 и 3 ноября в рамках тура Explosive.

«Я приеду со своим бэндом, и мы впервые сыграем программу Explosive, которая, ка всегда, будет очень веселой, эмоциональной. С нетерпением жду, когда смогу сыграть это шоу в Мексике», говорит музыкант, который начал свой тур из Бухареста после длительного лечения межпозвоночной грыжи, которая заставила его отменить многие выступления в Европе.

Отредактировано sintia27 (28.10.2018 23:28)

+3


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью (видео) » 05.10.2018 El Universal/ Mexico