Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью (видео) » 06.10.2018 Joy/ Hungary


06.10.2018 Joy/ Hungary

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://vk.com/video426371126_456239524
https://rutube.ru/video/d78a988d0345a6f … MzY52i3AL8

+3

2

Ждём-с переводика)))...

0

3

Жди. Сиди и жди )))

0

4

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Итак, когда я искала информацию в интернете (гуглила) о Вас, то обнаружила, что это не Ваше настоящее имя. Вы придумали сценическое имя. Почему так?

Ну, я не придумывал его. Я начал выступать с концертами очень рано. Первые сыгранные концерты (были) в возрасте 5-ти или 6-ти лет, где-то так. Я думаю, мои родители уже мечтали о том, что я стану профессиональным музыкантом. А моё настоящее имя, которое до сих пор в моём паспорте, немного сложное для произношения. И поскольку мои родители, как я уже сказал, грезили о мировой известности на мой счёт (смеётся), амм, они решили использовать девичью фамилию моей матери – Гарретт. Ам, меня никогда не спрашивали. Я не возражал. Вот так это и произошло (расплылся в улыбке).

Я слышала, что Ваша мама здесь с Вами, и что Вы много путешествуете вместе с ней. У вас очень хорошие отношения с ней?

У меня всегда были замечательные отношения с моей семьёй. Это очень важно для меня. Я имею в виду, из-за моей работы жизнь протекает очень быстро, и я не хочу упустить такие вещи, ради которых стоит жить, как семья, например.

Вы начали заниматься музыкой в очень-очень юном возрасте. Вы когда-нибудь задумывались о перерыве или окончании (завершении)?

Амм… в определённой степени (известной степени, некоторой степени, в какой-то мере), наверное, так или иначе, я уверен, бывают такие моменты, когды ты не доволен на 100% собой, может быть. Но музыка всегда была моей мотивацией двигаться вперёд. Поскольку я хорошо играю на инструменте, они как бы принадлежим друг другу – музыка и скрипка – во всяком случае, для меня. Так что даже если  бывали дни в моей жизни, когда я чувствовал, что больше не хочу играть, в конце вечера (под утро) я чувствовал как «О, если я не играю, то и не чувтствую себя хорошо!» Это как-будто скрипка приросла ко мне, а я прирос к скрипке.

У Вас одна специальная (особенная) скрипка или у Вас их несколько?

Ам, у меня есть две скрипки, которые я использую чаще всего. Один из этих инструментов - для чисто классического материала. И у меня есть ещё одна, которую я использую в основном для кроссоверных шоу.

(здесь, вероятно что-то было вырезано) Я не знаю (смеются)

Как долго Вы занимаетесь (практикуетесь) в течение дня?

Амм, в основном, зависит от времени, которое у меня есть. А время, которое у меня есть, я использую для работы.

Ваша музыка очень эмоциональна. Вы Сами также эмоциональна?

(губами сделал беззвучное «пфф»))) Я полагаю, всё, что происходит со мной, заставляет меня чувствовать себя определённым образом, и что бы я ни чувствовал, я пытаюсь передать в своей работе, стараюсь интегрировать это в то, что я исполняю. Но я не…я не думаю, что я настолько эмоционален в жизни (ведущая переспросила: «Нет?») Я не расстраиваюсь, я не грущу на самом деле, я… я даже не помню, когда я плакал в последний раз, возможно, лет 20 назад. Я, на самом деле, не подвержен резким перепадам настроения (дословно «эмоциональным русским горкам»). Я, в основном, очень позитивный человек, и, что бы ни случилось, это никогда не выбивает меня из колеи. Но мне всё же приятно быть эмоциональным человеком, что очень важно  для меня, конечно, чтобы использовать это также в музыке.

Что вдохновляет Вас, когда Вы пишете Вашу музыку?

Амм, я думаю, вдохновение может прийти откуда угодно: после встречи с кем-то, во время прогулки, от просмотра архитектуры, от посещения музея, от прослушивания другой музыки, от чтения… Ам…ну (разводит руками, скорчив моську 4:43) всё может… скажем так, всё (что происходит) в жизни заставляет тебя испытывать определённые чувства и музыка, в основном, это чистые чувства, эмоции без…в моём случае - без слов, поскольку я играю на скрипке. И поэтому самые незначительные вещи заставляю меня чувствовать что-то. Ко мне вдохновение приходит (исходя) из чувства, которое я испытываю в определённой ситуации определённым образом и я это интегрирую (в музыку)

Классическая музыка – это Ваша музыкальная основа?

Да,  это то, чему я обучался очень долгое время, что дало мне возможность заниматься тем, чем я занимаюсь.

А Вы когда-нибудь хотели заниматься поп-музыкой или Вы всегда хотели заниматься классикой?

Ну, скрипка – это классический инструмент. И для меня это также большая традиция и ответственнось, будучи классическим музыкантом. Но с другой стороны, для меня также важно приобрести (свою) аудиторию. Для любого жанра сегодняшнего или любого артиста нормально работать на свою публику. Делая то, чем ты занимаешься, интересно, делая лучшее, что ты можешь делать, стараясь заинтересовать людей тем, что ты любишь. Не исключая людей, играющих классическую музыку. Наоборот, даже если ты имеешь продукт высокого качества, ты всё ещё вынужден продвигать его. Иначе, даже если у тебя лучшая в мире вещь, но никто не будет слушать или покупать это. Понимаете, о чём я? (ведущая «Да»)  Это было бы оковами (*не уверена, что правльно здесь понимаю: that's would be a chain - ???) Наоборот, ты должен быть очень горд, если ты хороший классический музыкант, ты должен выходить и продвигать то, чем ты занимаешься.   

В своё свободное время Вы также слушаете классическую музыку или у Вас есть какие-нибудь другие любимые жанры?

Я слушаю всё. Буквально. Это может быть джаз, это может быть классика, это может быть поп, это может быть рок, это может быть EDM (Electronic Dance Music - электронная танцевальная музыка – прим. пер). Амм, все эти… я чувствую (так же) как и все в наше время. Потому что музыка настолько доступна, нет необходимости идти в магазин, чтобы купить (музыку) любимого артиста. У всех настолько разнообразные вкусы, нет такой дифференциации, что этот парень слушает только рок или эта девушка слушает исключительно R'n'B. Если посмотреть на людей в моём окружении, на моих друзей и так далее, нет каких-то определённых разделений по типу  музыки. И для меня, как артиста, это, вероятно, самое интересное (захватывающее, увлекательное) время в истории музыки. Потому что каждому нравится что-то (определённое) в каком-то жанре.

Я слышала, что Ваш предстоящий концерт в Будапеште будет очень мощным (ярким)…

Дэвид (перебиваю, стучит по дереву) Нуу…это…это… надеюсь, что так. Вы хорошо подготовились!  (расплылся в улыбке)

Что мы можем узнать о (предстоящем) концерте?

Ам, ну, впервые в Будапеште. Амм…кроссовер-шоу, я имею в виду, что собираюсь приехать с моим бэндом, с которым я играю уже более 10-ти лет: 2 гитариста, ударник, бас-гитарист и клавишник. Будет представлена классическая музыка и классика рока и мы сыграем буквально… пфф, мнооого жанров: много роковых произведений, несколько поп- , R'n'B- композиций, музыку из фильмов, и, конечно, несколько классических мелодий…аранжированных  немного по-другому. И я счастлив быть на сцене (*но не уверена – 8:34), и я думаю, что это очень интересное (зрелищное) шоу для любого поколения.

Я с большим нетерпением ожидаю увидеть его!

Вы собираетесь прийти?

Да, конечно, конечно!

Яяя...я надеюсь, Вам понравится!

Большое спасибо! Спасибо за интервью.

Конечно! Мне очень приятно!

+3


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью (видео) » 06.10.2018 Joy/ Hungary