Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 04.10.2018 DG начал учить украинский из-за бабушки киевлянки


04.10.2018 DG начал учить украинский из-за бабушки киевлянки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дэвид Гарретт начал учить украинский из-за бабушки киевлянки

https://vesti-ukr.com/kultura/306313-de … kievljanki

http://sd.uploads.ru/t/NwsIi.jpg

Николай Милиневский   4 октября 2018, 12:56

Скрипач Дэвид Гарретт начал осваивать украинский язык. Если два года назад на киевском концерте он все свои истории между композициями рассказывал на английском, то в этот раз, начав с коротких приветствий и благодарностей, постепенно начал переходить на более длинные и сложные фразы – на мове.

Дается она ему легко – Гарретт любит рассказывать, что его бабушка родом из Киева. Кроме этого в столице у него много поклонников. Например, в 2016 году был запланирован один концерт – но из-за большого ажиотажа пришлось проводить два. В этом году анонсируют сразу два выступления – одно состоялось в среду, второе планируется сегодня вечером.

Гарретт вновь привез композиции из проверенной и обкатанной программы Explosive live – но слегка обновленной. Начал сразу же со стопроцентных хитов своего репертуара Dangerous Дэвида Гуэтты и Viva la Vida группы Coldplay.

В Гарретте как будто постоянно борются рокер и классик. Сам он говорит, что любит и ту, и другую музыку, но добавляет, что если бы он играл Моцарта или Баха, то вряд ли на концерт пришло так много людей. Во дворце “Украина” в первый вечер был аншлаг – и на второй день зал почти распродан.

Поэтому в программе было всего три классических произведения, но он так их обработал, что они стали натуральными рок-хитами. Во “Временах года. Лето” Вивальди они, что называется, врезали по струнам и добавили композиции напора. В случае с Первой симфонией Чайковского, которая была написана для фортепиано с оркестром, Гарретт с группой подошли еще более творчески – в ней звучат плясовые и романтичные нотки. В общем, музыканты сделали все, чтобы те, кто не знал этого произведения и не переносил на дух классику, начали ею интересоваться и любить. Ну, а для тех, кто кроме рока, ничего слышать не хочет, они сыграли “Танец с саблями” Арама Хачатуряна, превратив это в жесткую панк-рок композицию.

Да и сам Гарретт выглядел по-рокерски. Вместо традиционных для скрипачей смокингов и бабочки, он вышел в белой футболке с черным расплывшимся черепом, джинсах, кроссовках и шапочке.

Возможно после таких интерпретаций классики и современной музыки дети хоть немного начнут лучше относится к учебе в музшколах. По залу было видно, что Гарретт в этом плане уже начинает менять ситуацию. Двое маленьких детей поднесли ему для автографа свои скрипочки. Гарретт не сильно раздает подписи во время выступления, но для них сделал исключение.

Причем это, как и все свое выступление, он превращает в шоу. Например, когда он играл самую быструю композицию на большом экране, все видели, как его пальцы просто носятся по струнам, прижимая одну за другой. А его проходки по залу стали уже его визитной карточкой.

Он как Паганини, которого Дэвид сыграл в художественном фильме, появляется не из-за кулис, а из фойе и проходит через весь партер. Фаны в ответ также подыгрывают его шоу. Например, в этот раз их флэшмоб заключался в том, что многие зрители во время одной из композиций организованно надели на свои айфоны красные мешочки и включили фонарики. По идее фанов это должно было напоминать угольки в жарком камине. А сам Гарретт во время исполнения композиции казался настолько расслабленным, как будто он дома и сыграть сложные партии ему ничего не стоит.

+2

2

Elina написал(а):

В случае с Первой симфонией Чайковского, которая была написана для фортепиано с оркестром,


СИМФОНИЯ для ФОРТЕПИАНО)))....фэйспалм...

0


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 04.10.2018 DG начал учить украинский из-за бабушки киевлянки