Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью (видео) » 01.10.2018 Blikk/ Hungary


01.10.2018 Blikk/ Hungary

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

А вот и интервью из Венгрии подоспело. Нет, как Дэвид всё успевает?))

http://www.blikk.hu/blikk-tv/sztarvilag … eo/7nzhcyn

David Garrett civilben – Maga mondta el nekünk: ez a luxus a világhírű zenész számára

David Garrett, a világhírű hegedűs október 10-én érkezik Magyarországra, turnéja budapesti állomására. A napokban egy rövid időre már beugrott fővárosunkba, akkor sikerült vele beszélgetnünk. Nézze meg az „ördög hegedűsét” civilben a fenti videóban!

По ссылке - видеоинтервью. Отвечает Дэвид на немецком, а субтриры на венгерском:

http://www.blikk.hu/blikk-tv/sztarvilag … eo/7nzhcyn
https://vk.com/video426371126_456239522

0

2

0

3

К сожалению, вопросы не были переведены на немецкий. Но к счастью - фанклуб Венгрии был очень любезен и ответил на мой запрос админам на странице Дэвида (у админов вопросов не было, так как с немецкой стороны никто на интервью не присутствовал), прислав все вопросы на немецком языке. Чтобы не потерять тот пост, размещу пока ссылку здесь

https://www.facebook.com/davidgarrettofficial/posts/10156204896828705?__xts__[0]=68.ARDUH9xk1FEy4rWEg-BFyw4IHpRaI6YEBya5Pkuj9kYeMm-b1N9PGJXSJ9k4h1sp6V76QHyHZEal-5bxVFQnobv00kzV5eR2ZWcHlmeEX-JHPZ9BJaqLVTAQAopF8Q8mOFL0h7eRUu4QCgHiGYyTKgaCtdvtTjfabT59QzwmnUMzJdTRF-gX4bs&__tn__=-R

+1

4

https://vk.com/video306616226_456239343

+3

5

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!


1. Как бы ты описал сам себя?
Думаю, нельзя описать самого себя. Предоставлю это, действительно, другим. И...да...я сказал бы, что я - страстный музыкант. Музыка для меня очень и очень важна, она часть меня. Для других это может быть что-то другое, чем они страстно увлечены. Но описать самого себя - думаю, что это невозможно. Как уже сказал - пусть это делают другие.

2. Ты ещё играешь на Страдивари?
Да. В данный момент она на небольшом ремонте у мастера, но сейчас со мной другой инструмент, на котором я играю кроссовер-концерты.

3. Ощущения от игры на Страдивари отличаются от ощущений игры на скрипке среднего качества?
Нет. Конечно же, она имеет преимущества для классических концертов - даёт безумно красивый и красочный звук. И так же очень богата динамикой (а не "в том числе и в противовес динамикам" - в переводе на других ресурсах).  Но что касается самой игры - я сказал бы, что это всегда одно и то же, независимо от инструмента.

4. Это правда, что чем старее инструмент, тем лучше он звучит?
Не знаю. Если бы я играл на этой скрипке сто лет назад (а не "сто лет назад у меня не было скрипки" в другом переводе), я мог бы, возможно, ответить на этот вопрос. Но сейчас она звучит...за то время, что она у меня, а это примерно 7-8 лет, её звук не изменился. Ни в отрицательную сторону, ни в положительную.

5. Венгерский скрипач Edvin Marton тоже играет на Страдивари. И он рассказывал, что его постоянно сопровождает телохранитель, когда он носит скрипку.
Если кто-то направит на тебя М-16 (американская автоматическая винтовка калибра 5,56 мм, разработанная и принятая на вооружение в 1960-х годах...прим.пер.) (а не "Когда в 16 лет стоишь перед всеми" - в другом переводе, что за бред), то никакой телохранитель не поможет. Так что скажу так - это...ничего личного против коллеги, но я думаю, это просто выкинутые на ветер деньги. Надо просто быть в хорошей физической форме, чтобы хотя бы быстро сбежать, если такое случится (смеются). А всё остальное - небольшой перегиб.

6. Кстати о физической форме, с тобой уже всё в порядке? Я слышала, что у тебя были проблемы со спиной. Каково было не играть из-за этого?
Вообще-то было не так уж неприятно. В самом начале, конечно хотелось (наверное, имеет в виду, что хотелось играть...прим.пер.), но я очень наслаждался этим временем и  использовал его для других хороших вещей в жизни. Например - много времени провёл с семьёй и друзьями, а так же устранил из своей жизни это давление времени, когда расписан каждый шаг. Это было очень расслабляюще, очень приятно и....не против, если время от времени такое будет происходить (улыбается).

7. Я читала, что ты даёшь до 150 концертов в год. Как возможно такое вынести, не сгорев (burnout)?
Перегорание происходит, скорее, в голове. Мне очень повезло в моей жизни, что я никогда не доходил до точки, даже в очень трудные годы. Амммм... а то что твоё тело иногда побаливает - так это нормально, такое случается не только в моей профессии. Аммм...но в психологическом плане (а не "Так что физически" - в другом переводе) меня это никогда не тяготило. Наверное потому, что я всегда всё делал  с удовольствием (с радостью). Наверное, в этом и есть секрет.

8. После твоего возвращения, может ли венгерская публика 10 октября рассчитывать на что-то особенное, что прозвучит только на этом концерте?
Честно говоря, в данный момент я провожу ещё и промотур, и возможно, что мне ещё придётся поискать что-то конкретное для определённых городов. У нас замечательная программа, независимо от того, будет ли что-то особенное или нет. Мы сделали прекрасную программу, которая......да, я впервые здесь с моим бэндом, так же и на концерте в Будапеште. И мне очень интересно, как отреагирует публика в стране, в которой я никогда ещё не выступал.

9. У тебя будет время сегодня или в день концерта немного осмотреться?
Сомневаюсь, что сегодня будет на это время (а не "Сегодня я много времени проведу здесь" - в другом переводе) 10 октября я постараюсь.....мы-то уже давно сыгранные, но во время пребывания в каком-то городе во время тура хорошо бы получить впечатления - это своего рода вдохновение.

...увидеть не только (тут не поняла акустически..какую-то "часть" чего-то...прим.пер.), это стоит того...
Было бы приятно. Так что мне очень нравится в день концерта совершать прогулки.

10. Ты продал миллионы альбомов, сыграл сотни концертов, мог бы и позволить себе роскошь. Что значит роскошь для тебя?
Есть две вещи, являющиеся для меня абсолютной роскошью....аммм...три. Начну с самого важного - это время. Время для себя, время для самых важных для себя вещей, возможно даже чего-то помимо музыки, это очень-очень важно. Второе - это, конечно же, здоровье. Амммм...и третье - содержит в себе немного от первого - это  время, которое ты действительно выделяешь для себя, которым наслаждаешься и которое используешь для интересов, которые, возможно, не связаны с профессией, но которые тебя вдохновляют, мотивируют и в какой-то степени отвлекают. Спорт, конечно. И как сказал, вещи помимо музыки (а не "Важно заниматься чем-то, кроме музыки", как в другом переводе). Например, я люблю архитектуру, поэтому прогулки для меня всегда являются чем-то захватывающим (интересным). Конечно же, я наслаждаюсь природой, но и люблю дизайн. Особенно в городах, где я ещё не был (а не "особенно в городах, где я раньше был" в другом переводе), это очень хорошо отвлекает (а не "развлекает"), но с другой стороны, на подсознательном уровне, и вдохновляет.

11. Ты достиг уже очень многого, так же получил много наград. Каковы твои дальнейшие цели? Где ты видишь себя, к примеру, через пять лет?
Вчерашний день  - это прошлое. Всё, чего я достиг в своей жизни - больше не актуально, это проходящее. То есть то, что я сделал вчера, уже не имеет никакого значения сегодня. Единственное, что имеет значение - это то, как я построю свой сегодняшний день, как я веду себя как человек, что я сделаю из сегодняшнего дня...

+18

6

Elina, спасибо за перевод !  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+1

7

+3

8

Elina написал(а):

Но что касается самой игры - я сказал бы, что это всегда одно и то же, независимо от инструмента.

А кое-кто (не будем показывать в сторону Маэстро) говорил в программе Сати Спиваковой, что именно эта Страдивари стала его голосом)). Первая, подарок Президента Германии, была "не мой голос" ))

Elina написал(а):

11. Ты достиг уже очень многого, так же получил много наград. Каковы твои дальнейшие цели? Где ты видишь себя, к примеру, через пять лет?
Вчерашний день  - это прошлое. Всё, чего я достиг в своей жизни - больше не актуально, это проходящее. То есть то, что я сделал вчера, уже не имеет никакого значения сегодня. Единственное, что имеет значение - это то, как я построю свой сегодняшний день, как я веду себя как человек, что я сделаю из сегодняшнего дня...

Философ....в татушках))) Если что, я любя)))

+2

9

Лёна написал(а):

А кое-кто (не будем показывать в сторону Маэстро) говорил в программе Сати Спиваковой, что именно эта Страдивари стала его голосом)). Первая, подарок Президента Германии, была "не мой голос" ))

Я вроде старалась ПРАВИЛЬНО передать смысл сказанноо Дэвидом. Да, он и говорит, что ЗВУЧАНИЕ, ДИНАМИКА - отличаются, но что касается самой ИГРЫ - то нет. То есть самой техники игры на инструменте.

+2

10

Лёна написал(а):

А вот и интервью из Венгрии подоспело. Нет, как Дэвид всё успевает?))

Я тоже всегда задаюсь этим вопросом☺🙌

0

11

Elina написал(а):

Вчерашний день  - это прошлое.

Как мне нравится это высказывание👌

0

12

К переводу зелёным шрифтом добавлены правки перевода с другого ресурса.

+1

13

Элина, спасибо за перевод))) философ)))  самые главные вещи в жизни - ВРЕМЯ (свобода!!!!) ЗДОРОВЬЕ и...НАСЛАЖДЕНИЕ СВОБОДОЙ))))) ну вот ЧТО ЕЩЕ можно сказать???? ну просто Замечательные слова))) и никаких ТРАГЕДИЙ( которые в основном в ГОЛОВАХ некоторых...поклонниц(((.....ах КАК ОН БЕЗ СКРИПКИ!!!!! да..прекрасно) ну если НЕ прекрасно то вполне НОРМАЛЬНО)))) и Слава Богу!!!! и так столько ЛЕТ!!! отдано бесконечной но ЛЮБИМОЙ РА-БО-ТЕ)))) ну пусть..немножко....расслабится))) Спасибо огромное, Элина. когда читаю другие переводы - немного НЕ ТО ОЩУЩЕНИЕ (нет того..доверия что ли) а тут доверяю 150%)))

+3

14

Elena Semina, спасибо за доверие!!!

0


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью (видео) » 01.10.2018 Blikk/ Hungary