Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » TV » 29.01.2011 TVN/ Dzien Dobry (Польша)


29.01.2011 TVN/ Dzien Dobry (Польша)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Интересный формат передачи, посвященный Дэвиду вышел на польском канале TVN в 2011.
Сначала ведущие с музыкальным экспертом обсуждали феномен Дэвида Гарретта, а потом пустили интервью с самим Маэстро. Ну, или наоборот )



0

2

Перевод интервью

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ПЕРЕПОСТ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

На его концерты приходят тысячи зрителей. Дэвид Гарретт – талантливый скрипач и новая звезда мирового шоу-бизнеса. Его репертуар – это умелое сочетание классической (серьезной) музыки и современных аранжировок. Для программы Dzień dobry TVN он дал эксклюзивное интервью (ведущий – Павел Пясецки).

- С раннего детства твоя жизнь тесно связана с классической музыкой…
- Да.

- В четырнадцать лет ты окончил Джульярдскую школу (Дэвид кивает, я в шоке!!! Потом перемотала еще пару раз и в английском варианте услышала все же 24 года. Во поляки, во переводчики! – прим. пер.). В чем причина того, что ты так рано стал зрелым исполнителем?
- Чтобы учиться, мне пришлось покинуть родной дом и ответить себе на вопрос, чем я хочу заниматься всю сознательную жизнь. И обучение в колледже утвердило меня в мысли о том, что мой выбор правильный.

- У тебя была польская преподавательница?
- (Дэвид оживляется, улыбаясь) Да! Ида Гендель! Я был ее большим поклонником и она тоже меня очень полюбила. Всегда охотно занималась со мной. Всегда говорила мне: «Chodź tu» (подойди сюда – прим.пер.), хотя я не понимал, что это значит.

Исполнители классической музыки все смелее вступают в мир шоу-бизнеса. И зачастую успешно конкурируют с исполнителями современной музыки.

Еще в 80-е годы польский фортепианный дуэт «Марек и Вацек» имел огромный успех во всей Европе.

(продолжение интервью с Дэвидом)

- Твоей задачей является открытие для широкой публики таких мастеров, как Моцарт, Паганини и мой земляк Шопен?
- Амм… Видите ли, хорошая музыка – это всегда хорошая музыка. И не имеет значения, написана она пять, десять или триста лет назад. Музыка всегда создается под влиянием эмоций. И поэтому может быть также важна и для молодого поколения. Кто не согласен – тот просто не пробовал. Еще 20 лет назад, чтобы купить музыкальный диск, нужно было идти в музыкальный магазин. Но сейчас, во времена айподов, мир музыки стал гораздо более демократичным. Выбрать музыку стало намного проще. На айпод можно загрузить все, что угодно: поп, рок, кантри и даже классику. Такое многообразие выбора позволяет людям в выборе музыки быть более демократичными.

- Не кажется ли тебе, что то, что ты делаешь, является частью процесса низведения классической музыки до уровня рок-музыки.
- Нет! В моих действиях нет ничего, что бы принижало ее значение! Я действую в совершенно ином направлении! Я пытаюсь дать возможность людям, которые не были в детстве знакомы с классической музыкой, познать ее силу. Многие люди, не имевшие возможности познакомиться с этой музыкой, попросту ее боятся. Я стараюсь развеять их страхи.
_____________

Этот перевод был сделан Натальей Дружининой еще в 2015. Спасибо большое еще раз!

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » TV » 29.01.2011 TVN/ Dzien Dobry (Польша)