Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Радио » 29.10.2017 Hallo Brandenburg*


29.10.2017 Hallo Brandenburg*

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

29.10.2017 г. в программе "Hallo Brandenburg" Дэвид представил свой альбом "Rock Revolution".

https://www.antennebrandenburg.de/progr … rrett.html

http://s4.uploads.ru/t/LWzqw.jpg

Zu Gast in "Hallo Brandenburg" am Sonntag | 29.10.2017 - David Garrett

Mit vier Jahren entdeckt er die Geige für sich, mit 8 hat er seinen ersten großen Auftritt, mit 13 den ersten Plattenvertrag: David Garrett (37), einer der berühmtesten Violinisten der Welt, stellt uns am Sonntag sein neues Album „Rock Revolution“ vor.

Darauf sind einige der größten Pop- und Rockhits zu hören, von Phil Collins über Bruce Springsteen bis zu Stevie Wonder und Queen.

Warum er sich damit einen kleinen Traum erfüllt hat, wird uns der gebürtige Aachener erzählen. Außerdem spricht David Garrett über seinen großen Schatz - seine 300 Jahre alte Stradivari, gibt live einen bekannten Hit von der neuen CD zum Besten, und verrät zum ersten Mal, was er am Geigespielen überhaupt nicht mag...

Также по ссылке можно посмотреть видеозапись интервью.

https://vk.com/video426371126_456239137
https://yadi.sk/i/E5-gAL_P3PKA9G?fbclid … Iaksx8fqek

+3

2

https://www.instagram.com/p/BfdLdiPBVDu/
http://sh.uploads.ru/t/tH92f.jpg

+2

3


Аудио-подкаст:

https://www.podcast.de/episode/36490947 … hdGpAhpS-0
https://yadi.sk/d/6q12XR2R3PKAu7?fbclid … pih5FDkflw

https://vk.com/audios426371126

Отредактировано Elina (29.12.2019 11:36)

+3

4

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! ТОЛЬКО РЕПОСТ ПОСРЕДСТВОМ ФУНКЦИИ "ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ" В САМОМ НИЗУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!

(играет «Bitter Sweet Symphony» в исполнении Дэвида)

… что касается революционного, то для меня речь идет о маленькой музыкальной революции – я впервые вышел за пределы акустической скрипки, попробовав электронную. В прошлом я слегка скептически относился к электронной скрипке. Для этого альбома я расширил репертуар вещами, которые я, возможно, не смог бы преподнести как нужно на этом (кивает на свою скрипку) акустическом инструменте, но добился нужного эффекта, играя на электронной скрипке.

(играет Stairway to Heaven)

Для меня было очень важно добиться на электроскрипке - как в плане техники, так и в плане звука - того, чтобы не было заметно разницы (имеет в виду сходство звучания с электрогитарой). Если меня что-то захватывает (заинтересовывает) в техническом плане, то я поднатуживаюсь и делаю это, пока не получится.

(играет Superstition)

Мне очень понравилась эта вот пентатоника (играет пример) – такие вещи, которые обычно знакомы мне из классики только в виде гамм. С ней же (с пентатоникой) - совершенно другое ощущение для рук, и мне очень понравилось использовать дополнительные движения, эту последовательность движений.

(вставка с In the Air Tonight)

Предположительный вопрос: Вы артист жанра кроссовер или классический скрипач?

Дэвид: я до сих пор им и являюсь (классическим музыкантом), и если внимательно посмотреть моё расписание на год, то видно, что там как минимум 50% классического репертуара. Вот пару недель назад выступал с Рикардо Шайи и оркестром Ла Скала, в следующем году - с Эшенбахом, а так же сыграю с Гергиевым на Кёнигсплатц (Königsplatz) в сопровождении Мюнхенского филармонического оркестра. Так что такого решения никогда не было и не будет (имеет в виду, наверное, уход от классики), потому что для меня совершенно очевидно, что заинтересовать (тронуть) людей можно только в том случае, когда у тебя есть фундамент ("дом"), а для меня дом - это классика. И я показал бы себя совершенно несерьёзным музыкантом, делай я проекты исключительно вне классики. Потому что, по моему мнению, необходимо иметь и ценить эту музыкальную родину, что очень и очень важно для того, чтобы было куда привести людей.

(фрагменты официального трейлера к альбому Rock Revolution)

Если бы я был человеком, склонным к синдрому выгорания, то это уже давно случилось бы. Так что, я думаю, что я достаточно крепок (улыбается).

(фрагмент Прелюдии Баха до-минор. В альбоме - Baroque Reinvention)

...ну, скажем так, скрипка зажимается между подбородком и плечом. Это, конечно же, не преимущество, так как такая позиция вызывает скованность (зажатость), и сколько бы ты ни занимался ментальной йогой для расслабления тела - это место остаётся проблемной зоной. Если бы существовало что-то, минимизирующее эту проблему, то это было бы здорово. Но это единственная неприятность, которую иногда, конечно же, доставляет этот инструмент - и я могу сказать это от имени каждого, кто ежедневно на протяжении нескольких часов этим занимается.

(показывают модные ботинки Дэвида)

всегда в ботах…

Я с удовольствием ношу ботинки, так как я всегда езжу с одним чемоданом – а ботинки очень тяжёлые. Я стараюсь собирать минимальное количество вещей. А ботинки и парочка флип-флопов (вьетнамки) носибельны в любой сезон. Поэтому это имеет логичное объяснение.

(показывают подушку с фото Дэвида)

Справедливости ради скажу, что это полностью моя заслуга (идея). Так что я полностью это поддерживаю (смеётся)

Перевод: Светлана Зритнева
Редактор: Элина Ротенберг

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Радио » 29.10.2017 Hallo Brandenburg*