Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью (видео) » 06.09.2017 ORF2 - Daheim in Oesterrech/ Дома в Австрии


06.09.2017 ORF2 - Daheim in Oesterrech/ Дома в Австрии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Интервью с Дэвидом в ВЕНЕ, в отеле SACHER.



Дэвид: привет! Я Дэвид Гэрретт и я очень рад участвовать в (передаче) "Daheim in Österreich" ("Дома в Австрии")!

...прошло уже пару лет с тех пор, когда я выпускал такой вот рок-н-рольный альбом. Где-то около года назад я начал над ним работать и собирать идеи. И после альбома "Explosive", в котором было много кмпозиций собственного сочинения, у меня появилось безумное желание сделать снова что-то такое вот рОковое. И благодаря работе над аранжировкой "Purplre Rain" Принса, которую начал около года назад, открыл для себя электроскрипку. И с того момента стало ясно, что, конечно же, мы что-нибудь сделаем из этого и это будет реально рОковый номер.

...вызов заключается, в первую очередь, в том, чтобы сделать такую аранжировку, чтобы произведения, которые известны почти всем - это же всё в какой-то степени бессмертные рок-хиты -  чтобы, с одной стороны, сохранить уважение (почитание) к оригиналу,  но с другой - привнести в них что-то новое, чтобы это было интересно (захватывающе)  для слушателя. 

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Голос за кадром: он - вполне осязаемая звезда. Дэвид Гэрретт не побоялся немного прогуляться вместе с нами по Первому району Вены (Первый район представляет собой исторический центр Вены, а до второй половины XIX века составлял собственно город, обнесённый городской стеной...прим.пер.). Однако, далеко они со своим менеджером не продвинулись.

...Дэвид останавливается...

Дэвид: да, привет!
Женщина: можно, пожалуйста, Ваш автограф?
Дэвид: да, конечно! Как твоё имя?
Женщина: я?
Дэвид: да!
Женщина: Розмари
Дэвид: Розмари! (расписывается)

Голос за кадром: в скором времени Дэвид окружён уже многими поклонниками. Умиляет то, что ему при всём этом становится немного неловко. О Дэвиде Гэррете можно многое рассказать: то, что он считает совершенно нормальным работать в свой день рождения, 4 сентября, как и то, что он соблюдает всё-таки свой рабочий баланс и поэтому целый месяц провёл в отпуске в Испании.  То, что он перфекционист и имеет пунктик на чистоте. Но больше всего ему нравится говорить о своей музыке. И особенно, конечно же, о своём новом альбоме.

Дэвид: как артист, ты должен, конечно же, при таком проекте очень много пробовать (экспериментировать). Набираться опыта  с вещами, которые получаются или не так хорошо  получаются. Особенно виду того, что  я много работал с электроскрипкой, играть на которой - совершенно другое дело, чем на акустическом инструменте, то есть - надо учиться собственнной технике игры на этом (электрическом) инструменте...и это, конечно же, сопряжено с большим количеством проб, а  так же с риском, что что-то может и не получиться (не сработать)...эмммм...но - нужно рисковать и, в итоге, это приносит огромное наслаждение, радость и всё это - большое музыкальное приключение.

Голос за кадром: самый важный вопрос после всех перепетий в личной жизни и громких заголовков в СМИ, конечно же - одиночка или нет?

Дэвид: так (улыбается), в данный момент..эммм...похоже, что я...сосредоточен на альбоме (зашёлся в смехе), а личное - пока что на заднем плане и...посмотрим, как будет дальше (милейшая хитрейшая улыбочка!)

Голос за кадром (теперь мужской): с исполнительской лёгкостью Дэвид Гэрретт интерпретирует такие бессмертные хиты как "Bitter Sweet Symphony" британской рок-группы   The Verve. При этом явно проявляются его классические корни.

Дэвид: вообще-то, одно от другого находится не так уж и далеко. Например, в "Bitter Sweet Symphony" (играет фрагмент) подошёл "Канон" Пахельбеля (играет фрагмент Канона).

Голос за кадром: "Rock Revolution" строит мост между традиционной классикой и современной поп-музыкой.

Дэвид: я считаю, что разнообразие привносит в нашу жизнь больше радости. Поэтому я тоже это делаю (мило улыбается).

+24

2

То же видео по ссылкам ниже:

http://tvthek.orf.at/profile/Daheim-in- … n/14126231

https://vk.com/video426371126_456239046

+1

3

Elina написал(а):

но - нужно рисковать и, в итоге, это приносит огромное наслаждение, радость и всё это - большое музыкальное приключение.

Вот это и кайф - когда делаешь то, что доставляет радость, а нам то как хорошооо))

Elina написал(а):

что я...сосредоточен на альбоме (зашёлся в смехе), а личное - пока что на заднем плане и...посмотрим, как будет дальше (милейшая хитрейшая улыбочка!)

Маэстро)) Пусть у тебя всё будет хорошо))

Элина, спасибо!))  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+6

4

Спасибо огромное за возможность получать полное удовольствие от просмотра!!!!
Дэвид, пусть всё будет в радость 😊!!!!!!!!

+1

5

0


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью (видео) » 06.09.2017 ORF2 - Daheim in Oesterrech/ Дома в Австрии