Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Музыканты & Актеры » Joshua Bell (Джошуа Белл)


Joshua Bell (Джошуа Белл)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Очень люблю вот этого скрипача. Есть ли кто еще, кто слушает его? :)

http://www.rave.ee/wp-content/uploads/joshua_bell_1299768c.jpg

http://www.glogster.com/media/6/40/69/70/40697070.jpg

http://informal.hexanet.ru/files/bio_photo/Joshua%20Bell%20port.jpg

Джошуа Белл (англ. Joshua Bell; род. 9 декабря 1967, Блумингтон, штат Индиана) — американский скрипач. Сын двух психологов (отец Белла Алан Белл был сотрудником Института Кинси и почётным профессором Индианского университета).

Ученик Джозефа Гингольда, Белл отличался от многих юных музыкантов своей приверженностью к обычному для детей и подростков образу жизни (известно, в частности, что в десятилетнем возрасте он даже участвовал в детском чемпионате США по теннису). В дальнейшем Белл также сочетал карьеру блестящего академического музыканта с участием в различных телепередачах (в том числе «Улица Сезам»), записью музыки для популярных фильмов — в частности, именно Белл исполнял музыку Джона Корильяно для саундтрека к фильму «Красная скрипка» (Корильяно специально благодарил Белла за вдохновенное исполнение при получении премии Оскар за лучшую оригинальную музыку); позднее скрипка Белла звучала в саундтреке к фильму «Ангелы и демоны».

В рамках склонности Белла к участию в не совсем обычных для крупного академического музыканта акциях можно рассматривать и эксперимент, проведённый с его участием 12 января 2007 года по инициативе газеты «Вашингтон пост»: на протяжении 45 минут Белл играл в вестибюле станции метро в Вашингтоне под видом обычного уличного музыканта — из тысячи человек, проходивших мимо, лишь один узнал его в лицо и лишь на пять или шесть он произвёл особое впечатление; этот эксперимент был отражён в развёрнутом очерке известного журналиста Джина Вайнгартена, размышлявшего на этом примере о природе прекрасного и о его месте в жизни современного человека.

Собственно музыкальные достижения Белла были в 2007 г. отмечены высшей наградой для академических исполнителей США — Премией Эвери Фишера.

Джошуа Белл играет на скрипке Gibson ex-Huberman работы Антонио Страдивари 1713 года.

У музыканта есть трое сыновей - Джозеф, Бенджамин и Самюэль. Двое младших - близняшки, родились 31 января 2010 года, старшему 3 года.

0

2

Vieuxtemps Yankee Doodle

0

3

Полонез Венявского, сыгранный Джошем в доме Музыки в Москве 6 апреля 2011.

0

4

Интересный репортаж канала Культура о Джоше.

+1

5

Яна написал(а):

Интересный репортаж канала Культура о Джоше.

я скажу более того- интересный Джошуа Белл в интересном репортаже http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif 

очень интересно об истории с скрипкой и о метро и о КП)))Сказать что он не заинтересовал меня это значит наврать!)))

0


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Музыканты & Актеры » Joshua Bell (Джошуа Белл)