Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 29.03.2015 Очень серьёзная супер-звезда


29.03.2015 Очень серьёзная супер-звезда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Superstar ganz seriös

https://www.hna.de/kultur/superstar-gan … 64768.html

Критика на речитал-концерт Дэвида и Жюльена в Касселе 28.03.2015г.

Подробнее о самом концерте (фото, видео и т.д.) здесь:

28.03.2015 Kassel

Очень серьёзная супер-звезда

http://sh.uploads.ru/t/PS5vj.jpg

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Кассель: мир полон предрассудков. Такие как звёздный скрипач Дэвид Гэрретт (34), заполняющий залы своими навороченными поп-спектаклями, быстро теряют репутацию серьёзного музыканта в глазах пуристов. При этом он великолепен и в классическом жанре - в чём можно было убедиться в субботу в Кассельском Stadthalle.

Вместо Майкла Джексона или дуэта с Хеленой Фишер - Йоханнес Брамс, икона интеллигенции. Супер-звезда оказался чутко сформировавшимся камерным музыкантом.
Разница с "нормальным" классическим концертом была видна лишь в некоторых внешних деталях: можно было аплодировать между частями, а в своём ведении концерта он по-товарищески обращался к публике, интересуясь, к примеру, слышал ли кто-нибудь уже Брамса.

И остальные его слова не были похожи на речи бунтаря скрипки, он был, скорее, обаятельным и даже сдержанным. Так же и во время игры: самоуверенность не была его сутью. Очень камерно вёл он диалог с замечательным пианистом Жюльеном Кантэном. Гэрретт исполнял три Сонаты Брамса и Скерцо из F.A.E. Сонаты с романтичным теплом, без лощённости классицизма, иногда встречающегося в настоящее время.

В высшей степени естественной в его игре кажется смена спокойствия (раскованности) и напряжения. К тому же, в глаза бросается исчерпывающая агогика, гибкая трактовка темпов - принцип, который прямо-таки противополагаем поп-музыке.

Кульминацией концерта стала медленная часть Первой сонаты, трогательное Adagio, в котором, после песенного начала, присутствовали и тёмные акценты.

Со вкусом были исполнены и бисы: Пятый Венгерский танец Брамса, "Чардаш" Витторио Монти и "Менуэт" Фритца Крайслера. Публика наградила Гэрретта ликованием и овациями. Визжащих фанатов у сцены не наблюдалось.

Автор - Georg Pepl

+12

2

Elina написал(а):

Супер-звезда оказался чутко сформировавшимся камерным музыкантом.

Заметили)))

Elina написал(а):

Визжащих фанатов у сцены не наблюдалось.

Фанаты бывают разные)))

Элина, спасибо большое  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+2

3

Спасибо за перевод! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

+1

4

"И остальные его слова не были похожи на речи бунтаря скрипки, он был, скорее, обаятельным и даже сдержанным. Так же и во время игры: самоуверенность не была его сутью. Очень камерно вёл он диалог с замечательным пианистом Жюльеном Кантэном. Гэрретт исполнял три Сонаты Брамса и Скерцо из F.A.E. Сонаты с романтичным теплом, без лощённости классицизма, иногда встречающегося в настоящее время."

Элина, спасибо, как всегда, за перевод!
Боже ж мой, и впрямь отметили Серьезного музыканта! Сколько же надо Дэвиду исполнять и записывать классических произведений, сложнейших концертов,
камерной музыки с виднейшими дирижерами мира, с великолепными оркестрами во множестве стран мира, получать призы на престижнейших  форумах
классических исполнителей,чтобы критики и профессионалы от музыки стали проявлять лояльность(конечно не имею ввиду фанов, среди которых множество музыкантов,
которые давно "раскусили" и любят беззаветной любовью одного из ярчайших и талантливейших музыкантов мира).
Как же я соскучилась по нашему форуму!
Спасибо всем за возможность проследить ретроспективу(в обратную сторону) последних полутора месяцев.
У меня было очень трудное время и коротенькие забеги на форум не давали полного представления о событиях ...за маэстро, конечно, не угонишься!
Но, за то я была вознаграждена обилием записей, переводов статей, фотографий, как будто и не отсутствовала так долго.
И еще раз хочу во всеуслышании заявить... искусство Дэвида спасает, не знаю, как бы я выкарабкалась без этого фонтана энергии любви!
Особенно помогли концерт Брамса и Legacy. http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+3

5

squirrel написал(а):

Как же я соскучилась по нашему форуму!

С возвращением))

0

6

squirrel, как понимаю! Чувствую то же самое! Через тернии - к звездам, вернее, к звезде! В самом хорошем смысле слова! Тоже так скучала по форуму...

Элина, спасибо за перевод!
Georg Pepl, спасибо за статью!

+1

7

Начало критики немного насторожило, но потом я успокоилась и с радостью дочитала! Вроде, совсем чуть-чуть, но написано приятно, без злобы))))
Спасибо за перевод, Элина!!!!

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 29.03.2015 Очень серьёзная супер-звезда