Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 16.03.2015 Direkter Draht zur Romantik/ Прямая связь с романтизмом


16.03.2015 Direkter Draht zur Romantik/ Прямая связь с романтизмом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Прямая связь с романтизмом

http://www.op-online.de/lokales/rhein-m … 27897.html

Критика на речитал - концерт Дэвида и пианиста  Жульена Кантана. Франкфурт, 16.03.2015

Подробнее о самом концерте (фото, видео) здесь:

16.03.2015 Frankfurt*

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепост переводов на другие ресурсы ТОЛЬКО с согласия АДМИНИСТРАЦИИ форума!

Франкфурт - он с удовольствием прогуливается по музыкальным мирам. То, что классика - его основное направление деятельности ( а если дословно - "опорная нога"...прим.пер.), звёздный скрипач Дэвид Гэрретт показал нам с лихвой.

Von Klaus Ackermann

Он выбрал всё-таки три сложные сонаты для скрипки и фортепиано Йоханнеса Брамса. И уже в самом первом концерте своего турне, принятом на ура при полном аншлаге в Старой Опере, он доказал свою рямую связь с романтизмом. Симпатичная мировая звезда из Аахена  знает,  как много он требует от своей публики, исполняя такую программу. Поэтому он с самого начала старается устранить возможные препятствия, наигрывая мотив колыбельной Брамса "Добрый вечер, доброй ночи" и перед каждой сонатой давая словесную помощь.

Соната A-Dur Nr.2 вещает о счастливых моментах на Тунском озере. Душевное песнопение, которое целеполагающе и с подъёмом усиливает мелодическую линию - со скрипачом Дэвидом Гэрреттом, его выразительно звучащей Страдивари - как двигателя импульса,  и французским пианистом Жульеном Кантаном - как уверенного новатора.

Прочувствованно и с прозрачным звучанием

Ожесточённое вступление в тёмные ландшафты души Сонаты Nr. 3 d-moll, в которые этот дуэт в буквальном смысле этого слова зарывается - подчёркнутые удары аккордов как драматическая кульминация. Большая часть бури и натиска приходится на пианиста - решительно, но всегда чувственно и при этом с тонким прозрачным звучанием. И скрипач,  использующий в синтиментальном адажио низкие (глубокие) струны в обольстительном пении.

Кульминацией этого творческого взаимопонимания стала Соната Nr. 1 G-Dur, психограмма и интимная история - в равной степени. Тем, кто захотел бы придраться, могло не хватить неослабевающей интенсивности в тихих моментах этой музыки, проникающей в самое сердце. В финале - гвоздь программы: Скерцо из Сонаты F.A.E. (Frei Aber Einsam - Свободен Но Одинок...прим.пер.). Эта Соната - своместный продукт нескольких композиторов (среди них скрипач Йозеф Йоахим), в создании которого принимал участие и Брамс.  Поразили "бисы" - "Венгерский танец"  Nr. 5 Брамса и гениально исполненный "Чардаш" Монти. "Менуэт" Фритца  Крайслера был так же "бисом" в концерте, в котором мальчик Гэрретт впервые услышал Сонаты Брамса. Чудесное проявление человеческой слабости.

+15

2

Приятная критика)))

+1

3

Дайте, я поцелую этого критика  http://s7.rimg.info/00d3b01c3604095f552bf20667af2e58.gif 
а в последнее время одни ,,злыдни,, писали, создалось, какое то впечатление, что всем зрителям нравиться(какой бы ни был концерт - классика или кроссовер), а критика вся одинаковая, как под копирку...

Elina написал(а):

Тем, кто захотел бы придраться, могло не хватить неослабевающей интенсивности в тихих моментах этой музыки, проникающей в самое сердце.

Элинаhttp://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+3

4

Элина, спасибо  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 16.03.2015 Direkter Draht zur Romantik/ Прямая связь с романтизмом