Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » oktober 1997 Дэвид исполняет концерт Конюса


oktober 1997 Дэвид исполняет концерт Конюса

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Плетневцы ставят на экспорт, импорт и репатриацию

http://www.kommersant.ru/doc/185286

"В Большом зале консерватории состоялся второй в этом сезоне абонементный концерт Российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнева. Исполняли заигранное "Приглашение к танцу" Вебера и малоизвестный Концерт Юлия Конюса для скрипки с оркестром (1896). Похоже, объединенная помощь нотных архивов музфонда и артистического актива Deutsche Grammophon наконец послужила успеху — программа вышла в абонементные лидеры месяца. А малоизвестный Концерт Юлия Конюса в исполнении американского скрипача Дэвида Гаррета стал к тому же настоящим открытием.

Откопанный в анналах скрипичной литературы, не заигранный и оттого не хитовый Концерт Юлия Конюса в исполнении молодого американца немецкого происхождения Дэвида Гаррета стал умопомрачительным подарком публике, жаждущей красоты, чувства и виртуозности. Об авторе музыки Юлии Конюсе (1869-1942) известно, что он сын известного виртуоза-пианиста Эдуарда Конюса, учился у Римского-Корсакова, работал в Нью-Йорке, преподавал скрипку в Московской консерватории. Его стиль вылеплен из эмоциональной откровенности Чайковского и английской сдержанности Римского-Корсакова. Вряд ли композитору дано пожелать себе исполнителя более чуткого, стильного и нежного, чем Дэвид Гаррет.
     
Когда восемнадцатилетний молодец ростом с Сергея Бубку сыграл первую фразу, вонзив на ее вершине смычок в небо, зал шевельнулся, чтобы уже не двигаться до конца этого одночастного сочинения. Сравнения с великими Хейфецем и Менухином напрашивались сразу и утверждались с каждым пассажем, несмотря на то что играет Гаррет от локтя, а не от плеча, как Менухин, что способен на затушевку артистизма в проходных частях формы, в отличие от Хейфеца.
     
Молодой Гаррет оказался настоящим кладом: пленительное хейфецево vibrato, квази-ресторанные подъездцы, сильнейшие атлетические октавы, откровение и строгость — все это оказалось по плечу музыканту, которого язык не поворачивается назвать вундеркиндом, хоть и обнаружен он был ни много ни мало шесть лет назад, а спустя три года (в 14 лет) уже получил контракт Deutsche Grammophon.
   
   Взяв скрипача "на вырост", компания, которая до сего момента все еще ставит на выцветшую копию Хейфеца — Гила Шохема, похоже, не просчиталась. Уже сейчас Гаррет производит впечатление музыканта умного, неповторимого и сбалансированного. После своего выступления он признался, что не слышал (или намеренно не слушал) ни одной записи с концертом Конюса. Полагаю, что после выхода на Deutsche Grammophon его собственного (совместного с плетневцами) диска шансы Гаррета не увеличатся. Послушать эту музыку в своем исполнении он не сможет по другой причине — такие диски на прилавках не залеживаются. "

ЕЛЕНА Ъ-ЧЕРЕМНЫХ
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/185286

+11

2

И ещё одна статья, освещающая это событие

Исполнитель вместо композитора

Концерты оркестра Михаила Плетнева

http://www.musiccritics.ru/?id=3&readfull=3699

"Никто из скрипачей-гастролеров последнего времени -- ни Вадим Репин, ни Максим Венгеров, ни Гил Шэхем, выступавший, кстати, с теми же плетневцами, -- не показывал столь счастливого сочетания виртуозной игры, эстрадных качеств и подлинной музыкальной свободы, как юный скрипач из США Дэвид Гаррет. Несомненно будучи очередным изделием на конвейере молодых дарований, Гаррет играет так, что едва ли не оправдывает само существование этого конвейера: нечто подобное было три года назад с малышкой Дженнифер Кох, с которой так несправедливо обошлись на Конкурсе Чайковского.

После концерта г-н Гаррет сказал мне, что исполнял Концерт Конюса первый раз в жизни, что знает о существовании записи Хейфеца, но не стремился ее непременно разыскать и что идея представить малоизвестный опус забытого композитора, принадлежавшего, в силу исторических причин, и России, и Америке, было встречным планом его самого и маэстро Плетнева. Юлий Конюс (1869--1942), друг Чайковского и родственник Рахманинова, в разные годы преподаватель Московской консерватории, солист парижских оркестров и концертмейстер Нью-Йоркской филармонии, написал в 1896 году Скрипичный концерт -- одночастную поэму, полную чувств, оттенков, драматических предощущений XX века и роскошной скрипичной фактуры. Безусловно уступая Чайковскому и Брамсу, Концерт Конюса составляет хорошую компанию Концертам Глазунова и Сибелиуса -- впрочем, технически он проще и, видимо, поэтому редко покидает резервацию студенческого репертуара. "

+12

3

Elina, Здорово, что и у нас теперь есть эти статьи))) А то вдруг забудется, а здесь точно будет в целости и сохранности)))

0

4

Хочу это услышать!!!

0

5

Arta, так вот же ж))

2002 Pure Classics (CD)

+1

6

Elina,  расскажи пожалуйста, а если покупать на Амазон там только в иностранной валюте, и можно ли картой банковской расплатиться?

0

7

Миа, там всё по-английски написано)))...спросите у девочек, кто из России заказывал, я не в курсе....я-то в Германии живу и заказываю...но оплата по-любому карточкой, да...

0

8

Мира,  я заказывала на Amazon.de. Необходимо зарегистрироваться на сайте, там Вы указываете все свои данные (почтовый адрес, банковскую карту). И да, с банковской карты списывают сумму в день заказа в иностранной валюте (у меня в евро списали)

0

9

Мира написал(а):

Elina,  расскажи пожалуйста, а если покупать на Амазон там только в иностранной валюте, и можно ли картой банковской расплатиться?

Можно расплатиться и рублевой картой, но надо иметь ввиду, что курс у Амазона несколько выше, чем в наших банках. В евро, если не ошибаюсь, на 1-2 рубля.

Если нужна будет помощь в регистрации - в Интернет есть подробные инструкции, как зарегистрироваться, добрые люди перевели на русский. Достаточно регистрации на одном сайте - или немецком или английском Амазоне, второй распознает Вас потом автоматически.

Отредактировано Лёна (12.03.2015 09:06)

0

10

Здесь можно послушать  Дэвида с Конюсом
                                 
                                           
Удалено по причине нарушения авторских прав. Пожалуйста, не выкладывайте ссылки на нелегальное скачивание!

Отредактировано Elina (12.03.2015 14:39)

+1

11

Спасибо огромное девочки, так все подробно описали, теперь попробую)))  http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

0

12

uu написал(а):

Здесь можно послушать  Дэвида с Конюсом
                                 
                                           
Удалено по причине нарушения авторских прав. Пожалуйста, не выкладывайте ссылки на нелегальное скачивание!

Отредактировано Elina (Сегодня 16:39)


Я не знала , что нельзя пользоваться сайтом CLASSIC-ONLINE

там написано:
Как стать членом клуба Classic-online и получить право слушать и скачивать аудиозаписи
без временных ограничений и всплывающих окон

Поддержите проект любой необременительной для Вас суммой (это поможет нам оплачивать аренду серверов и интернет-трафик).

Пользователи, приславшие 300 рублей и более, получат возможность слушать и скачивать все аудиозаписи архива без временных интервалов в течение 3 ЛЕТ.

Пользователи, приславшие 1000 рублей и более получают профессиональный VIP АККАУНТ и будут избавлены не только от всех интервалов, но и от всей рекламы НАВСЕГДА:)Z

0

13

uu написал(а):

Я не знала , что нельзя пользоваться сайтом CLASSIC-ONLINE

При чём тут "нельзя пользоваться"? Пользуйтесь, сколько  хотите! Дело в том, что куча сайтов размещает ссылки на скачивание, что является нарушением авторских прав. Это нелегально. И на НАШЕМ форуме размещение таких ссылок запрещено.

uu написал(а):

Пользователи, приславшие 300 рублей и более, получат возможность слушать и скачивать все аудиозаписи архива без временных интервалов в течение 3 ЛЕТ.

ага, а ДЭВИД, как автор диска, что-то с этого имеет?))..нет...вот это и есть НЕЛЕГАЛЬНОЕ скачивание...альбомы Дэвида ЛЕГАЛЬНО можно скачивать либо с amazon, либо с ITunes...все остальные ресурсы - нелегальные...

0

14

Elina, по поводу первой статьи. Что-то не пойму, Дэвид, если опираться на этот материал, в России выступал?

0

15

Виктория Легль, а что непонятного в обеих статьях? Да, выступал...там же всё написано...

0

16

Elina, спасибо.

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » oktober 1997 Дэвид исполняет концерт Конюса