Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 12.10.2014 Чрезмерная помпезность в O2 World


12.10.2014 Чрезмерная помпезность в O2 World

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Geiger David Garrett trägt in der O2 World dick auf

Критика на концерт Дэвида в Берлине 11.10.2014

Подробности с концерта (фото, видео) в этой теме:

11.10.2014  Berlin

http://sa.uploads.ru/t/Q6k5y.jpg

http://www.morgenpost.de/kultur/berlin- … k-auf.html

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ ПЕРЕВОДЧИКОВ ИЛИ АДМИНА!

Самый быстрый скрипач в мире выступил в Берлине – в гондоле и с балетом немецкого ТВ. В музыкальном плане Дэвид Гэрретт  не пропустил ничего - и не пощадил никого – от АББЫ до Моцарта.

Von Sebastian Blottner

Его называют самым быстрым скрипачом в мире, во всяком случае, он единственный, которому не стыдно за занесение в Книгу Рекордов Гинесса. Хотя он и умеет кое-что, но ему ещё далеко до демонстрирования высокого искусства в отведённом для этого храме. Он практикует такой вид кроссоверного развлечения, для которого такие арены как O2 World предлагают лучшие условия. 

Сразу же с самого начала много напыщенности (сгущены краски). Земля и Луна огромных размеров движутся на экране, и вступают высокопарные фанфары из «Так говорил Заратустра» Штрауса. Плавно всё это перетекает в мегахит Робби Вильямса „Let Me Entertain You“, а сам Гэрретт появляется из глубин зала в ярко освещённой гондоле и летит над головами зрителей. Следом появляются танцовщицы в огненно-красных платьях и под „Baila Me“ привносят дополнительное настроение.
Нет, Гэрретт затронул всех, никого не пощадил. От Бетховена до балета «Бабушки», от Карла Орффа до Элтона Джона, от «Лакримозы» до „La Bamba“ – в этой развлекательной солянке есть действительно всё. Разик хорошенько всё это потолочь (дословно – отпюрировать, от слово «пюре»…прим.пер.) – и вот готово не поддающееся никакому определению блюдо под названием „Classic Revolution“. Программа с большим оркестром и рок-бэндом, в которой Верди разобран по косточкам, АББА опошлена, а „Deep Purple“ украшен огненным фонтаном, вырывающимся из скрипки.

«Реквием» Моцарта с громогласными ударными

Одно из первых «классических произведений» вечера – Моцарт. Правильнее сказать, это БЫЛА когда-то мелодия из Реквиема, пока её  - благодаря громогласным ударным, жутким мистическими анимациям и хору рок-бэнда (????????...прим.пер.) не превратили в мультимедийное нечто. Оно постепенно переходит в форму разнузданного рока, поддерживаемую дюжиной огненных фонтанов, жар от которых достигает даже дальние ряды и как бы позволяет  находиться в самом центре происходящего на сцене.

Моцарт и его соратники переворачиваются в гробах при виде этого гения маркетинга в цацках, сапогах и джинсах, который так  бесцеремонно завладел их произведениями. Заявление о том, что таким образом можно привлечь людей к классике – это небылица, которую Гэрретт распространяет с большим удовольствием. Но с классикой это не имеет совершенно ничего общего. В большей степени с самим Гэрреттом.

СМС от мамы – маркетинговый ход (хохма)

Искусство Гэрретта  заключается в том, чтобы представить себя как милого, доброго соседского парня. Просто, симпатично и непритязательно он рассказывает анекдоты, показывает частные фотографии и строит из себя приземлённого музыкального энтузиаста. Глупец (бедняга)  тот, кто думает, что СМС от его мамы – это смешная идея менеджмента: якобы она переживает, потому что срок хранения сливочного масла в холодильнике его нью-йоркской квартиры истёк год назад, что говорит о том, что у него давно нет подруги.

Нет подруги? Батюшки мои! Очаровательный, известный на весь мир и лучше всех зарабатывающий музыкант 34-х лет, который выглядит как Брэд Питт классики? Однако, как говорят, отсутствие подруг у артистов прописано в договоре – с учётом женской публики.

Сплошной расчёт

Как бы то ни было, в этом шоу-бизнесе всё основано на расчёте, даже милая неряшливость звезды. Чувствам не дают отдохнуть, задействуется всё возможное. Гэрретт в воздухе, Гэрретт, мечтательно сидящий у рояля, Гэрретт с развевающимися волосами, позирующий перед вентилятором, или Гэрретт, опустившийся на колено перед дамой из публики. И как только вы думаете, что дальше уже некуда, как появляется ещё что-то.

Антракт подошёл к концу, публика подоена ещё раз, благодаря сверхдорогим лавкам, и тут воскрешается блаженство победы в Мировом Чемпионате по футболу. Танцовщицы в красных корсетах маршируют по сцене и размахивают огромными немецкими флагами, которые в ещё большем размере проецируются на экраны. Публика поёт и аплодирует под „We are the Champions“  группы  Queen. Ну а как же иначе? Но самый главный чемпион, конечно же, сам Гэрретт. Гэрретт, который самое лучшее в истории музыки опустил ниже плинтуса.

+8

2

Элина, спасибо за перевод!

Интересно, о нем в Германии вообще хоть кто-то что-то хорошее пишет??? И в классике он что-то никак не угодит критикам и в кроссовере

+1

3

Не ну почему, Оль, пишут и хорошее!)))...во всяком случае, намного больше, чем плохого. Ничего, это не страшно. Про Паганини в своё время ваще ужас чё писали...но это не преуменьшило любовь к нему миллионов поклонников. А критики - просто зарабатывают себе на хлеб.

Правда, было ой как неприятно это переводить.

+1

4

Автор изрядно ядовитый. Аж смешно. Может обидел его кто. Ааааа, наверное, сам Дэвид чем-то не угодил. )))))

Elina написал(а):

Но самый главный чемпион, конечно же, сам Гэрретт.

Прям, как бабка на лавочке. )))) Надеюсь он отписался и ему полегчало. Бедный, бедный Себастьян.
Элина,  http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif

+1

5

Я так надеялась, что под статьёй будут комменты, но увы...автор знал, что не стоит открывать комменты)))...

+1

6

И вообще, о чём говорить, если он посчитал, что Лакримозу (!!!) поют его пацаны из банды???!!!))))...

+2

7

Elina написал(а):

И вообще, о чём говорить, если он посчитал, что Лакримозу (!!!) поют его пацаны из банды???!!!))))...

Это запредельно!)))))))))))))

0

8

Что это было, а? Сижу и удивляюсь. Такое впечатление, что автор категорически не в теме. Не в теме кроссовера и не в теме понятия "критика", как такового. Вот сказали написать критику, а раз "критика", значит надо написать гадостей и всеми силами постараться опошлить мероприятие. А в музыку вслушаться - да ну, на фиг, зачем, мелочи какие! Короче, господин Торквемада местного паршива, сидите дома, пейте пиво, закусывайте сосисками и не шастайте по концертам всяких там Дэвидов Гарреттов, здоровее будете.
Все, я обиделась, расстроилась, ухожу. В монастырь! В мужской! Мексиканцев читать, они добрее.

+2

9

Elina, спасибо большое за труд и терпение при переводе этих постулатов!

У меня нет слов! Одни жесты! (уж простите меня) :(

Elina написал(а):

А критики - просто зарабатывают себе на хлеб.


И как им этот хлебушек? Не горчит????????????

+1

10

ЭТО не рецензия, это попытка автора отыграться на успешном и качественном музыканте за несоответствие его (автора) собственной реальной жизни его же (автора) мечтам)).
Таких просто жаль)).

Элина, спасибо за перевод http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif

Отредактировано Лёна (18.11.2014 08:12)

+3

11

usd написал(а):

не шастайте по концертам всяких там Дэвидов Гарреттов, здоровее будете.

Наташ, а он там и не был))). Он ролики на ютубе смотрел))) причем не самые лучшие по качеству, снятые с галерки и оооочень далеко от сцены)))

0

12

Элина, спасибо !!!
Ох, нелёгкая эта работа, переводить таких "одаренных"!

+1

13

Неинтересная какая-то критика.. Получил задание редакции - обругать, обругал... Не особо вдаваясь в суть дела и не особо работая мозгами........ Скучно честное слово

0

14

Слушай, "друг" Себастьян, ты глухой, тупой, слепой? или прикидываешься?
Тебе что, Моцарт сам на ушко нашептал, что он в гробу переворачивается?!
Короче, уйди, уйди навсегда!

+1

15

Даже скарзать не знаю как((((
Глупость - она тоже, конечно, дар Божий... http://s9.rimg.info/a096b30cd7329235b62fd5c4a6bbd952.gif

+1

16

У подобных "критиков" хочу спросить: "А Вы - кто? И что такого сделали в этой жизни, что позволяете себе судить о том, в чём не понимаете ни-че-го?"

+2

17

Дэвид велел делать так  http://s8.rimg.info/bb2053a21f224ef8073b155da1f42bfe.gif   http://s8.rimg.info/bb2053a21f224ef8073b155da1f42bfe.gif

+3

18

М-да...... По-моему, это критики опустили Гарретта "ниже плинтуса", а не Дэвид классическую музыку. Да и как начинающий журналист могу сказать, что выражение "ниже плинтуса" не соответствует жанру рецензии, в котором написано это "творение". Сама этика журналиста не позволяет так писать. Но, может быть, имидж автора рецензии и его внутренний именно таки, как и произведение. Что ж, обидно, что так перековеркали правду :((( Если у меня будет возможность взять интервью у герра Гарретта, то я постараюсь высветлить информацию по максимуму объективно.... http://s8.rimg.info/e33c6fcd9cc0df25cef6148d93d3f6b5.gif   http://s8.rimg.info/d0f3f5f7b8bfa8ffd2dc98c145c88779.gif

0

19

Автор "заметки про нашего мальчика" терпеть не может Гарретта   http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif

0

20

Сдерживаюсь, но очень хочется в автора сего опуса запузырить помидором... Ладно, когда критика конструктивная, но когда так... Фу, протииивный. Ходил бы на концерты классической музыки и не портил нервную систему ни себе, ни людям...

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 12.10.2014 Чрезмерная помпезность в O2 World