Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью (видео) » 09.12.2013 Universal Music/ Close up Interview


09.12.2013 Universal Music/ Close up Interview

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

VIDEO

http://s7.uploads.ru/t/2FHU0.jpg

0

2

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

- Каким чувством можно описать твой альбом наилучшим образом и почему?
- Большие эмоции. В музыке невозможно дать конкретное описание чувству, потому что каждый испытывает разные эмоции во время прослушивания музыки. И если у меня какая-то музыка вызывает одни ощущения или воспоминания, то у другого человека это могут быть совершенно другие ощущения.

- Ты обладаешь каким-то скрытым талантом?
- Если бы он у меня был, то уже все об этом узнали бы. Я всегда был слишком сфокусирован на музыке, так что мои таланты достаточно односторонние и ограничены только музыкой. Даже если бы у меня и был какой-то другой талант, то мне не хватило бы времени на его раскрытие и развитие. Потому что с талантом тесно связан огромный труд.

- Самый частый комплимент, который ты слышишь в свой адрес?
- Ресницы. Каждый раз, когда я сижу где-то в гримёрке на телевидении, и кто-то работает с моим лицом, я слышу: «Боже мой! Какие ресницы! Вот мне бы такие!»  В основном это говорят девчонки.

- Чем ты обладаешь и что ты любишь со времён своего детства?
- Скрипка, ясное дело! Которая сопровождает меня всю мою жизнь.

- Какие качества ты ценишь в человеке?
- О, их очень много. Пунктуальнос ть –это очень важно. Дисциплина – потому что я сам с этим вырос. И мне не очень нравится, когда у человека нет цели. Это не обязательно должна быть какая-то конкретная цель, но хотя бы, например – провести сегодняшний день с пользой.   В общем – своего рода самодисциплина. Мне очень нравятся аккуратные люди. Я тоже такой. Не в отеле – там мне всё равно, но вот дома должен быть порядок, чтобы хорошо и ясно думалось. Я люблю людей скромных (не таких, что все из себя), когда можно выразить свою критику, конструктивную критику, я и сам не против критики…в общем все эти вещи, которые я пытаюсь улучшить и в себе самом, над чем я сам работаю, мне хотелось бы видеть и в человеке, который бы сидел напротив меня.

- Какие чувства тебе хотелось бы вызывать в людях?
- В первую очередь я занимаюсь музыкой, потому что мне это приносит огромное удовольствие, потому что это МНЕ что-то даёт, меня делает это счастливым. Поэтому меня радует и позитивная отдача. Но не то чтобы: «я возьмусь за это произведение, потому что публике это понравится», нет! Я возьмусь за это произведение, потому что оно что-то значит для МЕНЯ.

- Чем отличаются запись музыки для фильма от записи музыки для альбома?
- За фильм я взялся ради музыки. И я осознавал, что это будет немного иначе, потому что ты пишешь не просто музыку к фильму, ты пишешь музыку в драматургических целях.  И как последняя инстанция - когда фильм уже после монтажа, и ты находишься в студии записи - ты работаешь над музыкой вместе со снятым материалом – то есть ты должен подогнать музыку до тысячных долей секунды, чтобы всё идеально подошло и совпало с движением на экране. И это, конечно же, отличается от записи музыки для альбома.

- Когда так долго играешь на скрипке, как ты, становится ли инструментом твоим партнёром?
- Музыка  является всегда твоим партнёром. Инструмент можно заменить. Дашь ли ты мне сейчас скрипку из Берлинской скрипичной школы - что там есть? «Винтерлинги», да? Или Страдивари, или инструмент какого-нибудь ученика – в конечном счёте, музыка живёт за счёт того, что делаю я. И я могу это на любом инструменте. Замечательно, конечно же, иметь хороший инструмент с хорошим звучанием и с хорошими данными, но ведь в принципе музыка «происходит» здесь (показывает на грудь), а не на инструменте.

- Что может скрипка, чего не могут другие инструменты?
- Скрипкой я хорошо владею…каждый инструмент должен подходить к человеку, дабы на всю жизнь сохранить мотивацию и увлечённость, постоянно искать новые возможности инструмента. Тут я не могу делать никаких сравнений.

- Ты очень рано стал супер-звездой. К чему ты стремишься ещё?
- Просто искать удовольствие в предстоящем дне, а всё остальное приложится.

- Что для тебя значит красота?
- Интеллект.

- Есть что-то, что ты носишь с собой постоянно?
- Смирение. Очень, очень важно всё в своей жизни правильно распределить. И…не переоценить себя. И уважать других людей. Если эти две «вещи» носишь с собой, то всё остальное не столь уж и важно.

+27

3

Умный он все-таки такой!
Да ресницы у него...мне б такие!)

+1

4

Замечательное интервью! Много нового (лично для меня) о Дэвиде как о человеке. Я всё же не перестаю удивляться тому, насколько он прекрасный человек.

Elina написал(а):

- Самый частый комплимент, который ты слышишь в свой адрес?
- Ресницы. Каждый раз, когда я сижу где-то в гримёрке на телевидении, и кто-то работает с моим лицом, я слышу: «Боже мой! Какие ресницы! Вот мне бы такие!»  В основном это говорят девчонки.

Дэвид, дорогой, так понятное дело! Не у каждой девочки даже накрашенные такие будут, а тебя вон как природа наградила! От всей души отсыпала, что называется)).

Elina написал(а):

И мне не очень нравится, когда у человека нет цели. Это не обязательно должна быть какая-то конкретная цель, но хотя бы, например – провести сегодняшний день с пользой.   В общем – своего рода самодисциплина. Мне очень нравятся аккуратные люди. Я тоже такой. Не в отеле – там мне всё равно, но вот дома должен быть порядок, чтобы хорошо и ясно думалось. Я люблю людей скромных (не таких, что все из себя), когда можно выразить свою критику, конструктивную критику, я и сам не против критики…в общем все эти вещи, которые я пытаюсь улучшить и в себе самом, над чем я сам работаю, мне хотелось бы видеть и в человеке, который бы сидел напротив меня.

ППКС!

Elina написал(а):

- Смирение. Очень, очень важно всё в своей жизни правильно распределить. И…не переоценить себя. И уважать других людей. Если эти две «вещи» носишь с собой, то всё остальное не столь уж и важно.

Насколько же он прав! Уверена, что во многом благодаря этому качеству он такой не звездный.
Дэвид, ты чувствуешь мои мысли, мировосприятие и "человековосприятие"! Некоторые моменты я не могла сформулировать, но то, как выразил их он - в самую точку!

+1

5

Элина, спасибо огромное! Суперское интервью! http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif

+1

6

Zebra123, ну вот, теперь убедилась, что они настоящие всегда, а не накрашенные?)))...

0

7

А я и не спорю , что у него свои ненакрашенные длинные и густые ресницы! Вот повезло с генами)
И даже если он их иногда подкрашивает- мне это очень нравится!!! Я никогда не против косметики, которая во благо, а даже за!

+1

8

Zebra123 написал(а):

А я и не спорю , что у него свои ненакрашенные длинные и густые ресницы!

..может я ошибаюсь, но вроде это ты утверждала пару раз, что в Москве он якобы был с накрашенными?)...вот кому не надо их красить, так это ему))..разве что тольок для фотосессий каких-то...

+1

9

Я тут наткнулась на другой перевод... Естественно, что я верю тому, который у нас, но в том переводе последний ответ немного не такой, совершенно изменился смысл, девушка перевела его как:
"Существует что-то, что ты носишь всегда с собой?

Мужество. Очень важно уметь все правильно в жизни упорядочить, для чего и требуется мужество. Если у тебя с собой мужество, то все остальное неважно."
Всё-таки мужество и смирение разные вещи... А люди в том паблике будут верить её переводу...

0

10

Elya написал(а):

Всё-таки мужество и смирение разные вещи... А люди в том паблике будут верить её переводу...

А посмотрите в переводчике слово "Demut"...

0

11

Тут игра слов могла случиться. Потому что просто "Mut" - это да, мужество. Но "Demut" имеет уже совершенно другое значение...

0

12

Elya написал(а):

но в том переводе последний ответ немного не такой, совершенно изменился смысл,

...к сожалению, не только последний...почти все(((...я связалась с той девушкой, пригласила к нам сотрудничать, заодно и язык подтянуть. Жду ответа...

+1

13

Elina, бедм надеяться, что она примет твоё приглашение. Конечно, она молодец, что смогла с видео, на слух, а не просто с текста, перевести интервью.

0

14

Zebra123 написал(а):

Умный он все-таки такой!
Да ресницы у него...мне б такие!)

у меня тоже длинные ресницы. я когда в лагере в школе была,меня постоянно для конкурса выбирали шуточного,где ты сидишь чуть наклонившись,а тебе на ресницы спички кладут,у кого больше поместиться.так вот у меня было около 20.

0

15

сказка-быль: в красивом сосуде( теле) гармоничная душа! http://s.rimg.info/3c29472e16150f8634b04104fff23fd0.gif

0

16

Старая ссылка на видео не работает, по крайней мере в нашей стране, поэтому вот еще:

+2

17

Катя, спасибо за ссылку) И Элине спасибо за перевод!

Мне очень нравится то, что с годами интервью Дейва становятся совершенно другими. Чувствуется то, как изменились его приоритеты в жизни, взгляды на нее и людей. Появились некая степенность, вдумчивость, сдержанность.... Не знаю, что именно так изменило Дэвида, но другим он стал, другим) И этот другой мне еще больше нравится)

0

18

Allitera написал(а):

Старая ссылка на видео не работает, по крайней мере в нашей стране, поэтому вот еще:

спасибо,катюш. а то у меня та никак не открывалась)))))))

0

19

+4

20

https://vk.com/videos249180973?q=2013&a … _171233513

+2


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью (видео) » 09.12.2013 Universal Music/ Close up Interview