Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Фильм "Паганини: скрипач дьявола" » Обсуждение фильма "Дьявольский скрипач"/ часть 2

Обсуждение фильма "Дьявольский скрипач"/ часть 2

Сообщений 841 страница 860 из 969

841

Прошу прощения, смайлик не вовремя отправился

0

842

Лана написал(а):

для тех, кто в курсе, кто такой Паганини и кто такой Дэвид ))
а так фильм заявлен как исторический, драма

И? Разве он не соответствует заявленному? Ну а то, что фильм про МУЗЫКАНТА будет МУЗЫКАЛЬНЫм, это ж должно быть ясно, или?

0

843

уххм. Кажется, мы дошли до дискуссии о первичности курицы и яйца.
"..а , ну так всё понятно, для меня, во всяком случае"
"А, ну, это многое объясняет. А я думала, здесь таких нет"
Знаете, я растерялась. Пролетарскому хамству я еще худо-бедно могу противостоять, но снобизма пугаюсь пуще привидений... Понятно и объясняет? Да, если бы всё в мире было разложено по полкам - жить стало бы много проще. Но все же. 
lena - я разочаровала тебя отсутствием музыкального образования? Ну уж какая есть. А с чего для каждого из нас начинался Дэвид - мы тут как-то обсуждали, не буду повторять.
Я понимаю эту позицию "не всем доступно". И не стану опять нудеть про "самое массовое из искусств". Желаете вы видеть массового зрителя подкованным меломаном - бох вам навстречу. Может, в заграницах массовый зритель не тот, что делает самым кассовым фильмом "Яйца судьбы".
Лишь напомню, что свои кроссоверы Дэвид объясняет стремлением привлечь слушателя. Того самого, неподкованного, с улицы. Который по жизни слушает рэп или диско, который понятия не имеет о Брамсе и Зубине Мете (МетА - я не уверена, что его фамилия склоняется).
И фильм по идее адресован ему же - носителю современной культуры, представителю поколения MTV. Который знает про Паганини из рекламы чипсов, а "флажолет" для него - ругательство.
Я утрирую, конечно. Но мне правда удивителен поворот беседы и открытие Америки через форточку. В беспощадном мире наживы и чистогана даже концерты устраиваются для зрителя, а не слушателя, а уж кино... Ну камон!
Мне жаль развеивать прекраснодушные иллюзии, но кино не сделаешь саундтреком. От братьев Люмьер до наших дней магия кино основывается на визуальном шоке. А еще на интриге и саспенсе. На зрительных впечатлениях, понимаете? А формулы в кино про математика или ноты в кино про музыканта - это декорум, вторичная составляющая.
Так что не в саундтреке дело, как бы велик и непонят он ни был. А...ну и по кругу

+3

844

Я что-то не очень понимаю Вашего стёба. У меня тоже нет муз. образования. Но очень люблю музыку....слушать. Слушаю её везде. Она для меня воздух. И я слышу музыку в фильме. Она для меня, как голос, как суть, как сюжет. Зрелищности в этом фильме может и нет, в нём есть другое. Если на фильм идут люди, желающие трескать попкорн и смотреть зрелищный фильм, пусть идут на Pacific Rim. Тоже хороший фильм. На этот фильм же шли смотреть, слушать и чувствовать музыку (в широком смысле этого слова). Вам, видимо, не хватило чего-то другого. А на счёт "по кругу", как это ехидно, блин. Нет слоффф.

+1

845

suahili написал(а):

Я что-то не очень понимаю Вашего стёба

какой стеб, бог с вами! Какое ехидство! Чистое отчаяние от невозможности толком донести свою точку зрения.
"По кругу" - это лишь констатация того факта, что мы вернулись к началу. К тому, о чем я объяснила очень пространно - почему, по моему мнению, фильм не состоялся как фильм. Ну правда, мне по-новой что ли начинать? Ок.
Любой фильм (хоть блокбастер, хоть инди) делают три главные составляющие: сценарий, режиссер, актеры. Саундтрек может подчеркнуть достоинства или сгладить недостатки, но по большому счету он вторичен. Здесь нет ни одной из главных. Те, кому нужна только музыка, купят CD. А те, кто хотел УВИДЕТЬ - увидели ровно то, что увидела и я

+4

846

LenaLiven написал(а):

А те, кто хотел УВИДЕТЬ - увидели ровно то, что увидела и я

LenaLiven, полностью с Вами согласна! [взломанный сайт]

+1

847

Можно я тоже отпишусь ...самую малость!Прочла коментарии и увидела фильм с какой то другой стороны.Не с той ,что видела в кинотеатре и дома.Я тоже живу в Задрыпногорске под Калугой,где слово "кинотеатр" слышали только при советской власти,теперь же в этом здании -церковь!о как ,ну кому что нужнее :-):-):-).Ну и вот ..я заранее решила ,что буду смотреть фильм только на экране и никак иначе.Я так люблю...может потому что кинотеатра нет!:-):-):-).Я собралась в Москву-специально для просмотра.Ехать мне туда 6 часов и обратно 6 ,и ничего что билет в кино  мне обошелся в 300 рублей,а дорога 1300...ахаха.Ну это ж "..скрипач дьявола".
Начало немного напрягло...и думаю стоило мне пилить 1000 км на этот фильм?Стоило!Аппетит приходит во время еды.Я специально не читала рецензии..отзывы даже не все трейлеры видела,только тот ,что по телевизору шел.Ну и вот...на какой то минуте меня понесло...Немного смущали какие то недосказанные диалоги,банальные ответы.Потом думаю,я что тут офигенный критик сижу и ,что то копаюсь!Сняли!пришла смотреть-смотри..
и наслаждайся.И фильм пошел в другом ручье .Не закадровая музыка не мешала,лила слезы где хотелось,и переживала...переживала весь фильм за Паганини,его биографию знала до фильма.Но я же не документальную хронику смотреть пришла.А некое видение режисера о жизни великого музыканта.Пошла смотреть не и за Дэвида!А из за того ,что стараюсь вообще не пропускать такого рода фильмы,где что то связанно с музыкой.Как то пытаясь проникнуться и понять ,что такие великие люди жили и творили.
Так рьяно фильм по полочкам не расскладывала .А зачем?Единственное,что меня напрягло ,что девочка с которой я пошла на фильм-уснула :-):-):-) как раз под звуки скрипки!!!!Видимо не любит она Паганини!:-)Или наоборот игра Дэвида ввела ее в умиротворение!
Досмотрела до конца титров я одна..ну и та что спала .Вышла с размазанной тушью и каким то восторгом внутри,в нем до сих пор и прибывала.Пока не посмотрела онлайн...одна ..в тишине...Это конечно что то.Экран-экраном,но толпа тоже делает свое дело.
А когда я одна,наедине с фильмом!Полный восторг!Подметила то ,что недоглядела  сказанные в кино,услышала,чего там не услышала!
Жду с нетерпением лицензию...она будет в моей коллекции.И думаю ,что не раз пересмотрю этот фильм!
Вот как то так !Спасибо ,что послушали!Так хотелось высказаться ...ну и немного разбавить тему!!!!:-):-):-):-):-)
С Рождеством Вас мои девченочки!!!!

+2

848

LenaLiven написал(а):

Саундтрек может подчеркнуть достоинства или сгладить недостатки, но по большому счету он вторичен.

Я говорила не про саундтрек. ) В фильме были такие слова "Я живу музыкой. Всё, что я чувствую, все мысли, все мои мечты, я вкладываю в музыку. Я знаю себя. Это не многим дано. Но я не хочу открываться другим" и "Я знаю, что такое божья помощь. Он покинул меня. Он наградил меня особым даром и отдал в руки тех, кто ничего в этом не понимают". Вот это актёры Вам и сыграли. Он сыграли Вам не его биографию, а его музыку на фоне поездки в Лондон и сопутсвующих дополнений из биографии маэстро. Я это увидела образно так. Ну да ладно.)

+3

849

Ой-ей-ей! Случайно зашла, собиралась спать идти) LenaLiven, прости, я не хотела тебя обидеть. Грубовато, наверное, получилось, «что здесь таких нет», но я не нарочно. Думаю, что и Элина не хотела тебя обидеть тоже. Просто я же не знала с самого начала, что ты не учитываешь музыку. Я не читала, с чего для тебя начался Дэвид. Я думала, что здесь же форум, посвященный музыканту и поэтому все «здешние» музыке придают большое значение.  Ты, конечно же, не разочаровала меня отсутствием музыкального образования)))  Честно признаться, я зарегистрировалась, чтобы почитать переводы – у меня в качестве Гостя не получается заходить. И совершенно не думала, что буду принимать участие в дискуссиях. Не соображаю, как меня «понесло» - то одно сообщение, то другое) Наверное, здесь такая приятная атмосфера. На днях зайду представлюсь – нехорошо, конечно же, погавкивать из кустов))) Так вот, у меня тоже из музыкального образования – музыкальная школа (ОЧЕНЬ давно) и посещения филармонии (давно и редко). Музыку (всякую) я знаю плохо. Не разбираюсь в ней. Но ОЧЕНЬ люблю. Остро чувствую. Так, это – не снобизм!)))   Мы говорили с тобой, Лена, каждая о своем. Ты любишь в кино одно, а я другое. Это всего лишь дело вкуса. Есть же фильмы разных жанров))) Есть приключения, экшн, психологические драмы, комедии, музыкальные фильмы и мюзиклы))) И в музыкальном фильме саундтрек имеет большое значение. Кино про музыканта должно быть с музыкой, про ученого – с кратким пересказом того, что он придумал. Есть массовое кино, есть артхаус. Ты так лихо пишешь, кому адресован фильм. Откуда ты знаешь?))) Мы с тобой, выходит, любим разные фильмы, поэтому тебе не понравилось, а мне ничего) Я только хочу сказать, что и тебе можно посмотреть на другую точку зрения – разве это не интересно? Летом меня подруга потащила на фильм «Трансформеры» - не скажу, что у меня к нему резкое неприятие, хотя я такие фильмы вообще – то не смотрю) Но мы прекрасно провели время и мне было забавно посмотреть что – то для себя «принципиально новое»)) Я не навязываю тебе свою точку зрения, но и ты тоже не будь так уж категорична в своем мнении))) Ты донесла свое понимание, я вроде поняла тебя теперь. Я высказала свое – думала – вдруг тебе покажется это интересным)

+1

850

Sandra, большое спасибо, что написала впечатления, было приятно прочитать) И тебя  тоже с Рождеством)

+1

851

Кстати, LenaLiven, да и все тоже - почему сейчас такой зритель, "который по жизни слушает рэп или диско, который понятия не имеет о Брамсе и Зубине Мете  или Мета" - потому, что ему никто не говорил о "Брамсе и Зубине Мете"  или Мета - не знаю точно, как правильно пишется.  Потому, что этот зритель находится во власти стереотипов, что классика - удел очкариков, ботаников и старых дев. И кстати, мнение это многими пропагандируется. Особенно американскими, например,  фильмами. Там часто пренебрежительное отношение к классике. Чем это не снобизм - круто только то, что я слушаю, а другого я знать не хочу? Классика - это не менее круто) Дэвид как раз и ломает такой стереотип и правильно делает. Потому, что есть очень крутые и классные произведения и в классике, и в роке, и в рэпе с диско))) И тем, кто знает только классику, интересно будет послушать другие направления и наоборот. И фильм показывает классическую музыку, правда, получается, если говорить о пропаганде, то здесь не все правильно продумано и он "доходит" только до подготовленной аудитории, а у "рэпа с диско" понимания не находит. К сожалению, это его недостаток. Наверное, надо внимательно прислушаться к твоему мнению и похожим и "сделать выводы для дальнейшей работы")

+1

852

Sandra написал(а):

Единственное,что меня напрягло ,что девочка с которой я пошла на фильм-уснула :-):-):-) как раз под звуки скрипки!!!!Видимо не любит она Паганини!:-)Или наоборот игра Дэвида ввела ее в умиротворение!

Чего только не бывает :D

0

853

"Машину времени" любите?    "...И двое сошлись не за страх, а за совесть, колеса прогнали сон) Один говорил - наша жизнь - это поезд, другой говорил - перрон. .....И оба сошли где - то под Таганрогом, среди бескрайних полей. И каждый пошел своею дорогой. А поезд пошел своей"  )))

0

854

Лена, ты меня ввергаешь в шок, честное слово. Я всю дискуссию пыталась вести с тобой вежливую дискусиию, пыталась понять тебя, почему у тебя сложилось именно такое мнение, а не иное. И в тот момент, когда я это поняла, ты почему-то обвиняешь меня в снобизме???? Это что за на фиг вообще??? А к кому слова относятся про пролетарское хамство? Ты чего так грубо по людям-то проходишься? Причём ни за что??? Где ты углядела снобизм? Ты меня вообще читаешь? Такое ощущение, что нет. От всех требуешь, чтобы читали тебя внимательно, а сама этого не делаешь.

В тот момент, когда я поняла, что ты просто напросто не СЛЫШИШЬ гениальности исполнения (и не в силу муз.ОБРАЗОВАНИЯ, за это я не говорю, а в силу отсутствия слуха вообще и, исходя из этого, непонимания исполняемого. Но разве это обвинительно звучало с моей стороны?) а поэтому и не видишь, в чём же гениальность артиста, которую, как ты говоришь, тебе не показали ( не пойму, КАК ещё можно было показать гениальность и исключительность музыканта, если не его игрой? Но я писала уже об этом. ЧИТАЙ!)  Что тут снобистского было? Я просто долго не могла понять твоего неприятия фильма, а в тот момент всё поняла. Тебе не хватило именно понимания музыкального фона. Но кто ж тебя в этом обвиняет? Я просто говорю, что лично МНЕ теперь всё стало понятно, стала понятна твоя точка зрения и откуда она взялась, и для меня всё встало на свои места. ПОДЧЁРКИВАЮ, это сказано без тени сарказма или  желания тебя как-то принизить, тем самым вызвав в тебе чувство снобистского к тебе отношения.  Не пойму, чего ты там себе напридумывала. Господи, что за недоразумения...

С Рождеством всех!

0

855

Sandra, ещё одна сумасшедшая)))))...в хорошем смысле! А то, не да бог, новое недоразумение выйдет))...у нас тут есть примеры, когда люди ехали к нему на концерт аж из Владивостока!!! По-моему, этот рекорд дальности ещё никем не побит)))...а ты вот, на сеанс фильма да за тыщу км!!! Офигеть!)) Вот это любовь!)))...

Спасибо за отзыв! Я тоже уповаю на просмотр фильма наедине с собой...думаю, впечатлений добавится...

+1

856

LenaLiven написал(а):

Чистое отчаяние от невозможности толком донести свою точку зрения.

Лена, да всё ты уже всем донесла (правда, в тот момент, как до меня это донеслось, меня обвинили в снобизме, ну да ладно, уповаю на твой разум и правильное понимание ситуации...недоразумения случаются, что ж). С чего отчаяние-то, я не пойму? Никто же не обязан с тобой соглашаться, так ведь? равно как и ты не обязана соглашаться с другими мнениями. Такое ощущение, что ты отчаиваешься от того, что не все с тобой согласны. На самом деле, всё намного проще. На твоё мнение нашлось несколько других, которые тоже высказываются. Почему ты считаешь, что ты не донесла (типа все тут тупые и ни фига не понимают, что ты хочешь им сказать? И кто тут сноб?)?

LenaLiven написал(а):

Любой фильм (хоть блокбастер, хоть инди) делают три главные составляющие: сценарий, режиссер, актеры. Саундтрек может подчеркнуть достоинства или сгладить недостатки, но по большому счету он вторичен.

Лена! Но не в фильме же о музыканте и о музыке! Разница же есть - или это блокбастер со вторичным музыкальным фоном, или это в большей степени музыкальный фильм? КАК в таком фильме муз. фон может быть вторичным? А что, фильм кински лучше? Вот где муз.фон был вторичен. А как там, по твоему мнению, есть сценарий, режиссёр, актёры?

+1

857

suahili написал(а):

Я говорила не про саундтрек. ) В фильме были такие слова "Я живу музыкой. Всё, что я чувствую, все мысли, все мои мечты, я вкладываю в музыку. Я знаю себя. Это не многим дано. Но я не хочу открываться другим" и "Я знаю, что такое божья помощь. Он покинул меня. Он наградил меня особым даром и отдал в руки тех, кто ничего в этом не понимают". Вот это актёры Вам и сыграли. Он сыграли Вам не его биографию, а его музыку на фоне поездки в Лондон и сопутсвующих дополнений из биографии маэстро. Я это увидела образно так. Ну да ладно.)

Мила, вот можешь ты в трёх строках сказать чётко и ясно то, что хочется сказать самой, не растекаясь по древу))...и вообще - лучше растащить фильм на цитаты, чем...ну вы меня поняли...

+1

858

lena написал(а):

у меня в качестве Гостя не получается заходить.

...это настройки форума - необходима регистрация. Ждём официального знакомства))...

0

859

Как бы мы все здесь не перессорились непонятно из - за чего))) Я думаю, никто никого не хотел и не хочет обидеть. Я лично никого не хочу обидеть  и ни на кого ни за что не обижаюсь)))

0

860

Да, Sandra, я тоже хотела сказать - такой путь проделать - это круто. Но я тебе вполне понимаю - любопытство и нетерпение - чувства очень сильные)) Зато теперь ты фильм смотрела) Надо же, как у вас - церковь в кинотеатре. Это там до кинотеатра тоже была церковь?

+1

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Фильм "Паганини: скрипач дьявола" » Обсуждение фильма "Дьявольский скрипач"/ часть 2