Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Фильм "Паганини: скрипач дьявола" » Обсуждение фильма "Дьявольский скрипач"/ часть 2

Обсуждение фильма "Дьявольский скрипач"/ часть 2

Сообщений 821 страница 840 из 969

821

Лана написал(а):

Да! и больше классики, хватит уже кроссоверов!

оо, нет! Я хочу всего - и классики, и каверов (у меня даже есть пара песен на примете, и мечта, чтобы он их записал), и дуэтов, и, особенно - СВОИХ новых мелодий! Ведь у него прекрасно получается писать музыку!)) И побольше-побольше хочууу (вот простите за оффтоп, не сдержалась)))).

0

822

LenaLiven, я просмотрела сейчас еще раз твой коммент в ответ на мой. Я не пойму – какого ты хочешь героя – как в советских фильмах – совершенно безупречного? Распорядок дня – с утра подвиг. Так, что ли? Морально устойчив, в связях, порочащих его, не замечен?

0

823

Хотела написать что-то внятное, но после всего прочитанного пропало настроение. Слишком всё это "веселье" затянулось.(  Фильм есть. Он снят. Всё в фильме понятно, даже мне, не читавшей биографию Паганини. Как сыграно, другой вопрос. Но в фильме есть душа, которой всё время больно. Всё этим пронизано. А музыка только подчёркивает это.

+3

824

Согласна и поддерживаю, suahili. Может, и вправду, будем завязывать? На сегодня?)))

0

825

Кстати, появилась более (намного) качественная версия нашего горячо обсуждаемого фильма. пойду-ка я смотреть ещё раз, дабы в этот раз увидеть ВСЁ))).

0

826

И ещё. Да, было много и восторженных откликов, и не очень, и откровенно негативных. Но мне вот как-то немного обидно, что положительные отзывы не вызывают таких бурных дискусиий. Хотя, это, вроде бы, логично. Потому что всё негативное - высказывания, эмоции, действия -  имеют бОльшую силу, бОльший резонанс, чем положительные. Это так заложено природой. И вот умом это понимаю, а сердцу всё-таки чуток обидно...

Кстати, о сердце. Все мы люди разные и в разной степени любящие артиста. Так вот, мне кажется, что просто некоторые смотрят фильм (или что-либо другое, связанное с Дэвидом) сердцем, душой,  а некоторые - с холодной головой. Вот у Лены, мне кажется, головая совсем была отмороженная холодная)))...поэтому так много претензий. А если отключиться от всего этого, а включить сердце и душу, то результат будет совсем другой. Ленк, не романтик ты ни разу, короче))))))...

+3

827

suahili написал(а):

Всё в фильме понятно, даже мне, не читавшей биографию Паганини.

...ну вот, пожалуйста! Сапиенс думающий, видящий и СЛЫШАЩИЙ, не требующий всё разжевать и в рот положить)))...Мила, спасибо!

suahili написал(а):

Но в фильме есть душа, которой всё время больно. Всё этим пронизано. А музыка только подчёркивает это.

..вот прям чуть ли не в одну секунду мы с тобой о душе... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

828

lena написал(а):

Мне кажется, все наши расхождения из – за того, что не принимаешь во внимание то, как он играет  в фильме. Ты что же, не слышишь, что он играет ОЧЕНЬ ХОРОШО? Красота его игры и есть противовес всему остальному. Он играет в высоком классе очень красивые произведения. Провальный концерт не показатель плохого мастерства – ты же слышишь – он начинает играть хорошо, а потом уже играет «осла». Да, заявлен гений и этого ниоткуда не видно. Тем оглушительнее эффект, когда он наконец начинает играть – арию в доме Уотсона, в кабаке и особенно потом на концерте. Наверное, такой прием – много негатива, чтобы подчеркнуть мастерство. Лена, ты не смотри только на «ужимки Гаррета», ты послушай. Кстати, в этом хорошо помогает широкий экран. И насчет «ужимок» - ну какое ты хочешь разнообразие в виде человека, играющего на скрипке? Конечно, Гаррет как на концерте своем играет, так и здесь. Как он может играть по – другому?

ППКС

0

829

Отзыв Лены вызвал у меня желание ответить не потому, что он негативный, а потому, что он очень яркий и я сама считаю по -другому. Отозваться хочется на то, что неординарно, не обязательно негативно. Но мы здесь и не для того, чтобы что - то кому - то доказывать. Просто интересно же посмотреть с разных сторон. Я много нахожу познавательного для себя на форуме)

0

830

Elina написал(а):

Но мне вот как-то немного обидно, что положительные отзывы не вызывают таких бурных дискусиий.

Потому что даже если отзыв будет положительный - придут те, кому фильм не понравился, и будет то же самое, что у нас здесь сейчас - оччень бурное обсуждение)(.

Elina написал(а):

Так вот, мне кажется, что просто некоторые смотрят фильм (или что-либо другое, связанное с Дэвидом) сердцем, душой,  а некоторые - с холодной головой.

Мне кажется, именно со слегка прохладной головой и нужно смотреть на любимого артиста в новой для него сфере. Дабы адекватно (насколько жэто для каждого возможно) оценить то, что он сделал. Хотя я, когда смотрела фильм, и были моменты крупного плана, улыбалась, ка кдура, потому что ну это же Дээээвид)))).

0

831

Elina написал(а):

умом это понимаю, а сердцу всё-таки чуток обидно...

не переживайте )) это все-го лишь мнения (они могут, кстати, измениться)

0

832

suahili написал(а):

Слишком всё это "веселье" затянулось.

Есть такое ))

0

833

Elina написал(а):

..я вообще против всяких условностей...

и очень прекрасно! Но если мы говорим о ткани художественного произведения, нам придется принимать во внимание основные его законы. Чтобы хоть на что-то ориентироваться

lena написал(а):

Ты что же, не слышишь, что он играет ОЧЕНЬ ХОРОШО?

нет, не слышу, и не по причине экранки, а по причине отсутствия слуха и музыкального образования - как и у большинства зрителей, подозреваю. Опять же - это КИНО. Где я надеюсь главным образом на визуал и логику (как дОлжно. Потому что в кино идут прежде всего СМОТРЕТЬ. Так что апелляцию к слуху позвольте счесть неуместной)

"всё негативное - высказывания, эмоции, действия -  имеют бОльшую силу"
Элина - нет! БОльшую силу имеет то, что сильнее задевает. Я была бы счастлива расплыться в восторженную лужицу (как случалось со мной раньше по поводу Дэвида). Но мне не оставили ни единого шанса

lena написал(а):

нет всего этого, что положено – ну, завязки там и прочего. Но мне нравится и так

против лома нет приема. "Мне так нравится" - абсолютный аргумент

suahili права. Веселье затянулось и пошло по кругу.

Спасибо всем!

+1

834

LenaLiven написал(а):

нет, не слышу, и не по причине экранки, а по причине отсутствия слуха и музыкального образования - как и у большинства зрителей, подозреваю. Опять же - это КИНО. Где я надеюсь главным образом на визуал и логику (как дОлжно. Потому что в кино идут прежде всего СМОТРЕТЬ. Так что апелляцию к слуху позвольте счесть неуместной)

..а , ну так всё понятно, для меня, во всяком случае. Лен, просто это - МУЗЫКАЛЬНЫЙ фильм! Поэтому так много у тебя непоняток. Ну я сужу со своей колокольни, да. Для меня музыка здесь - главный фактор. Поэтому не заморачивалась какими-то там кинематогрфическими нюансами. Я шла СМОТРЕТЬ на Дэвида (и других артистов, конечно же. Новенькая Андреа тоже меня интересовала, да) и СЛУШАТь гениальную музыку в гениальном исполнении. Вот. Изначально была настроена на двухчасовой концерт ДГ)...всё  остальное было просто экранизацией сложившейся уже в голове картинки.

LenaLiven написал(а):

Элина - нет! БОльшую силу имеет то, что сильнее задевает.

..Лен, мы  об одном и том же. Задевают больше именно отрицательные, негативные эмоции. Ну для меня по крайней мере.

0

835

LenaLiven написал(а):

нет, не слышу, и не по причине экранки, а по причине отсутствия слуха и музыкального образования

А, ну, это многое объясняет. А я думала, здесь таких нет) Тебе, выходит, Дэвид визуально нравится и как личность интересен. Ну, у каждого свое мироощущение.

LenaLiven написал(а):

Опять же - это КИНО. Где я надеюсь главным образом на визуал и логику (как дОлжно. Потому что в кино идут прежде всего СМОТРЕТЬ.

Круто - смелое заявление) Неее - КИНО - это комплексное воздействие на все чувства)))
Спасибо за общение, мне было очень приятно)

0

836

Elina написал(а):

это - МУЗЫКАЛЬНЫЙ фильм! Поэтому так много у тебя непоняток. Ну я сужу со своей колокольни, да. Для меня музыка здесь - главный фактор. Поэтому не заморачивалась какими-то там кинематогрфическими нюансами.

suahili написал(а):

Но в фильме есть душа, которой всё время больно

Элина, Мила...мне очень понравилось вами написанное... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

837

lena написал(а):

КИНО - это комплексное воздействие на все чувства)))

...я чуть не прочитала "на все части тела")))...

+1

838

Elina написал(а):

lena написал(а):

КИНО - это комплексное воздействие на все чувства)))

...я чуть не прочитала "на все части тела")))...

Тоже вариант!)))) Еще поговорим и мы до многого договоримся)))) Точно уж все проясним)))

0

839

Elina написал(а):

это - МУЗЫКАЛЬНЫЙ фильм!

для тех, кто в курсе, кто такой Паганини и кто такой Дэвид ))
а так фильм заявлен как исторический, драма

0

840

[взломанный сайт]

0

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Фильм "Паганини: скрипач дьявола" » Обсуждение фильма "Дьявольский скрипач"/ часть 2