Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Фильм "Паганини: скрипач дьявола" » Обсуждение фильма "Дьявольский скрипач"/ часть 2

Обсуждение фильма "Дьявольский скрипач"/ часть 2

Сообщений 801 страница 820 из 969

801

martusa, Марта, я подписываюсь под каждым словом Лены не потому, что считаю что достойна (или нет) так писать, а потому, что именно это все и приходит в голову после просмотра фильма, а из головы выкладывается на "бумагу"! Думаю так, выводы такие!   [взломанный сайт] 
И лично я уже давно об этом сказала...сразу после просмотра, 5 декабря еще...

...правда не так здорово, как Лена [взломанный сайт]

+1

802

Elya написал(а):

LenaLiven, обожаю такой стиль! тонкий цинизм - то, что нужно))

негативных, тем более резких отзывов о фильме, немного, НО они вызывают много дискуссий )))

0

803

martusa написал(а):

возможно, вы считаете себя критиками, достойными вот так писать..

ну а просто выразить свое мнение? разве это не может любой из нас?

0

804

Лена, в том, что ты говоришь, конечно же, есть рациональное зерно. В фильме не все четко объясняется, но на каждую отдельную тему в принципе можно фильм снимать – если подробно показывать любовь к сыну или путь к высокому мастерству и так далее. Будет сериал.) Про Паганини. Я согласна, что многое на показывается. Если бы было лучше показано, фильм был бы понятнее. Да, нет всего этого, что положено – ну, завязки там и прочего. Но мне нравится и так))) Я, когда смотрела, подумала, что  так достигается еффект присутствия, что ли. Я писала уже про это. Впечатление, что сидишь на концерте, бегаешь в кулисах, бродишь по дому Уотсона))) Похоже на поток реальной жизни, в которой точно никто же никому не объясняет – это друг, это враг и т. д. Каждый пытается сообразить это сам. Я согласна, что может, с этим и перебор получился – многое непонятно) Ты, конечно же, сейчас разнесеш это мое мнение, скажешь, что художественное произведение должно нести идею, чему – то учить и т.д. Но я думаю, что если оно дает посыл что – то узнать и создает приятное позитивное настроение, это тоже очень важно и дает право на существование и такого произведения. Ну что же, должно быть как в сериале, что ли? Кадр – Паганини и Урбани сидят за столом. Урбани: билеты на концерт твой не продаются, потому, что дорогие. Поэтому поедем сейчас в кабак, ты там покажещь класс, об этом пойдут слухи и билеты будут проданы. Паганини: хорошо, поехали. Выходят. Так, что ли?

+1

805

Ysatis написал(а):

И лично я уже давно об этом сказала...сразу после просмотра, 5 декабря еще

Ysatis, Таня, я очень хорошо помню о твоих впечатлениях от просмотра фильма ещё тогда, 5 декабря...и всё это время я пребываю в печали от того, как тебе не понравилось много чего...мне жаль...

0

806

Лана написал(а):

ну а просто выразить свое мнение? разве это не может любой из нас?

Лана, может любой из нас....и мы это делаем всё время...каждый так, как умеет и как считает уместным...ничего личного...

0

807

lena написал(а):

Кадр – Паганини и Урбани сидят за столом. Урбани: билеты на концерт твой не продаются, потому, что дорогие. Поэтому поедем сейчас в кабак, ты там покажещь класс, об этом пойдут слухи и билеты будут проданы. Паганини: хорошо, поехали. Выходят. Так, что ли?

[взломанный сайт]  вот и я о том же. не для совсем же маленьких киндеров кино-то, а для сапиенсов думающих!))...

+1

808

martusa написал(а):

каждый так, как умеет и как считает уместным..

я поняла из Вашего поста 800 )) ... ну не понравилось Лене и что? в этой теме о фильме пару нейтральных отзывов, пару негативных, а остальное - сплошной восторг (Вам мало?)

0

809

Большинство предпочитает не высказываться, чтобы не нарваться ... (мне так показалось)

0

810

martusa написал(а):

возможно, вы считаете себя критиками, достойными вот так писать...но мне жаль, что за всем этим, вы не смогли увидеть то , что вижу я...я бесконечно счастлива, что фильм вышел, что я могу это видеть и мне всего достаточно...

за всех не скажу, но себя я считаю лишь зрителем. Имеющим право (слава богу!) писать так, как вижу.
Что же до бесконечного счастья... Блажен, кто верует, Мартуся. Не обижайтесь - это я говорю единственно от зависти. Мне это чистое блаженство не дано

Элин, про Облачный атлас, если хочешь, поговорим в привате, ок?

Солнце мое, ну какое "затыкание рта"! Просто есть вещи, на которые ну что тратить время. Будем обсуждать рамки художественной условности?!

Слушай. Мы про фильм говорим или про свод апокрифических биографий Паганини?
Если про фильм - то вот. Чисто факты. Заявлен гений. Гениальность его ничем не подтверждена (провальный концерт, разгулы, ноль самосовершенствования) Его тащат в Лондон. Там он валяется на кровати и лишь раз берет в руки скрипку. За него всё устраивают. Он чуть не срывает концерт и получает восторг. Потом невнятно. Подстава (он опять находится в бессознательном состоянии и кого-то трахает), тюрьма, газетная шумиха, тихое отбытие из Лондона, сын, нежные письма, смерть.
Это - Паганини??!!
И да - Паганини был некрасивым невысоким мужчиной. И в описываемое время ему было под 50. И да, Урбани, Уотсон и Шарлотта реальные личности, но реальность была немного иной.
Но какое отношение все это имеет к фильму?
Хорошо. Если бы ты не знала о Паганини НИЧЕГО. Что ты вынесла бы из фильма? Какой человек тебе бы представился?

+3

811

Лана написал(а):

ну не понравилось Лене и что?

Лана, ...а мне не понравилось высказывание Лены и что?

0

812

martusa, а я Вам ответила см п 808. Ставлю точку, продолжать не буду!

0

813

девушки, я сейчас стану груба и нетерпима.
Кто в состоянии продолжать говорить о фильме - давайте продолжать.
Кого душат эмоции - идите продышитесь

0

814

Лана написал(а):

Большинство предпочитает не высказываться, чтобы не нарваться ... (мне так показалось)

...величайшее заблуждение. Нарваться (на бан) можно лишь в одном случае - в случае проявление неуважения к самому Дэвиду и к участникам форума. Хамство, подстрекательство и высказывания, принижающие человеческое достоинство - постоянные спутники бана)))...

0

815

LenaLiven написал(а):

Элин, про Облачный атлас, если хочешь, поговорим в привате, ок?

да ну его!)))...мозги закручивать ещё))...я лучше Дэвида послушаю...или переведу чего-нить. пользы, лично для меня, больше будет...)))...

+1

816

LenaLiven, если бы я не знала о Паганини ничего, мне бы представился человек негативный, но стремящийся к лучшему и это лучшее чувствующий. Мне кажется, все наши расхождения из – за того, что не принимаешь во внимание то, как он играет  в фильме. Ты что же, не слышишь, что он играет ОЧЕНЬ ХОРОШО? Красота его игры и есть противовес всему остальному. Он играет в высоком классе очень красивые произведения. Провальный концерт не показатель плохого мастерства – ты же слышишь – он начинает играть хорошо, а потом уже играет «осла». Да, заявлен гений и этого ниоткуда не видно. Тем оглушительнее эффект, когда он наконец начинает играть – арию в доме Уотсона, в кабаке и особенно потом на концерте. Наверное, такой прием – много негатива, чтобы подчеркнуть мастерство. Лена, ты не смотри только на «ужимки Гаррета», ты послушай. Кстати, в этом хорошо помогает широкий экран. И насчет «ужимок» - ну какое ты хочешь разнообразие в виде человека, играющего на скрипке? Конечно, Гаррет как на концерте своем играет, так и здесь. Как он может играть по – другому?

+1

817

Лана, когда негативный отзыв откровенно боредовый, то на него и внимания не обращаешь особо. а когда с долей юмора (да, я углядела там юмор, у меня вообще часто странное чувство юмора), подкола некоторого - то это классно, и об этом можно подискутировать)).

LenaLiven, цинизмом обладают довольно многие, но скзать так, чтобы это было не оскорбление, а тонко - могут лишь единицы)).

Ох, как-то накалилась обстановка... Такие дебаты пошли! Захватывающе)).
Я для себя после просмотра сделал один вывод - Дэвиду всё же лучше играть на скрипке, и будоражить этим женщин не хуже, чем Паганини в своё время.

Мнения разные о фильме, да - так у каждого своё восприятие! Кому-то нравится тот же "Завтрак у Тифани", который стал классикой, а кому-то - нет. И кто-то более резко выражет сови мысли, а кто-то более мягко... Девочки, давайте не будем ссориться, Рождество же, прекрасный праздник! Кстати, поздравляю вас!  [взломанный сайт]

0

818

Elya написал(а):

Дэвиду всё же лучше играть на скрипке

Да! и больше классики, хватит уже кроссоверов!

0

819

LenaLiven написал(а):

Будем обсуждать рамки художественной условности?!

..я вообще против всяких условностей...

LenaLiven написал(а):

И да - Паганини был некрасивым невысоким мужчиной.

..ну вот так и надо писать, а не то, что ты написала до этого)...

LenaLiven написал(а):

Хорошо. Если бы ты не знала о Паганини НИЧЕГО. Что ты вынесла бы из фильма? Какой человек тебе бы представился?

...на этот вопрос ответа однозначного априори быть не может, потому что мне НЕИЗВЕСТНО, как это было БЫ, так как УЖЕ известно многое. А предполагать, что БЫ вынесла, если БЫ - невозможно.

LenaLiven написал(а):

Гениальность его ничем не подтверждена (провальный концерт, разгулы, ноль самосовершенствования) Его тащат в Лондон. Там он валяется на кровати и лишь раз берет в руки скрипку. За него всё устраивают. Он чуть не срывает концерт и получает восторг. Потом невнятно. Подстава (он опять находится в бессознательном состоянии и кого-то трахает), тюрьма, газетная шумиха, тихое отбытие из Лондона, сын, нежные письма, смерть.
Это - Паганини??!!

..ну я уже несколько раз про это выше писала. Зачем тратить экранное время на ненужные вещи?

0

820

LenaLiven написал(а):

девушки, я сейчас стану груба и нетерпима.

тока попробуй)))... [взломанный сайт]

0

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Фильм "Паганини: скрипач дьявола" » Обсуждение фильма "Дьявольский скрипач"/ часть 2