Думаю, мне сюда). Сегодня я пойду спать счастливой очень-очень)). Я посмотрела! Только что посмотрела фильм! Качество кошмарное, но это лучше, чем ничего. Поняла, что хочу всё услышать ещё раз (и не один) в оригинале. В обоих оригиналах, где голос Дэвида - на англ и немецком. Хоть и хорошего дублёра подобрали, но всё равно не Дэвид).
Так, сейчас впечатления о фильме. Не буду говорить, что фильм гениален. Но и не скажу, что он плох. Честно - если бы в главной роли был не Дэвид, а другой актёр, то вряд ли я в скором времени пересмотрела бы кино.
Актёры играли очень-очень хорошо! Урбани, Шарлотта, журналистка (имена героев не запоминаю совершенно, извините))... Мне понравилось. Люди действительно старались, и те глупые рассуждения, что "актёры в фильме просто ужасны" - бред чистой воды, сейчас я в этом сама убедилась.
Дэвид...знаете, да, было видно, что он непрофессиональный актёр, но самое главное для меня, когда я смотрю фильм - я должна верить актёру, и...я ВЕРИЛА ему... я сопереживала, я презирала, я жалела его, я радовалась, когда к нему пришёл успех, я чувствовала неприязнь, когда он вёл себя не очень хорошо... И мне кажется, что если бы у Дэвида было больше опыта в актёрском деле - он бы выполнил эту задачу намного лучше. Хотя некоторые профессиональные актёры порой играют так отвратно, что даже смотреть не хочется. Так что в случае с Паганини я могу только сказать "Браво, Дэвид".
Местами совершенно не нравилось вИдение оператора - кадр скакал туда-сюда. Но это было очень редко, и в целом картину не портило.
Согласна с мнениями по поводу того, что сценаристы немного "попрыгали", и не раскрыли полностью основные линии фильма. Было ощущение некоторой скомканности. "Галопом по Европам", простите, получилось. Самое обидное - не было (на мой взгляд) того пламенного чувства у Шарлотты и Паганини, которое терзало его после всю жизнь. Было увлечение, не больше (ну да это уже мои придирки).
Самые запоминающиеся моменты - Паганини бросили в камеру, и ему наступают на пальцы.... Господи, я чуть чувств не лишилась!!! Это, ох, до сих пор перед глазами...
А также, когда он, уже немощный и больной, сидит у себя в доме в коляске, перебирает пальцами струны скрипки, а Шарлотта блистает на сцене... В этот момент хотелось только обнять покрепче, и скзаать "Всё будет хорошо". Очень эмоциональный момент, чуть ли не до слёз...
Посмотрев, я поняла, что самое главное, что Дэвид исполнил свою мечту - он сыграл великого Паганини, и он делал это с душой, с такой отдачей, как смог, и к этому нам, зрителям, стоит отнестись с уважением. Тем более, что, как я уже скзаала, его игра не так уж плоха, как показалось некоторым)).
Всё. пойду спать. Хотя, под впечатлением от прекрасной мускулистой спины Дэва музыки я усну вряд ли))).