Miracle, ну вот такая у меня душа ранимая)).
Обсуждение фильма "Дьявольский скрипач"/ часть 2
Сообщений 741 страница 760 из 969
Поделиться74213.12.2013 07:54
а мне очень музыка к фильму нравится. Который день оторваться не могу )))
музыка даже больше, чем сам фильм нравится ))
Поделиться74315.12.2013 22:50
Достаточно подробное описание фильма, короткая, но неплохая рецензия, и несколько фото - кадры из фильма.
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/artkino/3205/
Поделиться74416.12.2013 09:29
Достаточно подробное описание фильма, короткая, но неплохая рецензия, и несколько фото - кадры из фильма.
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/artkino/3205/
душевная рецензия вообще фильм не сразу затягивает.... посмотрел 1 раз и почему-то захотелось еще.... посмотрел второй раз - и опять через некоторое время хочется посмотреть..... ( и хочу заметить, что не только на Дэвида хочется любоваться, он мне вообще с темными волосами не очень, а именно фильмом в целом)
надеюсь, не очень долго DVD лицензионного ждать
Поделиться74516.12.2013 11:21
mrk007, да, пожалуй, этот фильм из тех, что нужно распробовать, рассмотреть, я три раза смотрела, каждый раз находила что-то новое, каждый раз новые мысли приходили, мнение менялось от просмотра к просмотру))
дивиди выходит в апреле, относится ли это к России, к сожалению, пока не известно.
Поделиться74616.12.2013 12:45
я, к сожалению, на третий раз уже не успею надеюсь на диске будет оригинальная озвучка на английском, дубляжа я за 2 раза наслушалась
Поделиться74716.12.2013 13:47
я начинаю думать, что фильм сняли не для рассказа о Паганини, а для рекламы Дэвида )) и пусть фильм ругают - это уже не важно, зато о Дэве знают все !!!
Поделиться74816.12.2013 14:27
я начинаю думать, что фильм сняли не для рассказа о Паганини, а для рекламы Дэвида
mrk007, я категорически против ваших слов....это не так...Дэвиду рекламы хватает и без кино...лично я завтра собираюсь посмотреть фильм четвёртый раз и даже совсем не из-за Дэвида....в первый раз, когда смотрела, было для меня неожиданностью слышать голоса дублёров, но потом я осознала, что без них я хрен чего поняла бы.... я уже писала, что фильм для меня очень реальный, я как будто там внутри тех событий....нет, фильм глубокий, взрослый, отлично сделан...возможно в нём НАИБОЛЕЕ ПРАВДИВО ПОКАЗАН ПАГАНИНИ, каким он был, а не таким, как мы привыкли его воспринимать....он был живым человеком с теми же потребностями в любви, что и обычные люди....я вот теперь перед сном ребёнку читаю книжку Ямпольского о Паганини и я там теперь для себя открываю Паганини совершенно другим, вот таким, как в фильме, совершенно не "мрачным и укуренным", а любящим, желающим любви, семьи, любящим отцом....и знаете, что?...я в Паганини Ямпольского начала видеть Дэвида...тоже самое, смотрю фильм и вижу Паганини в Дэвиде (какая-то абракадабра получилась)....ФИЛЬМ ГЕНИАЛЬНЫЙ и возможно не каждому по зубам его раскусить даже с нескольких просмотров...О, я уже не могу дождаться завтрашнего дня...хочу-хочу видеть ПАГАНИНИ. Всегда делали акцент на дьявольщине в образе Паганини, но только после фильма и многочисленных интервью Дэвида, я начала осознавать насколько лично моё мнение запрограммировано вот этой установкой...и даже в прошлом играя сочинения Паганини, и я оставалась с той мыслью, что эта музыка трудно исполнимая, но это и так и не так...надо работать над музыкой Паганини, а не рассуждать о её дьявольской сложности...Это всё лично моё мнение, девочки, вы можете думать по-другому.
Возможно, если бы моя жизнь не была бы связана со скрипкой и с музыкой, то и фильм я воспринимала бы совершенно иначе...Не знаю...Но уверена, что лучше фильма о Паганини я не увижу, пока буду жить.
Поделиться74916.12.2013 17:11
ФИЛЬМ ГЕНИАЛЬНЫЙ
Вы правда серьезно? назвать гениальным фильм со средним сценарием и далеко не блестящей режиссурой???
Музыка, да, гениальна! Исполнена замечательно! но ... остальное ... это простите от излишней симпатии ))))))
девочки, вы можете думать по-другому.
ну выходит, что мнения о фильме у нас разные ))))) а Боня (как его тут ласково называют) там классный, однако, не гениален. Все ИМХО.
Поделиться75016.12.2013 18:03
надеюсь на диске будет оригинальная озвучка на английском
ну вообще должна быть, и английская, и немецкая вероятно тоже)) я вот третий раз на английском смотрела, это нечто конечно, не сравниться ни с каким дубляжом))
Поделиться75116.12.2013 18:07
Вы правда серьезно? назвать гениальным фильм со средним сценарием и далеко не блестящей режиссурой?
+100500)))
я вообще стараюсь тут помалкивать на эту тему, дабы не разворачивать холливар))) но я согласна полностью, музыка в кино волшебная, эта сторона просто на высоте, так же мне понравилась историчность, у меня не было чувства, что я не верю времени и исторической правдоподобности, но в остальном))) ну да ладно, у каждого свое мнение и восприятие, ничего в этом страшного нет)))
Поделиться75216.12.2013 18:56
Вы правда серьезно?
...да, я серьёзно, но не призываю вас думать также....думайте, что хотите...
Поделиться75316.12.2013 19:44
остальное ... это простите от излишней симпатии
Лана, простите, откуда вам знать о количестве симпатии, много её или совсем мало....возможно, симпатия даже отсутствует, а интерес у меня чисто профессиональный...думайте, что хотите...и откуда такая уверенность, что именно ваше мнение есть сухо обьективным....и что ваше мнение не от недостатка симпатии...
Боня там классный, однако, не гениален
....девочки, правда, мне очень жаль, что вам не понравилось....
И ещё, я не критик от фильмов, не "патологоанатом", вскрытия не делаю.... не разделяю фильм на музыку, на сценарий, на режиссуру, на декорации, на Дэвида..у меня это всё соединилось....не ищу недоделки, а наслаждаюсь проделанной работой...и чем больше думаю о фильме, тем больше понимаю сложность проделанной работы....Всё ИМХО.
Поделиться75416.12.2013 20:17
Я думаю, многие, когда говорят о гениальности фильма, имеют в виду, что это все – таки больше артхаусное кино, чем кино, рассчитанное на широкого зрителя. Лично мне фильм очень понравился и я хочу посмотреть еще раз (или не раз))) Остаются приятные чувства после просмотра. Я посмотрела его два дня назад – как говорится – и в наш сельсовет наконец – то пришло электричество)) – фильм «Паганини» начали показывать в кинотеатре нашего города. Конечно, к моменту просмотра я уже прочитала много рецензий и мнений и много раз прослушала музыку фильма. Думала, что будет костюмированный концерт Дэвида Гаррета и никакого другого смысла фильм не несет. Первые минут 5-10 думала, что фильм примитивный. Дьявол этот, господи прости, сказочный)) Не понимаю – честно, почему так хвалят этот образ и исполнение – по – моему, это что – то вроде прикола создателей фильма. Что-то есть гротескное. Минут через 40 подумала, что фильм мне ОЧЕНЬ нравится – и это уже до конца – как – то впечатление идет по нарастающей. Если бы не слушала музыку до просмотра, думаю, понравилось бы еще больше. Фильм глубокий и содержательный. Он не имеет конкретного содержания и смысла, но это как музыка – она ведь тоже не имеет конкретного содержания и смысла, но она ведет к чувствам и мыслям – о жизни, о боге, о добре и зле, о стремлении человека к счастью, о справедливости и т.д. Так же и фильм этот. Одну и ту же музыку можно слушать много раз и каждый раз с другим настроением и думать о другом. И в любом случае это будут хорошие мысли и чувства – хорошая музыка негатива не несет. Так люди становятся лучше, я думаю. Хотя бы на некоторое время) И фильм «Паганини» можно смотреть несколько раз и каждый раз что – то еще понимать или что – то другое думать. Довольно странно, но это как раз – таки не реклама скрипача Гаррета – его сценический имидж гораздо привлекательнее и не биографический фильм. Выходит – искусство, да еще и не предназначенное для широкой аудитории. Мне понравилось.
Поделиться75516.12.2013 20:22
Да, вот еще что. В фильме и в самом деле хорошо создается эффект присутствия – хоть это и не формат 3D) Чувствуешь себя как в жизни. И информация подается так же «жизненно» - в реальной жизни никто же за вами не ходит и не говорит – это друг, это враг, это еще кто – то или что – то. В жизни вы что – то видите, слышите и пытаетесь сделать какие – то выводы. Так же и в этом фильме. В общем, интересно. Фильм дает движение человеку – побуждает что – то узнать или как – то действовать. Это, я думаю, важно.
Поделиться75617.12.2013 04:43
martusa, относись легче проще к другим мнениям, отличным от твоего [взломанный сайт]
человек же пишет, что
Все ИМХО.
да и это нормально
у каждого свое мнение и восприятие, ничего в этом страшного нет)))
Наташа! )))
Поделиться75717.12.2013 04:57
интерес у меня чисто профессиональный...
а я где-то писала, что у Вас интерес чисто личный?! не нужно домысливать за меня и передергивать, плиз.
откуда такая уверенность, что именно ваше мнение есть сухо обьективным...
гыыыыыыыыы, Марта, я же написала, что ИМХО. это я так думаю, у Вас другое мнение. Будьте более терпимой [взломанный сайт]
а то, от Ваших постов веет юношеским максимализмом и ... даже грубостью излишней резкостью
(я тоже могу высказаться в подобном тоне и обидеть Вас, НО зачем? заметьте я пишу Вы, а не вы )
Поделиться75817.12.2013 05:01
простите за оффтоп, но если я не не восторгаюсь всем подряд, что делает Дэвид, это не значит, что он мне не интересен, иначе бы меня здесь не было.
Но хочется, высказывая свое мнение, знать, что меня не будут стараться "пнуть" за это. Если же "инакомыслие" [взломанный сайт] не приветствуется, то я лучше буду молчать, дабы не раздражать никого.
Поделиться75917.12.2013 06:53
если я не не восторгаюсь всем подряд, что делает Дэвид, это не значит, что он мне не интересен, иначе бы меня здесь не было.
Но хочется, высказывая свое мнение, знать, что меня не будут стараться "пнуть" за это.
Поддерживаю. Здоровая критика, да от своих же поклонников, разве это не прелесть. ))
Поделиться76017.12.2013 07:17
Господи, дай мне сил молчать.................