Ну, вот ещё про мою поездку:
Я очень рада, что я решила поехать в НЙ именно на этот showcase, поскольку слушать Дэвида, играющего на Страдивари на таком расстоянии посчастливится, может быть, один раз в жизни, если вообще посчастливится.
Я поначалу попыталась записывать на телефон, потом поняла, что дело это неблагодарное, так как 1) качество никакое, 2) ужасно отвлекает от восприятия того, что происходит. Потом я хотела записывать хотя бы только то, что он говорит между песнями, но начал дохнуть телефон...
Непосредственно сам showcase вы уже посмотрели, в основном, по видео в этой теме. Присутствовать там было просто потрясающе, хоть и как во сне.
После showcase я постояла перед служебным выходом, куда ушёл Дэвид, вместе со всеми, надеющимися на фото или автограф. Пока я там стояла, прямо мимо меня к служебному выходу, сказав "Извините", протиснулся Рик Бласки (невысокий и худой). Маркус с остальными музыкантами, кроме Дэвида, собирал на сцене аппаратуру. По просшествии какого-то времени кто-то позвал Маркуса и с ним сфотографировался - тут мне пришла в голову светлая мысль сделать то же самое, но тут я вспомнила, что телефон сдох (обиднее всего стало, когда я вернулась позже в гостиницу и ставила телефон на зарядку, он вдруг ожил и выдал, что ещё есть полбатареи заряда - вот как это назвать???)
Ждали мы, ждали, но Дэвида так больше и не увидели, только мельком через периодически открывающуюся дверь служебного выхода. Вскоре всех попросили очистить помещение, так как там предстоял ещё один чей-то концерт тем же вечером. Я пошла на выход, со мной одновременно выходил бас-гитарист, заменявший в тот вечер Джеффа. За ним увязалась мексиканка, видимо хотевшая через него добраться до Дэвида. Парень всё повторял, что он ничего не может сделать, что он просто подменял музыканта, она же ему говорила, что она же приехала так издалека, и как это всё несправедливо - уезжать с пустыми руками.
В гостиницу я пошла пешком - побродить и поразмыслить над происшедшим...
Что касается самого НЙ, то это отдельная тема для разговора... А вот что касается НЙ и Дэвида, то побывала я возле Джульярда, побывала возле подъезда бывшей его квартиры на пересечении Парк Авеню и 20й улицы. Побывала в его любимой "Мари Ванне", которая находится чуть ли не в том же здании, где и его бывшая квартира, только вход в подъезд с Парк Авеню, а вход в "Мари Ванну" с 20й улицы.
Вернулась домой с кучей впечатлений и от самого НЙ, и от showcase. Вот бы вернуться ровно на неделю назад - ровно неделю назад в четверг мне только ещё ПРЕДСТЯЛО вечером увидеть этот showcase.