lena написал(а):А если я тебе скажу, что ты хорошо выглядишь, даже если думаю по - другому, чтобы тебе было приятно, разве это плохо?
Allitera написал(а):Ложь, она и в Африке ложь, можешь называть ее обманом или другим синонимом. Если ты считаешь, что можешь оправдывать ложь хотя бы в своих глазах, то это твой выбор.
Ysatis написал(а):А вот это называется лицемерием, это не вранье и не обман, это мелкое подхалимство
Девочки, зря вы не верите в ложь во спасение. Я врала, вру и буду врать некоторым своим пациентам, особенно тем, кто махнул на себя рукой. Я могу приставать к ним с анализами, показывая, что сегодня результаты лучше, чем вчера, часами выслушивать их рыдания в телефонную трубку и рассказывать, что скоро все образуется и будет вспоминаться, как страшный сон, могу силой тащить к зеркалу и заставлять по 30 раз повторять, что у них все будет хорошо, могу вдалбливать, что они вылечатся просто потому, что Я. В НИХ. ВЕРЮ. Это не понты и не пафос, просто мои пациенты - онкологические. И потом до слез радуюсь, когда депрессивные умирающие берут себя в руки и борются, а затем выздоравливают и, поверьте, прекрасно выглядят. А одна девочка даже недавно ребенка родила! Пришла ко мне с чудным восьмимесячным малышом и торжественно вручила со словами: "Доктор, это Вам!" И вот сижу я, обнимаю дите и думаю: "Офигеть! Детей мне еще ни разу не дарили. Полный капец! И что мне делать дальше?" Увидев мою перекошенную морду лица, молодая мамочка засмеялась:"Я ж только подержать и показать принесла, успокойтесь!" Вот такой вот анекдот.