Отлично! В сети появился полный скан этой статьи!
https://www.facebook.com/17583000927395 … mp;theater
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!
После широкой огласки его личной жизни Дэвид Гэрретт возвращается назад, в публичность, с большим турне. Как у него дела? Что движет им?
Подпись (слева) под фото: Дэвид Гэрретт и его самое драгоценное украшение - А. Буш Страдивари 1716 года. От трёх до четырёх часов ежедневно он занимается на этой скрипке, стоимостью несколько миллионов.
Долгое время всё было спокойно вокруг Дэвида Гэрретта - как в музыкальном плане, так и в приватном. После бурного вихря вокруг его личной жизни красивый зёздный скрипач ушёл от публичности. Причём эта пауза была уже давно запланирована, как сказал Дэвид Гэрретт в интервью GALA. Исключительный музыкант писал новые песни и в середине ноября 2016 года отправится на гастроли со своим 16-ым студийным альбомом "Explosive". В интервью он рассказывает, как помогла ему музыка в это неспокойное для него время, и чего ему не хватает в его жизни.
Этим летом было некоторое количество неприятных сенсаций...
(смеётся) я читал
Вы переживали по поводу того, что эта история отразится негативно на продаже билетов на концерты или на продаже Ваших классических альбомов?
Конечно. А потом я посмотрел на цифры продаж билетов - и перестал волноваться. В тот период я дал интервью, в котором рассказал о своём видении ситуации. Для меня это было очень важно. К таким ситуациям в жизни невозможно быть готовым. Но надо через это пройти. Я ни в чём не виновен. Это был шок - такое предательство со стороны человека, в которого был так влюблён. Какое нарушение доверия! Моё личное впечатление - всё это ради денег.
Что Вы делаете в таком вот случае, чтобы выбраться из плохого настроения?
У меня в жизни есть большое преимущество - занятие музыкой. Прекрасно то, что какой бы стресс или трудности я ни испытывал - в приоритете всегда музыка. Она доставляет мне удовольствие, она отвлекает мои мысли. Когда я играю, я не думаю ни о чём другом кроме музыки. Это имеет почти что терапевтический эффект.
После долгого отсутствия Вас можно было увидеть вновь на красной дорожке. На церемонию "Эхо Классик" Вы пришли с моделью Ларисой Марольт.
(смеётся) что смешно: за несколько прошлых лет я получил в общей сложности 9 наград "Эхо", в этом году нет, потому что не выпустил новый классический альбом - но я никогда в своей жизни не видел так много новостей в прессе и фотографий на следующий день, как в этот раз! Меня это очень сильно удивило.
Тогда в следующий раз воспользуйтесь служебным входом!
Именно так я и поступал в других случаях. Но со мной всё в порядке. И я считаю, что необходимо показать, что жизнь тебя закаляет.
До "Эхо" Вас долго не было видно. Что случилось?
Уже два года назад я запланировал трёхмесячный отпуск именно на этот период времени. Потому что я уже тогда знал о начале турне. И это время я провёл за написанием новых композиций.
Вы так же занимаетесь и аранжировкой сценического действа. Вы перфекционист?
Свет должен зажигаться с точность до милисекунд. Пиротехника, видео и камеры должны поддерживать музыку. Это настоящая хореография, которую я расписываю с точным таймингом. Мне доставляет большое удовольствие такая скрупулёзная работа вместе с моей командой.
То есть, всё-таки, перфекционист?
Сложно оценивать самого себя. Но я думаю, что так и есть.
Всегда были таким?
В музыке - да, в жизни - возможно, не особо. Ты постоянно учишься, всегда хочешь стать лучше и стараешься контролировать хаос.
Вы знаете, сколько концертов в месяц Вы играете за время турне?
Возможно 15, 16, 17...
Их 23. Вы сумасшедший?
Нет. Я и так 3-4 часа занимаюсь ежедневно. Во время тура - ну ещё два часа на сцене. В принципе, ничего особо не меняется.
И, как и прежде, Вы играете с самыми выдающимися дирижёрами.
Да. С Rissardo Chailly в Scala. Зубин Мета приглашал меня во Флоренцию, а с Кристофом Эшенбахом я играю Чайковского. А с программой "Explosive Live" мы будем гастролировать по всему миру.
Сумасшедшая нагрузка. Как Вы это выдерживаете?
Основной процесс происходит в голове. Дисциплина, конечно же, важна. Но самой большой трудностью является отречение: на протяжении нескольких месяцев не видеться с семьёй и друзьями. Никогда не быть дома. Единственно важное - предоставить вечером поклонникам отличный перформэнс. Иногда во время тура я даже забываю на протяжении нескольких дней позвонить маме. Когда ты очень сосредоточен на одном деле, то приходится отодвигать личное на второй план. Возможно, именно это отречение и является секретом успеха. Но когда-нибудь и для меня наступит пора, когда я буду уделять больше времени своей приватной жизни.
Что бы Вы захотели сказать о своей жизни, будь Вы 80-летним мужчиной, оглянувшимся назад?
Это было захватывающе! Без волнения (возбуждения, остроты...прим.пер.) было бы скучно. Скука в музыке для меня стала бы смертью. А скука в жизни стала бы просто потерей времени. Жизнь должна быть приключением.
Но приключения могут быть и опасными...
Я не имею в виду пиратские приключения. Для меня узнать новый отель или попробовать новое блюдо в ресторане - уже приключение (смеётся)
Чего Вам больше всего не хватает в жизни?
У меня замечательное профессиональное окружение с хорошими друзьями, это даёт опору. Но было бы, конечно, хорошо иметь крепкую дружбу и помимо этого. Однако, я так же знаю и то, что такие дружеские связи требуют ответственности, необходимо вкладывать время. Было бы хорошо немного притормозить в профессиональном плане, чтобы высвободить необходимое время.
У Вас не осталось друзей из студенческого времени в Нью Йорке?
Я закончил своё обучение в 2004 году, в Нью Йорке я нахожусь всего два, максимум три месяца в году. И когда я звоню людям, то они не могут сразу сказать: "Супер! У нас есть время!" Некоторые из них имеют семьи, детей, профессиональную ответственность. У них уже другой круг друзей. Они двигаются дальше. Не так-то легко снова входить в отношения.
Скажите, как насчёт любви в данный момент?
Нет, моя личная жизнь остаётся личной. Я вынес урок! Но я думаю, что все меня поймут.