lena написал(а):Anita21 написал(а):Человек, за которого все детство решали, что на него надеть, что он должен делать, всю жизнь потом будет обращать внимание и строить дистанцию между собой и человеком рядом, чтобы на него снова не "надели деревянный смокинг", сдерживающий его движения...Может, и так.Anita21 написал(а):Вот для меня загадка - это невербальная информация в классике, что, собственный талант воспринимать жизнь, что это дало...?Это я не очень поняла)
Это так, по своему опыту могу сказать, мне очень близок Дэвид по каким-то глубинным моментам... Человек, все детство проведший во внутреннем одиночестве, сколько бы хороших людей не было рядом (а они как-то появляются сами в жизни), потом всю жизнь, как усвоенный навык, будет его чувствовать... "Я со всеми, но я один"...
А вторая фраза - просто мысль, что классическая музыка в самой себе несет громадный пласт знаний людей того века, когда ее писали, гениальность композитора, и желание вложить все лучшее, что можешь, в то, что делаешь. И ребенок с таким восприятием, как Дэвид, конечно, не может это не считывать. А он рос на классике. Может, и это одна из причин, почему он такой нормальный, насколько возможно. Или его внутренний талант выравнивать неровности жизни...