Выдержки из комментариев (похожие комментарии я опустила):
Becky Ray
В этом обзоре много неверных фактов: во-первых Гэрретт никогда не отказывался от классической карьеры. Вообще-то две трети его ежегодных концертов- классические. Во-вторых он никогда не использовал электроскрипку. Предлагаю почитать его интервью на violinist.com, чтобы иметь лучшее представление о его карьере и планах на будущее. Личто я предпочитаю классического Гэрретта. У меня есть его альбом "Legacy" и я никогда не устаю слушать его. Тем не менее я уважаю его стремление познакомить с классикой новое поколение.
Gregory Sullivan Isaacs (автор статьи) /сокращённо/
Вы правы, он не полностью отказался от классической карьеры. Мой комментарий был не чёткий. Я пытался сказать, что он отказался на время этого обширного тура, который более прибыльный для него. Это то, что я обычно имею ввиду, когда прекрасный классический артист делает кроссовер. Как Archie Boe, они иногда больше не возвращаются. Также, я никогда не говорил, что он играл на электроскрипке. Я сказал «наэлектризованной скрипке». Возможно лучше подойдёт «усиленной скрипке». Речь шла о том, что будучи наэлектризованной, она создаёт звук инструмента. Такой же эффект мы слышали на концерте, когда играла наэлектризованная/усиленная гитара. Полностью понимаю, что реальность требует усиливать звук. Я это упомянул потому, что было невозможно оценить звучание, которое обычно подчёркивают критики. Учитывая хорошую акустику в Winspear, мне было интересно услышать игру его скрипки без усилителя. Кстати, я и сам был скрипачом первую половину моей музыкальной жизни. Не слишком хорошим, но вполне приличным. И ещё одно – раз уж я не остался на «бис», он удовлетворил желание публики, кричащей весь концерт, распустить свои волосы? Спасибо за ваши комментарии и поправки.
ClassicalFan
Почему Дэвид должен распускать волосы, только потому, что публика кричит? Мы что на шоу Chippendales? Дальше последует, сними одежду? Извините. Дэвид скрипач и он часто говорил, что редко играет с распущенными волосами, ему это было сложно делать и в его фильме. Не думаете же вы, что если его фотографируют с распущенными волосами, то он и на концерте выступает с такой же причёской.
Rita Rose
«....он удовлетворил желание публики, кричащей весь концерт, распустить свои волосы?»-Мистер Исаак, если бы вы были лучше информированы о Дэвиде Гэрретте, то вы бы знали, что он никогда не делает таких вещей. И пожалуйста, не унижайте его кроссовер концерты тем, что это «только за деньги».
Jordan Blair
Опять вы, мистер Исаак, допустили поспешную неточность. Этот тур не кажется мне более обширным, чем у любого другого артиста, и он не заменяет менее прибыльные мероприятия, а просто были добавлен в его график. Думаю, вероятнее всего, его европейские туры более прибыльные, чем американские, поэтому его американские поклонники рады, что он вернулся. Надеюсь, чем больше у него будет ротации здесь в Штатах, тем быстрее что-то изменится и мы сможем насладится классическим туром. При лучшем изучении вы бы обнаружили, что он полностью предан классической карьере, так что ваш вывод, что он не может делать равноценно и кроссоверные и классические туры, немного загадочен, учитывая, что его цель – привлечь молодое поколение. Вы оказались неспособны оценить, что его уровень знаний в классической области – это и есть причина, почему он так легко может перейти к кроссоверу и привлечь так много молодых людей. Хотя и не такие уж у него великолепные волосы, как вы шутливо описали. Я никогда не видел, чтобы он распускал волосы во время концерта, но мне кажется, что вам самому надо попробовать это сделать.
Вау. Я делал обзоры сотни концертов и был счастлив получить хоть редкий комментарий. Но после обзоров таких как Гэрретт и Бочелли, почта идёт пачками. Мне не удалось нигде в моём обзоре найти фразу «только за деньги». «Только», слово, которое я стараюсь избегать, появилось три раза, а «деньги»-ни разу. Вполне очевидно, что его нынешний концерт более прибыльный, чем концерт с оркестром или ещё хуже, сольный концерт. Всё таки я бы определил это как ..... «более прибыльно, чем вы можете представить». Пожалуйста, не ставьте кавычки, если вы НЕ цитируете. На счёт волос, у Гэрретта какая-то особая навязчивая идея сниматься для любовно-романно-обложковых пиар фото. Если бы он не хотел, чтобы развивающие волосы попали в издание, то есть простое решение- не выпускай такие пиар фото. Конечно, никакие пиар менеджеры не заставят его сделать это. Лично я бы хотел, чтобы он их распустил, чтобы увидеть их во всей красе. Почему нет. Кто втайне не желает иметь такую же золотую гриву? Тэсси Тэситура, в мюзикле «Цыган»даёт совет....тебе нужен трюк. Не то чтобы он в этом нуждался. Он великий скрипач и его способности должны говорить сами за себя.Сейчас большая конкуренция в мире концертирующих скрипачей. Новые появляются всё время – и все с идеальной техникой и прекрасными интерпретациями. Гэрретт определённо может выиграть эту гонку, если будет концентрироваться на этом. Но я могу понять, почему он не захотел пропустить себя через эту мясорубку, когда он может играть такие прикольные вещи на аншлаговом концертном туре подобным этому.
Teetucker
В этой статье есть ещё одно определённо неверное заявление. Он играет не с тремя гитаристами, а с двумя и одним басистом. Как профессиональный музыкант, вы должны были увидеть и услышать разницу. И ещё одно, вы как-то выразили сомнение, что он может сыграть весь репертуар, выложенный на его странице, будьте уверены, что он всё это играл на протяжении его уже долгой карьеры. Всё потому, что вы никогда не слышали, как он играет классику. Простое объяснение этому в том, что классический тур с полным оркестром, как он это делает в Европе, стал бы логистическим и финансовым кошмаром в Штатах. 50 оркестровых единиц плюс огромное сценическое оснащение , всё «на колёсах», для того чтобы колесить по Штатам? Очень сложно.Можете быть уверены, что Дэвид захочет однажды сделать класический тур, но пока не решаться все эти проблемы, этого не произойдёт. Если вам повезёт, то его может пригласить какой-нибудь большой симфонический оркестр, такой как L.A. Symphonics, или пригласить как солиста, но до тех пор, боюсь, чтобы получить живое реальное представление, вам придётся совершить путешествие за моря. Если бы до посещения концерта, вы поинтересовались немного больше, чем кинуть беглый взгляд на его веб-сайт, вы бы увидели множество видеоматериалов с различными музыкальными стилями и комбинациями. Будь то камерная музыка, большой скрипичный концерт или кроссовер. Цена этого обзора – два цента.
В самом деле, он играл с тремя гитаристами. Один играл на басс гитаре, но всё же гитарист. У него НЕТ басиста (bass player) (это тот, кто играет на конрабасе)(от пер. не понимаю почему автор сделал такую коррекцию. Bass player так и переводится – бас-гитарист). Не могу выразить, как я взволнован всеми этими комментариями. Мне нравятся хорошие аргументы в вопросах искусства. Мои комментарии, как и всегда, всего лишь мнение и поскольку я человек, то иногда могу ошибаться. Я приветствую поправки. Кстати, меня предупредили мои коллеги заранее, что если я скажу что-нибудь негативное в адрес Гэрретта, то ящик комментариев будет переполнен от возмущения преданных поклонников и любое несоответствие обернётся «Дьюи побеждает Трумэна». Возможно они были правы, и лучше таких популярных кумиров, как Гэрретт и Бочелли, лучше пропускать.