Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Общение » Поделись своей радостью с ближними


Поделись своей радостью с ближними

Сообщений 21 страница 40 из 417

21

Девочки, у меня тоже радость случилась. Вчера мне привезли струны из Австрии ТОМАСТИК VISION SOLO. За многие годы я играла на разных струнах, но эти просто превзошли все мои ожидания - они дают возможность извлечь звук такой красоты (ну, конечно же на хорошем инструменте), что я просто заболела этим звуком, в хорошем смысле, с первых же нот. Я очень рада. Жаль, что сейчас ночь и не могу заниматься, а то меня не оторвать было целый день. Вы себе даже представить не можете, КАК Я РАДА.

+3

22

О, очень даже можем представить!))..это как если бы мне сейчас привезли роскошный Стейнвей рояль!)))...Поздравляю от души!!!

0

23

Спасибо, Элин.

0

24

Марта, это здОрово! Рада за тебя!

0

25

Друзья! Я в шоке...в приятном таком культурном шоке. Вчера привезла часть завещанных мне Нюмочкой нот (их там миллион, пока привезла только тыщу), сегодня стала ковыряться (меня ж хлебом не корми - дай поиграть) и наткнулась на столько потрясающих вещей! Но на сегодняшний день самым большим открытием для меня стала Прелюдия и Аллегро Крайслера - ВНИМАНИЕ! - для фортепиано!!! (кто в теме, тот поймёт). Я не знала до сих пор, что существует фортепианная обработка Н. Ванеева! Боже мой! Все дела заброшены, комната завалена нотами, Лина отрывается!

Вот, послушайте это чудо! Заношу её в свой репертуар. С завтрашнего дня сажусь разучивать (сегодня всё-таки надо пойти ещё накормить семейство своё)!

Ну а вот версия Дэвида...

+5

26

О, Элина, ноты, ноты! Здорово, я тоже люблю ноты, много нот. Понимаю радость!

0

27

спасибо))...мне ещё предстоит все эти ноты архивировать, катологизировать...покупать шкаф...

Ах да, второе открытие вечера - там есть ещё и ноты Каприса Паганини, ну самого известного, ля-минорного...АХТУНГ! Для скрипки и фортепианного сопровождения!!! Так что - тоже буду учить, а вдруг пригодится?))))))))))))))))).......ну там Жульена заменить если что)))...

+4

28

Да это просто настоящее сокровище! Я бы прыгала выше неба.
А  Прелюдию и Аллегро для фортепиано я впервые слышу (вот сейчас впервые и слушаю). Что-то даже не думала, что такое есть. Очень красиво. Учи, Элин, обязательно учи!!!

0

29

martusa написал(а):

Я бы прыгала выше неба.


А ты думаешь чем я тут занимаюсь?)))))...я боюсь подумать, что я ещё обнаружу в ближайшие дни)...

0

30

Я так радуюсь, как будто это у меня столько всего. Очень интересно, что там ещё будет. Ну, не буду больше отрывать от любимого дела - изучай.

0

31

Элин! Вот я чувствую, как тебя плющит и колбасит от восторга, даже до меня волновые колебания дошли. http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

0

32

http://s8.rimg.info/b6a155227cef0a88f6a3ec52d187ecdb.gif

0

33

Сегодня его Величество Леонард был не в духе (для тех, кто в танке: Леонард, он же Лёвик - это мой самый "взрослый" ученичок). Мы долго с его мамой Юлей пытались привести его в хорошее расположение духа. Ничего не помогало. Пока я не засунула руки в карманы своих брюк и не наткнулась на мп3 плеер. О! Вот оно! Музыка! Как же я раньше не додумалась? Лёвик заинтересовался интересной штучкой, которую почему-то надо вставлять в ухо, чтобы услышать то, что учительница Лина назвала "ой как там интересно!". Ведь он знает, что такое "манитофон" и "айпадЬ", а там наушники не нужны как бы. В плеере на паузе стояла "Дуэль банджо" (сами знаете, в чьём исполнении). Включаю. Усаживаю Лёву на коленки к себе (потому что мы по-честному поделили наушники). И что вы думаете? Он просидел неподвижно (а Лёвик и неподвижность - это два совершенно несовместимых понятия) - все пять минут. Я с замиранием сердца наблюдала за ним. Мне казалось, что он даже не дышал! Пожалела об одном - что не оказалось в этот момент под рукой мобильника, чтобы заснять этот исторический момент, когда этот маленький человечек впервые услышал Дэвида. Я боялась встать и спугнуть. Боялась разрушить этот магический момент. "Дуэль" закончилась. Лёвик: "А ещё?" Дальше в плеере шёл "Венгерский танец". Там довольно медленное начало, и я думала, что Лёве не понравится. Ага, как же! Он с интересом прослушао первые 30 секунд. Ну а потом пошёл движняк! И что вы снова думаете? Неподвижно, с интересом, забывая дышать (как это у него получалось с соской во рту - не понимаю) он прослушал и эту композицию! Мы с Юлей в ауте. Лёвик: "Давай ещё!" Чтобы закрепить этот ошеломительный успех, мы решили посмотреть и видео (ну чтобы уж до конца очароваться). Так вот - видеодоказательство прилагается ниже.

Интересный факт: обычно по окончании урока Лёвик всегда говорил: "Всё, Лина, иди домой!", а сегодня он не отпускал меня, держал крепко за руку, тащил на диван, укладывал и заставлял смотреть с ним вместе мультики. Вот она - великая сила искусства!

+6

34

Elina написал(а):

самым большим открытием для меня стала Прелюдия и Аллегро Крайслера - ВНИМАНИЕ! - для фортепиано!!! (кто в теме, тот поймёт). Я не знала до сих пор, что существует фортепианная обработка Н. Ванеева!

Элина, это обалденная вешь! У Дэвида -  одна из моих любимых! Завидую со страшной силой! Нельзя ли поделиться нотами, пожалуйста?

О, таки нашла ноты в нете! Ура!

Отредактировано Талина (29.05.2013 10:01)

0

35

Талина, поделись ссылочкой на ноты, пожалуйста. Тут ещё желающие есть.

0

36

С удовольствием!
http://www.pianopage.narod.ru/
Это "страничка пианиста", там ищем Крейслера - легко.

или вот так:
http://www.forumklassika.ru/attachment. … 1325662956

Это она? Вроде сложная вещь! Копаться и копаться((( o.O  Но при желании можно :D

Отредактировано Талина (29.05.2013 20:00)

+2

37

Талина, первую ссылку проверила. Да,оно! Спасибо!

0

38

Elina написал(а):

Сегодня его Величество Леонард был не в духе (для тех, кто в танке: Леонард, он же Лёвик - это мой самый "взрослый" ученичок).


Какой он хорошенький  :)  Элина, а во втором видео на заднем плане это его пианино? Я просто никогда таких не видела  и удивлена.  :huh:

0

39

Да, это его пианино. Вот, битте шён, пианино в действии))...

+3

40

и вообще - это не пианино, это целый рояль!)))...

0


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Общение » Поделись своей радостью с ближними