Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Радио » 2008 David Garrett Interview with Alex Belfield


2008 David Garrett Interview with Alex Belfield

Сообщений 21 страница 40 из 54

21

(заключительные 8 минут)

nk

перенесено в 14-й пост

В- А есть ли какой-нибудь особенный оркестр, с которым тебе нравится играть?
Д- О, в наше время существует столько хороших оркестров! Очень-очень сложно ответить. Иногда, как ни странно, мне нравится играть с оркестрами, которые, возможно, не являются самыми идеальными потому, что, я считаю, ты больше почерпываешь из несовершенного нежели из совершенного.

В- А что касается самой скрипки, существует ли какой-то инструмент твоей мечты, на котором ты хотел бы играть, или на который ты положил глаз на будущее?
Д- Мне, вообще-то, очень бы хотелось сыграть на барабанах, и я уже практикуюсь, так что... (смеётся). Что-то совершенно другое (по сравнению с тем, что он делает), но я думаю, это будет прикольно сделать.

В- Есть ли у тебя, в таком случае, желание, может быть, включить это в своё выступление в будущем? Может, половину на скрипке, половину на барабанах?
Д- Ну, может, не ПОЛОВИНУ на барабанах, но я подумываю об исполнении одного произведения в следующем туре.

В- Всё возможно, не так ли? Несколько вопросов от твоих поклонников - мы получили миллион имейлов. Шивон спрашивает: "Кто твой стилист? Кто создаёт твой классный вид?"
Д- Это... Я.
В- Правда?
Д- Боже! Нет у меня стилиста! Да прекрати, я - парень. Я хочу сказать, что я не думаю, что есть..., я думаю, что это довольно... В общем, я способен сам за собой следить, знаешь ли.

В- Дэвид, я тоже - парень, и я выгляжу нелепо: я ужасно уродлив, я понятия не имею, как одеваться, и причёска у меня дурацкая! Ну а ты - то, что надо, не так ли?
Д- Ну, знаешь, может, я о себе то же самое думаю. Я думаю, что всё дело в восприятии, я не знаю... Я просто пытаюсь чувствовать себя комфортно в своей "шкуре" и, очевидно, я при этом произвожу не очень плохое впечатление.

В- Ну, хорошо. Энни спрашивает: "Насколько утомительны твои концерты? Как ты после них себя чувствуешь?"
Д- На самом деле, это зависит от концерта. Иногда я по-настоящему погружаюсь в концерт и, в этом случае, он забирает много энергии. А иногда я очень расслаблен и, знаешь, по сути, просто проигрываю произведение - тогда это не так утомительно. Это очень зависит от настроения.

В- И Биби спрашивает о перелётах: "Как ты справляешься с этими перелётами?" Они раздражают, не так ли?
Д- Знаешь, что? Иногда мне нравится летать, правда. Потому, что у меня нет времени для чтения или просто сна. Особенно, если мне предстоит долгий международный перелёт. Иногда мне очень нравится сесть в самолёт, взять одеяло и просто заснуть на хороших 7-8 часов.

В- Я принимаю Nytol (британское снотворное, сделанное на травах).
Д- Прости (не понял)?
В- Nytol - моментально усыпляет.
Д- Правда? Ладно. Это, наверное, то же самое, что и Nyquil (американское снотворное, сделанное на чём угодно, только не на травах :)) или что-то в этом роде, да?
В- Точно! Попробуй травяной вариант и будешь в полном порядке.
Д- Да мне и Nyquil вполне подходит.
В- Не знаешь, когда взлетели, не знаешь, когда приземлились, пока стюардесса не разбудит - красота!
Д- Действительно!

В- (смеётся) Лиз спрашивает: "Когда именно выйдет твой следующий классический альбом?"
Д- Так, мы записываем следующий классический альбом в феврале следующего года. Это будет скрипичный концерт ми минор Мендельсона и несколько других романтических произведений покороче. Мы это будем записывать в феврале, значит, дата выхода будет, скорее всего, следующей осенью.

В- Мы уже говорили с тобой о твоих брате и сестре, и поступил вопрос о том, что они думают по поводу того, что на тебе сфокусировано столько внимания, особенно внимания родителей (раньше) в детстве. Это порождает какую-то обиду?
Д- Знаешь, что? Мои брат с сестрой очень-очень умны. Они знали точно, что много внимания - это не всегда только лишь во благо. Наоборот, к этому ещё и прилагается куча обязанностей, поэтому они никогда не ревновали или что-то такое. Наоборот, они всегда меня очень поддерживали и были моими лучшими друзьями.

В- А твой ярлык "чудо-ребенка", трудно от него избавиться? В какой момент ты становишься взрослым и самостоятельным человеком?
Д- Ну, знаешь, в какой-то момент тебе приходится от него избавиться. Я никогда сам себя не воспринимал как "чудо-ребёнка". Я думаю, это было бы очень странно и (смеётся) очень эгоистично, если бы я в возрасте 12-13 лет говорил сам себе: "О, я - чудо-ребёнок!" Я думаю, что никто этого не делает. Но, в какой-то момент, я полагаю... Тебя это не раздражает, ты просто не понимаешь, почему люди это говорят. Ты просто становишься взрослым в надежде, что люди это заметят.

В- Мэя прислала очень интересный вопрос о концертах, на которые ты любишь ходить. Чьи выступления ты любишь смотреть?
Д- Хм, чьи выступления я люблю смотреть... Я обожаю ходить на симфонические концерты, оперу - всё, что не связано с солистами, такими как инструменталисты. Я не знаю..., я играю так много скрипичной музыки, что мне иногда очень нравится отвлечься, не слушать очередной скрипичный концерт, а просто от этого отдохнуть.

В- Давай также поговорим о твоих сочинениях/композиторстве, так как это - значимая часть твоей жизни. Kак ты это делаешь? Это не легко, так ведь? Оно (вдохновение) приходит к тебе в определённые моменты? Нужно ли тебе находиться в определённом настроении?
Д- О, я как раз таки нахожу, что это довольно легко, особенно в дороге, когда я нахожусь долгое время в машине или в самолёте. Это классно - не скучать, а просто усесться, расслабиться и подумать о хорошей мелодии или хорошей аккордовой последовательности, а потом всё это записать и по приезде домой сесть за фортепиано и наиграть.

В- Какой ты видишь свою идеальную аудиторию? Как бы ты хотел, чтобы она на тебя реагировала?
Д- Мне бы никогда не пришла в голову мысль о том, как аудитории СЛЕДУЕТ реагировать. Я думаю, что любая реакция должна быть естественной, когда что-то нравится и когда что-то не нравится. Я не думаю, что с моей стороны возможны какие-то попытки впечатлить людей, если они не впечатлены. Я думаю, это должно развиться естественно, и, знаешь, у меня никогда не было аудитории, для которой мне не нравилось играть.

В- Ну, а они уж точно обожают тебя слушать! Из Италии пришёл вопрос - Тамара спрашивает, когда ты там будешь выступать.
Д- В Италии? Я, кстати, скоро собираюсь в Италию. По-моему, в Сицилию, что и для меня хорошо, поскольку, как ты знаешь, это очень и очень славное место.
В- И еда замечательная!
Д- Но я всегда выступаю во Флоренции и Милане, раз или два в год, так что - довольно регулярно.

В- А как насчёт Японии? Мы оттуда получили имейлы.
Д- Япония. Ну, к сожалению, мне пришлось отменить последний тур потому, что я ужасно заболел. Но, я думаю, мы планируем что-то в следующем году.

В- Вот что интересно, да? Когда ты скрипач, то люди всегда полагают: "О, ну он всегда будет в порядке" потому, что голос не является твоим основным инструментом. Откуда ты берёшь энергию в те дни, когда не чувствуешь себя на все сто процентов? Ведь то, чем ты занимаешься забирает невероятно много сил.
Д- Разумеется, что, когда ты себя не очень хорошо чувствуешь, ты как-то уменьшаешь объём работы, чтобы себя не изнурять, особенно, если вечером предстоит выступление. Просто стараешься отдыхать как можно больше.

В- И в завершение я должен тебя спросить: твоя скрипка - это как ребёнок для тебя? Всегда ли она с тобой? Что ты делаешь, когда находишься в дороге?
Д- Мне очень трудно ответить на этот вопрос - мне постоянно его задают - потому, что у меня пока нет ребёнка, так что...(смеётся) Я бы предположил, что..., я надеюсь, что я так же хорошо буду заботиться о ребёнке, как я забочусь о скрипке. Но, ты знаешь, никто не идеален, и что-то всегда может случиться. В конечном итоге, это, наверное, настолько близкое сравнение, насколько это возможно в данной ситуации.

В- Я так понимаю, что, если у тебя возникнет нужда в ребёнке, существует масса желающих... (оба смеются)
Д- Шутник.

В- Спасибо большое за беседу! Совершенно серьёзно - это большая честь, поскольку ты один из немногих людей, с которыми мне удаётся побеседовать и кто являются выдающимися мастерами своего дела. В моей профессии разговариваешь со многими людьми, которые достигли большой славы и богатства, ничего для этого не сделав, которым просто повезло. Ты не из их числа. Ты - тот, кто терпеливо и очень упорно работал и, насколько я понимаю, каждый день должен оттачивать своё мастерство потому, что оно может так же быстро исчезнуть.
Д- Безусловно. И, особенно, знаешь..., беспощадность заключается в том, что ты можешь сыграть сотню замечательных концертов, а потом один исполнишь так себе - и люди запомнят этот один. Поэтому ты всегда должен находиться в лучшей форме. Это большая ответственность.

В- Диск Дэвида Гэрретта сейчас в продаже в магазинах - Virtuoso. Много дисков уже выпущено и, как я уже сказал, ты - один из тех немногих людей, которые по-настоящему хороши в своём деле. И спасибо тебе большое, что нашёл время для нашей беседы, я это очень ценю!
Д- Большое спасибо!

Отредактировано yanach (23.03.2013 10:55)

+12

22

yanach,  спасибо большое за перевод!

0

23

yanach,   http://s4.rimg.info/0251c72fde23b516bf5782b3f3b800a2.gif   http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif   http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif 

Интересненько про снотворное для перелетов... http://s8.rimg.info/c668ad071e03c4073491bf618dfc6c9c.gif  (меня не берет)

0

24

Mariya написал(а):

yanach,           

Интересненько про снотворное для перелетов...   (меня не берет)
Подпись автора
Не фантазируй . Он просто на тебя посмотрел......


мелаксен пробовала? хорошо помогает

0

25

Яна, спасибо!!!!

Вот теперь можно будет усестсья поудобнее и прочитать ВСЁ разом, наслаждаясь))...

0

26

Кстати, девочки, не забываем ставить плюсики переводчикам, да? выражать свои сипатии)))...Я немного изменила систему плюсов. Отныне есть возможность ставить только плюсы, и никаких минусов))))...

+2

27

yanach,  большое спасибо за перевод!
Отличное интервью!
Похоже, что это единственный содержательный текст про Д, из тех, что я видела за последнее время.
Ведущий не задает "дежурных" вопросов, не пользуется шаблонами.
Очень интересно! И про музыку и про интструменты и про энергию.

0

28

yanach, грандиозно! Огромное спасибо!

Какой замечательный получился разговор, нормальный-человеческий, в хорошем смысле потрепались за жизнь - обо всём помаленьку. Дэвид - ну просто рыбка в воде. Золотая рыбка)))
На барабаны я бы посмотрела... Прикиньте, какое будет шоу, если все эта неистовая энергетика пойдет не только в мимику. Эмоциональное цунами. И волосики чтобы в этот момент непременно распустил))) Вот прям вижу
"я способен сам за собой следить" - о да, мы в курсе...
"я выгляжу нелепо: я ужасно уродлив, я понятия не имею, как одеваться, и причёска у меня дурацкая!" - "может, я о себе то же самое думаю" Ах ты ж пупсичка)))))
И...кхм...за бэби, конечно, ужасно любопытно - уже показал бы что ли...мда...

0

29

Яна, огромное спасибо, это великолепное интервью))))
Боже, как приятно слушать вот такие разговоры, не заезженные и в хвост и в гриву вопросы о женщинах, татуировках, побеге из дома, и далее по списку в этом же духе)))))
Очень интересно)))
Вот бы новенькое что-нибудь в таком духе запилили, в подобных разговорах Дэвид раскрывается как человек, обычный парень со своими чувствами, взглядами на мир и жизнь, и это куда интереснее того, с кем, когда и в каких позах он спит)))

+1

30

Яна, спасибо за интервью!

LenaLiven написал(а):

На барабаны я бы посмотрела... Прикиньте, какое будет шоу, если все эта неистовая энергетика пойдет не только в мимику. Эмоциональное цунами. И волосики чтобы в этот момент непременно распустил))) Вот прям вижу


Я бы тоже с удовольствием на это посмотрела! Надеюсь, так и будет!

0

31

yanach написал(а):

Твои поклонники тебя просто обожают. Что ты чувствуешь или можешь ли ты как-то объяснить, что за чувства ты испытываешь, когда они хотят до тебя добраться и потрогать тебя? По-моему, я и сам уже завёлся тут... (оба смеются).


ой!  http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif  руки прочь там от Дэвида!)))...

yanach написал(а):

Конечно, если предстоит концерт с оркестром - начинаете репетиции за день или за два, знакомишься с оркестром, с дирижёром.


круто! профи! Всего два дня на репетицию с новым оркестром и дирижёром! Обалдеть...

yanach написал(а):

То есть, даже если какое-то произведение не является моим любимым, я делаю его своим любимым на то время, пока я его готовлю.


..прикольно))...в пух и прах рассеивает истину о "насильно мил не будешь")))...

yanach написал(а):

В- Есть ли у тебя, в таком случае, желание, может быть, включить это в своё выступление в будущем? Может, половину на скрипке, половину на барабанах?
Д- Ну, может, не ПОЛОВИНУ на барабанах, но я подумываю об исполнении одного произведения в следующем туре.


хм, и ХДЕ? Интервью 2008 года, а что-то до сих пор не наблюдаю Дэвида за барабанами)))..забыл, штоль?)))...

yanach написал(а):

а потом всё это записать и по приезде домой сесть за фортепиано и наиграть.

мамочки...всё, я умир)))...Дэвид на скрипке, барабанах и ф-но! Мне сегодня это просто обязано присниться!!!))))...

yanach написал(а):

Д- Мне очень трудно ответить на этот вопрос - мне постоянно его задают - потому, что у меня пока нет ребёнка, так что...(смеётся)

вот мне интересно - мы доживём до того момента, когда реально появится на свет маленький Гэрреттёнок?)))...

yanach написал(а):

Д- Безусловно. И, особенно, знаешь..., беспощадность заключается в том, что ты можешь сыграть сотню замечательных концертов, а потом один исполнишь так себе - и люди запомнят этот один. Поэтому ты всегда должен находиться в лучшей форме. Это большая ответственность.

Боже мой! Он РЕАЛЬНО так думает? Вот это груз, вот это давление на психику!!! Глупыш...

ЯНА!!!! ПРЕОГРОМНОЕ тебе спасибо за это интервью!!! Это разговор двух профессионалов своего дела. Просто здорово!!!

+1

32

Elina написал(а):

мамочки...всё, я умир)))...Дэвид на скрипке, барабанах и ф-но!

хехе, он на гитаре еще умеет, где-то он об этом говорил))) Человек-оркестр, блин)))

0

33

Яна, спасибо тебе за перевод!
Прочла на одном дыхании... перевела дух и вспомнила про девушек... разговоры, что ему хотелось бы, чтобы он сначала заинтересовал девушку как личность... где и с какими  девушками общается он, что они способны разглядеть в нем только красавчика и звезду, и из чего сделанные глаза и сердце надо иметь, чтобы интуитивно даже не тянуться к ЭТОЙ душе???  http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif

Отредактировано Ysatis (21.09.2013 09:51)

0

34

Elina написал(а):

Он РЕАЛЬНО так думает?

....такова реальность!!!


Elina написал(а):

Вот это груз, вот это давление на психику!!!


а что ему ,"глупышу" всеми обожаемому, остаётся делать, если уж так высоко взобрался!!! во всяком случае это лучше, что давление идёт от него самого!!!

Elina написал(а):

мы доживём до того момента, когда реально появится на свет маленький Гэрреттёнок?))


..стыдно признаться, но у меня возникает какое-то неправильное чувство ревности к такому человечку....придётся расширять своё сердце для малыша и его мамочки....я не знаю, я наверное не готова  к таким событиям, видимо ещё "не наигралась" Дэвидом....

+1

35

martusa написал(а):

придётся расширять своё сердце для малыша и его мамочки

..почему это ПРИДЁТСЯ? Никто никого не заставляет любить или не любить...ты можешь так же дальше наслаждаться одним только Дэвидом, и при этом вовсем не обязательно проявлять симпатии к другим людям, его окружающим. Свободу чувств ещё никто не отменял)))...

0

36

Elina написал(а):

ты можешь так же дальше наслаждаться одним только Дэвидом

нет, Элина, одним Дэвидом не получится... сейчас да, только он, но потом он будет один во множестве, как одно целое, одно тело, понимаешь? я же ведь дальше буду интересоваться всем происходящим с ним и вокруг него...если бы это было так просто разделить, то Дэвид бы уже обзавёлся такими маааленькими Гаррэттятками, а так он человек цельный....и его будущая семья это тоже он. Элина, ну ты же понимаешь, что я всё нормально понимаю, да?...это я так чуточку пофилософствовала.  http://s9.rimg.info/48270959465f1d125ae6a5e49fc11175.gif

0

37

Да какое одно тело? Каждый остаётся индивидуальной личностью, сколько бы детей да половинок у него ни было...ну, понятно, у нас с тобой разные взгляды на это...

0

38

Марта, ну не надо тАк уж http://s8.rimg.info/8de2527ca50eff1b736e2127d2a8dd82.gif...  "проблемы" надо решать по мере их поступления http://s8.rimg.info/13f5c2022586b34e29e3d55741a3ca81.gif 
Сознательно Дэвид еще не скоро (пара-тройка лет есть у нас в запасе, а то и весь пяток) пойдет на создание собственного Дома, мне так думается http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif, и чего зазря свою нервную систему убивать :D Надо обожать то, что он дарит нам сейчас, сегодня, а завтра... завтра будем посмотреть http://s8.rimg.info/c7c029203d0f2b1d3de65f237022270e.gif

0

39

Ysatis написал(а):

"проблемы" надо решать по мере их поступления

Таня, а где ты видишь проблему? нет никакой проблемы....

martusa написал(а):

..стыдно признаться, но у меня возникает какое-то неправильное чувство ревности к такому человечку....придётся расширять своё сердце для малыша и его мамочки....я не знаю, я наверное не готова  к таким событиям, видимо ещё "не наигралась" Дэвидом....


я же написала, что стыдно признаться,  это всего лишь детская ревность, не более того....и вообще речь идёт только о ПРИЯТНОМ РАСШИРЕНИИ своего сердца, я думаю позитивно, это же здорово....я даже и не пытаюсь ни думать ни представлять случится ли такое чудо вообще! Девочки, не перекручивайте, пожалуйста. Понимаете, Дэвид, как игрушка, в том смысле, что как  в детстве бывают любимые игрушки, которыми не хочется ни с кем делиться.....но я то человек взрослый, я то понимаю всё как и вы....

0

40

Марта, у тебя интересная манера вести беседу. Если человек вдруг оказывается не одного мнения с тобой, то ты называешь это "перекручиванием". Почему так? Я же сразу сказала - у нас просто разные взгляды. У тебя такой, у меня такой, у Тани третий. Каждый высказал своё мнение. Так почему наши мнения оказываются "перекруткой"-то?

0


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Радио » 2008 David Garrett Interview with Alex Belfield