Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Crossover » 18-22.11.2014 MEXICO/ Music Tour


18-22.11.2014 MEXICO/ Music Tour

Сообщений 61 страница 80 из 442

61

Перевод к посту 41:

Гарретт, профессионал скрипки и любитель текилы.

Хосе Умберто Монтойя.


После актерского дебюта в фильме «Скрипач дьявола» музыкант выступает в Мехико.
Звание самого быстрого скрипача мира, занесенного в Книгу рекордов Гиннесса, не является для Дэвида поводом почивать на лаврах. Дэвид Гарретт решил в этот раз приобрести актерский опыт в фильме «Скрипач дьявола», о жизни Никколо Паганини, что многие восприняли, как неудачный момент в его карьере, но он знает причины и относится к этому философски. «Я думаю, что у меня получилось очень хорошо, поскольку я следовал своему собственному пути и наслаждался этим. Некоторым это очень понравилось, другим – нет, но для меня это не имеет значения. Я доволен собой и это самое главное.»
После вопроса о возможном возвращении на большой экран он задумывается на несколько секунд и отвечает: «В действительности действий было не так уж и много, я ощущал себя очень близким к своему персонажу и у меня было то, что меня с ним связывает. У меня нет уверенности в том, что найдется другой интересный сценарий, содержащий описание жизни скрипача, я и правда очень сомневаюсь в этом.»
Гарретт на этой неделе прилетает в столицу,  чтобы восторгать публику своими сюрпризами в Auditorio Nacional 18 и 19 ноября.
Модель, актер и маэстро скрипичной техники рассчитывает на повторение успеха, которым сопровождался его первый визит. «Я очень рад возвращению  сюда. В прошлый свой приезд я был очень рад теплому приему. Я представляю новое шоу и это не то, что я уже исполнял много раз, это совершенно новая программа. Я представляю великую музыку и сделал суперзрелище, надеюсь, публика останется довольной,» - говорит Дэвид воодушевленно.
Для этого виртуоза скрипки работа подразумевает возможность развить музицирование до уровня искусства.
«Профессиональное исполнение музыки требует приложения большого труда и большого внимания к деталям. Все идет хорошо, когда меня что-то вдохновляет, как любой успешный артист, я постоянно много работаю, а это не всегда весело, но почти всегда приносит отличный результат.»
Он бы с удовольствием поработал с кем-нибудь, но не всегда у него бывает такая возможность. «Это огромное удовольствие – исполнять музыку вместе с кем-нибудь, когда определенно есть возможность получить доступ к работе с этим человеком.»
Есть, пить и играть. Еще одна вещь, которой немецкий музыкант наслаждается в Мексике – это ее культура, а также музыка и он готов на определенные жертвы во время пребывания в Мехико. «Мне нравится звучание испанской музыки, и я считаю, что эта музыка имеет определенный ритм, заставляющий ваш пульс биться чаще.»
«Я также люблю мексиканскую еду, правда, большую часть времени я ограничиваю себя в подобного рода удовольствиях, но это поистине огромное наслаждение. В Мексике, очевидно, я захочу наесться кесадильяс с разными начинками, такос, я всего этого хочу просто до сумасшествия. Текила - это уникальный напиток, который я могу пить и не страдать от похмелья,» - говорит Дэвид со смехом.
Гарретт явно наслаждается тем, что он делает и не собирается покидать сцену, поэтому, после тура в Мексике, намерен продвигать другой проект. «Это будет следующий шаг, и, честно говоря, я даже не хочу думать о нем, пока не придет его время.»
«Я планирую уйти на покой, когда совсем состарюсь, когда не буду чувствовать, что чего-то не успел сделать. Так иногда люди много работают, а потом уходят в отставку, и я хочу поступить так же. Я хочу работать до пенсии, хотя кто знает, когда она наступит,» - улыбается Дэвид.
В заключение скрипач говорит, что его шоу в нашей стране будет совершенно новым: «Я очень эмоционально воспринял Мексику и сейчас хочу предложить вам кое-что очень увлекательное,» - заключает этот музыкант, покоряющий сердца своей музыкой и пламенными взглядами.

+5

62

usd написал(а):

Текила - это уникальный напиток, который я могу пить и не страдать от похмелья,» - говорит Дэвид со смехом.


Ну эт смотря сколько выпить)))...значит, у него есть тормоза)))..

Наташ, ещё раз спасибо!!!

и - ура! До пенсии далеко, значит,  у нас есть ещё много лет для наслаждения)))...

0

63

А вот такую записочку оставил Дэвид в январе этого года в гостевой книге концертного зала Auditorio Nacional в Мексике

https://www.facebook.com/AuditorioMx/ph … mp;theater

http://sa.uploads.ru/t/d9r0k.jpg

"Мехико, это было сумасшествие! Я никогда не испытывал ничего подобного! Ребята, вы зажгли!"

Перевод sintia27

+2

64

Elina написал(а):

Дэвид отменил ВСЕ запланированные встречи на ТВ...Дэвид чувствует себя слишком уставшим,

...умничка, что решил отменить!!!

0

65

А вот и первая информация с концерта в Мехико 18 ноября:

http://sa.uploads.ru/t/dTwJt.jpg

"Me encanta la musica latinoamericana!" (Мне нравится латиноамериканская музыка!) - заявил Дэвид публике. Эту фразу он специально выучил для этого тура на испанском.
боюсь даже представить, что после этого творилось в зале.)))))

Источник: https://twitter.com/AuditorioMx/status/ … 2388012032

+2

66

usd написал(а):

Эту фразу он специально выучил для этого тура на испанском.
боюсь даже представить, что после этого творилось в зале.)))))


В прошлый раз, если не ошибаюсь, он просто поздоровался со зрителями на испанском и...ой чего было))

0

67

https://twitter.com/AuditorioMx/status/ … 7942939648

http://sa.uploads.ru/t/4i5Of.jpg

Дэвид Гарретт знает толк в эффектных появлениях. Cкрипка звучит в нашем зале. (Запись в твиттере Auditorio Nacional)

+1

68

https://twitter.com/AuditorioMx/status/ … 88/photo/1

http://sa.uploads.ru/t/VykF1.jpg

Первая счастливица этого тура уже есть!))) Это ж сколько народу ей позавидовало!

0

69

usd написал(а):

Дэвид Гарретт знает толк в эффектных появлениях. Cкрипка звучит в нашем зале. (Запись в твиттере Auditorio Nacional)

И полный зал....)))

Ждем видео)) В Мексике еще ночь)))

0

70

https://twitter.com/AuditorioMx/status/ … 8513904640

http://sa.uploads.ru/t/ASZs5.jpg

Дэвид очень доволен и благодарен всем, кто был с ним этим вечером.

+2

71

usd написал(а):

Дэвид очень доволен и благодарен всем, кто был с ним этим вечером

Хорошо приняли музыкантов))). Это здорово)).

0

72

https://twitter.com/AuditorioMx/status/ … 9158759424

http://sa.uploads.ru/t/MjdQ7.jpg

Зал взорвался восторженными криками, когда Дэвид начал играть "La Bamba"! Мексиканцы веселятся от души.)))

+2

73

https://twitter.com/lizziebasu/status/5 … 8439714816

http://sa.uploads.ru/t/tFfDG.jpg

Первые фото от поклонников.

0

74

http://instagram.com/p/vkUdBsjeqC/?modal=true

Первое видео с концерта.

+1

75

https://twitter.com/VILLANA86/status/53 … 00/photo/1

http://sa.uploads.ru/t/febry.jpg

+1

76

http://www.informador.com.mx/entretenim … violin.htm

http://sa.uploads.ru/t/CQfbd.jpg

David Garrett, prodigio del violín

Garret promete maravillar a los espectadores con el dominio que tiene sobre el violín. NTX / P. Sánchez

    Catalogado como el violinista más rápido del mundo

    El músico llega a la Perla Tapatía con un espectáculo donde toca desde lo clásico hasta el rock

GUADALAJARA, JALISCO (19/NOV/2014).- Garrett pisará el escenario del Auditorio Telmex con su proyecto de cruce con una banda de rock. El músico combina la formación clásica del violín con los géneros populares. Con este concepto interpreta temas de rock, pero también algunas composiciones de los periodos clásico y romántico de la música de concierto.

David comentó en entrevista telefónica con este medio: “Empecé con música clásica, fueron muchos, muchos años. Es divertido usar todas las influencias que tienes al escuchar, sobre todo en estos tiempos. Yo no soy un hombre del pasado, y por supuesto, al tocar un instrumento quieres incorporar las cosas que escuchas; tratas de hacer lo que sea posible”, agregó.

Hijo de padre alemán y madre estadounidense, Garrett creció entre dos culturas, y también entre dos mundos musicales. Al abrevar de dos estilos de música tan distintos, sus gustos son amplios y distantes, pero no por ello deja de combinarlos con placer en sus programas. Con todo y su amplio repertorio que abarca varios siglos, David tiene sus favoritos. “Johann Sebastian Bach sería mi compositor favorito. Para mi grupo de rock favorito depende de mi estado de ánimo, me encanta la música de Nirvana, por ejemplo”.

Por sus interpretaciones y discos ha sido merecedor de múltiples reconocimientos, además del aplauso del público. Pero sin duda el premio más peculiar es el de los Guinness World Records como el violinista más rápido del mundo. Esta distinción no fue obra de la casualidad, pues el ensayo es algo esencial en la vida diaria de Garrett: “La técnica es muy importante, es verdad. Para alcanzar a tocar rápido mi maestro me decía ‘practica lento'. Para tocar verdaderamente rápido tienes que practicar lento. Nada pasa de la noche a la mañana, yo trabajé con el violín muchos años, así que al final no es algo casual”.

Entre el estudio y el escenario

Su carrera discográfica la comenzó en su adolescencia, con apenas quince años. Sus inicios fueron en la emblemática casa disquera Deutsche Grammophon, nada menos que con Claudio Abbado, un referente en la dirección de orquestas.

Sería doce años después cuando dio ese salto de las partituras establecidas siglos atrás a las versiones de canciones escritas a finales del siglo XX. "Free" (libre, literalmente) fue el título que escogió para un álbum que incluyó su famosa versión de "Nothing else Matters", una balada de la banda de rock pesado Metallica.

A partir de entonces ha adaptado para su instrumento canciones de Queen, Michael Jackson, AC/DC, Nirvana, Guns ‘n’ Roses y Led Zeppelin, entre muchos otros. Con ello David Garrett se ha convertido en una estrella de rock en su natal Alemania, además de haberle dado la vuelta al mundo.

Pero no por ser ahora una figura, David deja la música de concierto, ya que continúa dando conciertos con orquesta, con composiciones escritas en forma para ese formato. Su carrera discográfica también combina ambas opciones, pues en estos días está lanzando un nuevo álbum en Alemania, "Timeless". El álbum está conformado por los conciertos para violín de Brahms y Bruch con la Orquesta Filarmónica Israel, dirigida por Zubin Mehta. Sus planes del próximo año incluyen un disco más, “pero no está decidido de qué será”.

Para el violinista, las dos experiencias de meterse al estudio para grabar y subirse al escenario son importantes, “pero grabar y tocar en vivo son dos cosas muy diferentes; me gusta mucho tocar frente a la gente, no hay nada más bello que disfrutar ese momento. Que algo se cree en el instante, es un reto muy grande y es más gratificante. Trato de divertirme mucho, relajarme, disfrutar y sentir de la música. Es una experiencia muy agradable”.

Más que música

Más allá de su carrera musical, sus habilidades en el violín lo han llevado a la gran pantalla. Fue en 2013 cuando presentó "El violinista del diablo" (dir. Bernard Rose). En esta cinta le dio vida a Niccolò Paganini: “La relación con Paganini como violinista siempre es muy especial, creces anhelando tocarlo, es muy difícil, muy técnico, mucho trabajo con las manos. Pero finalmente te ayuda a tocar la música con libertad, por eso es muy importante que un violinista pueda tocarle”, afirmó David.

Sobre la experiencia de adentrarse al séptimo arte como actor y como compositor de la banda sonora, añadió: “Fue algo nuevo para mí, pero fue un buen reto. Me emocionó mucho escribir los temas para la película, hacer la banda sonora fue una buena oportunidad y me la pasé muy bien al escribirla”.

Garrett ya había publicado composiciones suyas en sus discos, pero el trabajo para "El violinista del diablo" le exigió un proceso distinto: “Con la película fue más planeado, por lo regular al escribir tienes una idea a partir de una progresión de acuerdos, para la cinta fue más planeado para cada escena, más de ‘escenario’, para las imágenes”.

SABER MÁS

¡Asiste!

¿Tienes ganas de disfrutar del concierto de uno de los violinistas más virtuosos del momento? Pues te tenemos una buena noticia: Visita las redes sociales de EL INFORMADOR y busca la dinámica para ganar uno de los ocho boletos dobles con los que contamos.


Делаю себе запасы на вечер.)))

+2

77

usd написал(а):

Делаю себе запасы на вечер.)))


http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif

0

78

Наташа, спасибо!!! http://s.rimg.info/fb636d9fba4fe57b868e0ab93cbac9db.gif

0

79

Добрый вечер. Мы находимся у входа в Auditorio Nacional. Сегодня мы посетим первый из концертов Дэвида Гарретта - немецкого скрипача-виртуоза, который в 10 лет дебютировал с Гамбургским симфоническим оркестром. С тех пор его карьера взлетела подобно комете. После выступления в Мехико, Гвадалахаре, Монтерее он продолжит свой тур по городам Европы: Москва, Париж, Турин в Италии. Небольшой фрагмент того, что нас ждет сегодня вечером (вставка видео с концерта). Хорошие новости для тех, кто не сможет быть сегодня на концерте, могут посетить его завтра в 20:30 в Auditorio Nacional. Хорошего вечера!

Перевод sintia27

+3

80

Да...по реакции Дэвида видно, что концерт прошел очень хорошо))

+3


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Crossover » 18-22.11.2014 MEXICO/ Music Tour