Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » TV » 26.10.2014 ZDF/ ECHO Klassik 2014


26.10.2014 ZDF/ ECHO Klassik 2014

Сообщений 201 страница 220 из 299

201

IrenMax написал(а):

Я к тому, что при таком широком и разноплановом репертуаре, как у Дэвида (плюс не забываем, что у него не только концерты, но и записи), и той тщательности и любви, с которой он этот репертуар готовит и исполняет, как мне кажется, очень тяжело не "перегореть" эмоционально.

так вот именно, что такая разноплановость и не даст перегореть. Не скучно ни разу!)))...

0

202

Лёна написал(а):

Позвольте мне высказаться. Мне кажется, что здесь дело не только в эмоциональной нагрузке, но в любви к своей работе. Дэвид не раз говорил, что ему именно что очень нравиться, то, чем он занимается. Он этим увлечен)). А когда любишь свою профессию, то более чем хватает эмоционального запаса на нее. Когда интересно заново прочитать ноты того или иного произведения и сыграть его иначе, например... На одних эмоциях и на одной обязаловке ничего хорошего не выйдет.


Лёна, это прекрасно, когда человек увлечен тем, чем он занимается. У Дэвида это просто невозможно не заметить. Мне еще поэтому так нравится не просто слушать, а еще и смотреть, как он играет) Он растворяется прям весь в музыке и своей скрипке. Но не знаю - я иногда чувствую (ну или кажется мне так), что есть выступления, на которых он просто "улетает". Они особенные. Например, тот же концерт в Берлине, опен-эйр в Берлине тоже был фееричным, потом есть записи с концерта (тоже опен-эйр), не знаю только в каком городе, тоже в Германии, где он в такой маечке с коротким рукавом на синем фоне экрана сидит. Как он играет Ноктюрн Шопена там!)) мммм.... просто растечься желе по полу и никогда больше не подобрать себя ))) Этого Ноктюрна есть 3-4 ролика, но ЭТОТ - просто нечто... Не знаю, может, я плохо умею слушать, может, качество записи там просто достаточно хорошее... но это просто ... (извините, девочки)) слуховой и эмоциональный оргазм просто))) Да и зрительный тоже))

Вот. И хочется, чтобы так было всегда. Но умом понимаешь, что это невозможно. К тому же если человек будет на пике эмоций пребывать все время - рехнуться можно вообще-то в конце концов. Единственное что утешает - Дэвиду это, по-моему не грозит. Несмотря на всю его трепетную любовь к скрипке, судя по его сегодняшнему взгляду и тому, что он говорит в интервью, человек он достаточно прагматичный, психически стойкий и эмоционально достаточно крепкий (хотя, опять же - как мне кажется, не всегда :))

Наверное, сумбурно как-то изложила)

0

203

Elina написал(а):

Ирен, я, в приниципе, сразу поняла, что Вы имеете в виду. Но на всякий случай переспросила)))..так вот - хотите верьте, хотите нет, но, побывавши в Гамбурге на концерте, я всю дорогу поражалась тому, что "ну как так можно? Ведь изо дня в день одно и тоже? Откуда такая свежесть эмоций, запала и творческого куража?" Так что, как по мне, так ему до перегорания слишком далеко ещё. Да и, собственно, почему он должен перегорать? Если это дело всей его жизни, если он от этого кайфует? Как можно перегореть от того, что тебе приносит кайф?)))...


Элина, по-белому Вам завидую, что Вы бываете на его концертах. Это то, чего я пока была лишена. Уверена, что ни одна запись не может передать того эмоционального накала, что есть в живых концертах. Но Дэвида я открыла для себя не так давно, так что все еще впереди) Вот жалко только, что часто бывая в Европе, я не знала о нем)) Посмотрела его график выступлений - мы, оказывается, с ним дважды пересекались)) Были в одном и том же городе вместе в одно и то же время - в Дрездене и Вене) Ну, в общем, есть над чем работать)

0

204

ой Ирена, представляю твой разочарование, когда ты уже постфактум узнала, что вы пересекались)))...ну ничего, ещё всё впереди! 2 марта 2015 он будет в Москве, с классикой. Ну а на кроссовер копи денюжку для поездки в Европу)))...

0

205

Elina написал(а):

так вот - хотите верьте, хотите нет, но, побывавши в Гамбурге на концерте, я всю дорогу поражалась тому, что "ну как так можно? Ведь изо дня в день одно и тоже? Откуда такая свежесть эмоций, запала и творческого куража?"

Я уже прям боюсь на концерт ехать))))

0

206

IrenMax написал(а):

Вот жалко только, что часто бывая в Европе, я не знала о нем))

Аналогично))) Столько лет путешествий и знать бы раньше, совместила бы с концертами))) Ну да ладно, всё впереди))

+1

207

Elina написал(а):

ой Ирена, представляю твой разочарование, когда ты уже постфактум узнала, что вы пересекались)))...ну ничего, ещё всё впереди! 2 марта 2015 он будет в Москве, с классикой. Ну а на кроссовер копи денюжку для поездки в Европу)))...


На московский концерт уже билеты куплены, спасибо большое подмосковным родственникам)) Уже в предвкушении))

А в Европу думаю в ближайшее время вообще переезжать) Пока, правда, еще не решила, надо ли) Но на апрель-июнь уже гастрольный график Дэвида изучаю)) Потому как в Чехию и Австрию собираюсь) Ну и теперь еще и в Германию, естественно))

0

208

Лёна написал(а):

Аналогично))) Столько лет путешествий и знать бы раньше, совместила бы с концертами))) Ну да ладно, всё впереди))


О, да))
Я только боюсь, что если попадешь на его концерт, то крышу окончательно снесет)) Так хоть пока еще можно себя контролировать))

0

209

Лёна написал(а):

Я уже прям боюсь на концерт ехать))))


Ты же на самый последний едешь, в Вену, да? Ну, посмотрим)))...хотя я уверена, что именно на последнем куража будет ещё больше)))...

0

210

Снято с телевизора)))...

+2

211

С 06:10 минуты -- небольшой репортаж с ЭХО

http://www.dw.de/euromaxx-leben-und-kul … 77386-9801

0

212

Elina написал(а):

Снято с телевизора)))...


Исполнение просто отпадное. Скрипка как будто с ним разговаривает) Ну или он с нею)

Папины эмоции оставляют несколько двоякое впечатление) Но что папа горд - без сомнения) Мама очаровательна. Выглядит потрясающе (надо признать, у папы прекрасный утонченный вкус, может, Дэвиду тоже кое-что от него перепало??)) когда-нибудь модельки надоедят?) хотя, мы можем просто всего не знать и не видеть, да и не надо! :))

0

213

IrenMax написал(а):

Теперь он больше на такого холеного котяру похож

IrenMax написал(а):

кстати, да) похож, очень) на такого вальяжного, уверенного в себе льва - главу прайда))

           НУ, и сравнения же у Вас!!!!
Какой котяра и лев.?   
                                  Это же  облако, нежное и пушистое,

0

214

uu написал(а):

Это же  облако, нежное и пушистое,


Ой, как-то терзают меня смутные сомнения по этому поводу)))

+2

215

Отчет о церемонии для англоязычных фанатов: http://www.dw.de

0

216

Elina написал(а):

Ты же на самый последний едешь, в Вену, да? Ну, посмотрим)))...хотя я уверена, что именно на последнем куража будет ещё больше)))...

Ага)). На последний))

0

217

Ещё немножечко "скринов" http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif   

http://sa.uploads.ru/t/rL53z.jpg
http://sa.uploads.ru/t/MwsuY.jpg
http://sa.uploads.ru/t/09oQJ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/lo6ga.jpg
http://sa.uploads.ru/t/J1hyx.jpg

+4

218

IrenMax написал(а):

Elina, я не думаю, что такой уж нормальный) Парень просто берет сейчас от жизни всё по максимуму, что она ему дает)) Всё-таки для музыканта его уровня подготовить настолько разноплановые концерты - это сложно. Я даже отбрасываю фактор переездов. Дэвид задал себе очень высокую планку, и имеет на это полное право, ибо талант, гений, и что хорошо - трудолюбивый гений)) Слух, ритм, техника, школа... обаяние. Именно музыкальное обаяние (про мужское сейчас помолчу). Он умеет играть КРАСИВО. Именно так, как нравится публике. За что, собственно, его и в классике ругают. За излишнюю "слащавость". Но уху это приятно, что уж тут говорить... Но та планка, что он себе задал и стремится соответствовать своей высоте, требует и постоянного труда. Чтобы Спиваков (и любой другой дирижер такого уровня) никогда не мог сказать, что в концерте Бетховена у него проскочила пара не тех нот. Классика, что бы ни говорили - действительно мерило качественного уровня. Поэтому Дэвид так старается не выпасть из классического репертуара и выступлений в филармониях) Он-то понимает. В каком-то интервью его отец тоже на такой график сетовал. И что как ему однажды пришлось просто - напросто забирать Дэвида на неделю домой, чтоб у того срыва не было. Не думаю, что в этих словах было так уж много неправды.

Поверьте, по сравнению с графиками,скажем, Дениса Мацуева, Максима Венгерова, Дмитрия Хворостовского или его соотечественника Йонаса Кауфманна, у которых гастроли и спектакли плотно расписаны на ближайшие 5 лет, у Дэвида не график, а сплошной отпуск))) Про разноплановость я просто молчу: Дэвиду в этом плане есть куда расти. И умеет он играть не просто красиво, а качественно. Это самое важное. Пуристы ругают его не за слащавость, а за несоблюдение канонов исполнения и,что самое глупое,внешнего вида. За мнимое упрощение исполнения произведений (я не о кроссовера, а об изменениях в исполнении классики), которое на проверку оказывается вариантом его исполнения, выражением своего мнения как музыканта. А папа на то и папа,чтоб о сыне волноваться.

+1

219

Catharina30 написал(а):

Поверьте, по сравнению с графиками,скажем, Дениса Мацуева, Максима Венгерова, Дмитрия Хворостовского или его соотечественника Йонаса Кауфманна, у которых гастроли и спектакли плотно расписаны на ближайшие 5 лет, у Дэвида не график, а сплошной отпуск)))


Из беседы   Познера с Мацуевым
"В.ПОЗНЕР: Вы сказали, 160 концертов в год. Это очень много. Сколько в России, сколько за рубежом из 160? Д.МАЦУЕВ: Скажем, 50 концертов в России, 110 – за рубежом. В.ПОЗНЕР: И почему такой перекос?"

Получается целый год концерты через день

+1

220

uu написал(а):

Из беседы   Познера с Мацуевым
"В.ПОЗНЕР: Вы сказали, 160 концертов в год. Это очень много. Сколько в России, сколько за рубежом из 160? Д.МАЦУЕВ: Скажем, 50 концертов в России, 110 – за рубежом. В.ПОЗНЕР: И почему такой перекос?"

Получается целый год концерты через день

Вот и я о том же..... У Хворостовского, Кауфманна и Венгерова не меньше. Так что Дейву есть на кого равняться)

0


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » TV » 26.10.2014 ZDF/ ECHO Klassik 2014