Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Classic » 15-16.02.2014 Napoli/Italia Brahms Violinconcerto


15-16.02.2014 Napoli/Italia Brahms Violinconcerto

Сообщений 81 страница 100 из 116

81

Очень красивый театр  [взломанный сайт] 

http://stekker.livejournal.com/17884.html а также авторство на самих фото.

https://i.imgur.com/QkfDQOvm.jpg
https://i.imgur.com/nM3Gvghm.jpg
https://i.imgur.com/iltTrPYm.jpg
https://i.imgur.com/glX0Yf0m.jpg
https://i.imgur.com/nKmSyr2m.jpg
https://i.imgur.com/N2BuMiFm.jpg
https://i.imgur.com/QqdQM8am.jpg
https://i.imgur.com/qReopBfm.jpg
https://i.imgur.com/Opdxcjrm.jpg
https://i.imgur.com/zylXNJwm.jpg
https://i.imgur.com/pDUndzMm.jpg
https://i.imgur.com/kyl4fLqm.jpg
https://i.imgur.com/aUMNlsLm.jpg

0

82

suahili написал(а):

Очень красивый театр  [взломанный сайт]

Да уж... Красота  [взломанный сайт]  ))

0

83

Прям как в фильме...

0

84

Elina написал(а):

Прям как в фильме...

Да

0

85

и похож на тот, что в декорациях был во время исполнения Вариации на тему Корелли на концертах Рок Энсемс)))

0

86

Я не поняла почему Дэйв стоит с закрытыми глазами??? Или это он к музыке прислушивается??  o.O
А театр... смотришь и кажется что там время остановилось... ну я в смысле такой старинный чтоли... красиво..

0

87

Daly написал(а):

Я не поняла почему Дэйв стоит с закрытыми глазами??? Или это он к музыке прислушивается??  o.O

Может так в кадр поймали)).
А вообще Дэвид, когда концерт начался, моментально ушел в музыку))

0

88

Может, он просто моргнул)  Вполне похоже) У меня полно моих таких снимков)) Здесь две фотки, где он серьезно - печальный, а мы так привыкли к его улыбке и позитиву, что кажется, просто наступает конец света))) Он нас избаловал своей жизнерадостностью. Вообще невозможно, чтобы человек всегда выглядел веселым и счастливым. У каждого батарейка то садится, то заряжается - это нормально)

0

89

Лёна написал(а):

Может так в кадр поймали)).
А вообще Дэвид, когда концерт начался, моментально ушел в музыку))

lena написал(а):

Может, он просто моргнул)  Вполне похоже) У меня полно моих таких снимков)) Здесь две фотки, где он серьезно - печальный, а мы так привыкли к его улыбке и позитиву, что кажется, просто наступает конец света))) Он нас избаловал своей жизнерадостностью. Вообще невозможно, чтобы человек всегда выглядел веселым и счастливым. У каждого батарейка то садится, то заряжается - это нормально)
0+-

Да девушки все возможно))) или ушел в музыку моргнул и его в тот момент шёлкнули))
Он в любом формате такой такой ....  [взломанный сайт]

0

90

https://www.facebook.com/lucia.giuliano … amp;type=1

http://s8.uploads.ru/t/X5iA6.jpg

не промахнулась? там еще есть ))

0

91

окружили плотным кольцом как)))...

0

92

Евгения Курбатова

Италия — страна мечты, с золотыми плодами, где влюбленные, обнявшись, уходят в благоухающую ночь.
© Эмиль Золя
Карма сложилась так, что в Италию мы с Катей улетали действительно в День влюбленных. За 14 февраля нам надо было пересечь сразу 5 городов: Пермь, Питер, Рим, Ватикан и Неаполь.
Да, это было немного похоже на безумие, как в принципе и сама идея этой поездки, которая родилась из шутки в один декабрьский вечер…
- Давай посмотрим, когда и где будет ближайший концерт Дэвида Гарретта.
- Давай. Ну вот, Неаполь, 15 февраля. Едем?
- Едем!
И вот накануне вечером мы сложили все наши вещи в один чемодан, сделали заранее английский и решили немного поспать до такси. Но тут зазвонил будильник…
Итак, поспать перед отлетом у нас не получилось, а «дополнительные» 5 часов, которые дарила Италия к нашему поясу, в итоге растянули наши первые сутки до уровня плюс бесконечности. Именно этот факт, возможно, и позволил в итоге справиться со всеми глобальными планами.

читать дальше

— А светофор здесь ничего не значит?
— Ну почему, зеленый свет — проезжай, желтый свет для украшения.
— А как насчет красного?
— Просто рекомендация.
© Под солнцем Тосканы
Ну а началось, конечно, все весело. Мы заблудились еще в питерском аэропорте. Это теперь мы расскажем любому, как добраться из Пулково-1 в новый терминал и обратно, а тогда мы сидели совсем не там, где надо, и удивлялись, почему до сих пор не объявляют наш рейс. Кстати, помимо запутанности, Пулково запомнился еще и отменным хамством в зоне предполетного досмотра и странным вопросом: «Где Вы получали паспорт?» Мне так и не постичь сакральный смысл сего вопрошания…
В целом же никаких нареканий по поводу стыковочных рейсов не возникло. Все вовремя, качественно, без накладок. И это относится ко всем 4 перелетам.
Рим встречал чудесной погодой (+15 после наших -15) и Свидетелями Иеговы, которые расположились прямо у выхода аэропорта Fiumicino вместе с лотком своей продукции. Ну конечно, я не могла пройти мимо, не прихватив с собой брошюрку на русском языке.
Далее за час на автобусном шаттле мы, минуя Ватикан, добрались до вокзала Termini, где оставили чемодан в камере хранения и отправились гулять по Риму. Особо далеко мы забираться не стали, ибо, во-первых, нас ждал переезд в Неаполь, а во-вторых, Катя каким-то немыслимым образом умудрилась уже к этому моменту стереть себе ноги. Поэтому нашей первой покупкой в Италии стали пластыри. И уж сколько мы их потом скупили, посчитать не представляется возможным… Да-да, счастливые дни для итальянских аптек.
Конечно, даже в эту краткую прогулку не обошлось без приключений. Неким чудесным образом нас занесло в салезианский монастырь (помимо монастыря, там, видимо, были еще учебный центр и книжный магазин). Когда мы все обошли, посмотрели и захотели вернуться назад, оказалось, что ворота закрыты на замок… В общем, подумали мы тогда, что все, от судьбы не уйдешь, и придется принимать монашеские обеты. Раз уж пути назад нет… Однако, памятуя о незакрытых гештальтах этой поездки (концерт, пицца, паста, граппа и мороженое), мы чудесным образом нашли выход через какие-то тернии кабинеты. И решили более не тянуть и один из гештальтов закрыть – пошли есть мороженое на площади Республики. Мороженое вкуснейшее – в этом молва не врет! Вот только упаси вас Бог заказывать большую чашку (big cup), если у вас с собой случайно не оказалось таблетки мезима…
Забрав чемодан, купив на вечер в привокзальном магазине хлеба и сыра (граппу брать не стали, причем, как оказалось, правильно сделали), мы пошли искать свой поезд. Билеты мы покупали по Интернету заранее, поэтому теперь оставалось только не перепутать платформу, рейс, вагон и места. Всего-то лишь!..
Поезд был переполнен. Возможно, виной тому были предстоящие выходные, потому что другого объяснения я найти не могу, ибо обратно мы ехали практически в пустом вагоне.
До Неаполя нам предстояло добираться 2 часа; стемнело очень быстро, поэтому красотами Италии полюбоваться не удалось. Поспать, однако, тоже: все-таки страшновато было пропустить нужную остановку. Картина маслом: в кромешной тьме, в какой-то итальянской глуши, с чемоданом и истерзанными ногами… Это я представляла себе такую визуализацию, дабы не уснуть.
С неаполитанского вокзала до отеля добирались уже на такси. Тут мы во всех красках и звуках ощутили прелести итальянского движения. Отовсюду мчащиеся мопеды и мотоциклы, абсолютно не желающие соблюдать правила; люди, выходящие из машины прямо в центре трассы; матерящие друг друга таксисты… В общем, Катя как водитель была в шоке. Да я и как пешеход была в шоке, что уж…
Наш отель «скрывался» в недрах пешеходной улицы, причем представлял собой часть жилого дома и располагался на втором этаже. Правда, особенности неаполитанского ландшафта таковы, что наше окно все на том же втором этаже выходило во внутренний дворик, который был вровень с нашей комнатой. То есть можно было спокойно «выйти в окно» и погулять. Кстати, из-за такого необычного расположения города здесь развито не столько метро, сколько сеть фуникулеров.
Отель был очень хорошим. Чисто, аккуратно, винтажная мебель, сытные разнообразные завтраки и доброжелательный персонал (хотя, как мне показалось, все итальянцы сами по себе очень отзывчивы, открыты и доброжелательны). Единственный минус – отсутствие в номере не только Интернета, но и мобильной сети. Не потому что не было, а потому что не пробивалась сквозь стены. В итоге для поддержания связи с миром приходилось периодически выходить в гостиную.
Забавный момент, который нам мог дорогого стоить. Наш ваучер был оформлен сразу на обе гостиницы (и в Неаполе, и в Риме). Когда стало понятно, что девушка на ресепшене не намеревается его возвращать, пришлось проявить настойчивость и объяснить, что нам он еще понадобится. Девушка извинилась, сняла копию, вернула ваучер и сказала, что она просто не понимает, что там написано по-русски. Так что, дорогие мои, следите за вашими документами внимательно…
Когда мы заснули, этого никто не знает. Честно признаться, в более-менее приличное время мы легли только в последнюю ночь. Да и разве можно в Италии тратить время на сон?..

Если в нотах написано «соn аmоrе», только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты.
© А. Тосканини
Первоочередной задачей нового дня было получение билетов на концерт. Театр от нас располагался в 300 метрах, поэтому не торопясь мы дошли сперва до церкви Паоло и Франчески. Несмотря на знак, запрещающий фотосъемку, сторож охотно разрешал всем желающим запечатлевать интерьер храма на любые девайсы. И столь же охотно показывал папское одеяние, которое вывешено здесь в качестве главной реликвии, - облачение Иоанна Павла II, в котором он тут когда-то служил.
Перед входом в храм, на площади Плебисцита, было полно народа, выгуливающего собак. Причем очень часто на одного хозяина приходилось сразу несколько друзей человека. Как нам в целом показалось, самыми популярными породами у неаполитанцев являются лабрадоры и бигли. Так что для собачников город – настоящий рай. Да и не только для собачников…
Еще ранним утром в дымке над заливом появляются очертания Везувия. Он уже давно не дымится, но один его вид напоминает о том, как мала и ничтожна человеческая жизнь. И плюсом ко всему (как некий символ и очередное напоминание) – афиши фильма «Помпеи», который вышел в прокат 20 февраля (одновременно и у нас, и у них).
Далее мы благополучно получили наши билеты, прошлись по галерее Умберто, славящейся своими витражами, и отправились на обзорную экскурсию на двухэтажном автобусе.
Система подобных экскурсий в Италии довольно хороша развита, такого рода услуги предлагает сразу несколько фирм. Маршрут длится около часа и состоит из 8-9 остановок. На любой остановке можно выйти. Нагулявшись вдоволь, можно дальше продолжить экскурсию на следующем автобусе этой же фирмы. Ну и кататься так под рассказы о достопримечательностях города и неаполитанские мелодии, пока не надоест...
Во время обеда мы решили закрыть очередной гештальт и попробовать настоящую итальянскую пиццу. Итальянцы берут по пицце на человека, мы так рисковать не стали – нам с запасом хватило одной на двоих. Даже не буду говорить, насколько оригинал отличается от отечественного варианта, ибо кажется мне, с этим все ясно по умолчанию. Правда, нас несколько удивили местные девушки, которые «выедали» сердцевину пиццы, оставляя утолщенные края нетронутыми. Зажрались – что тут еще можно сказать?..
Самое интересное, что мы до конца нашей поездки так и не поняли, где же итальянцы закупаются продуктами. Или они питаются исключительно в кафе и ресторанах? Но так или иначе найти магазины с едой было неким запредельным квестом. В Неаполе нам это удалось, когда мы зашли в самую глушь переулков. В Риме с первого раза не получилось…
Ну и финалом нашего второго дня был концерт. Собственно, тот самый концерт, ради которого и затевалась вся поездка.
Сам факт похода на мероприятие в Театр Сан Карло, старейшее оперное заведение, значим сам по себе. Это на уровне невообразимых желаний, о чем и мечтать вроде бы как-то глупо. Потому что мечтать же надо о чем-то относительно возможном, а тут… Но, видимо, иногда нужна всего одна деталь – столкновение двух безумств. Тогда кажущиеся самыми абсурдными вещи начинают претворяться в жизнь.
Два часа промчались, будто и не было. Опущу впечатления – на их осмысление ушла вся следующая ночь. На осмысление, осознание, принятие реальности и построение возможных перспектив. Если точки бифуркации действительно существуют, то, пожалуй, это была одна из них.

— Римляне любят говорить, что «anni, amori e bicchieri di vino, nun se contano mai».
— «Годы, любовников и бокалы вина не нужно считать», — перевела Лаура.
© Э. Капелла
Наш третий день не предвещал, казалось бы, никаких приключений. Спокойно позавтракали, собрались, сдали номер, посидели в Интернете (в этот день «ВКонтакте» в Италии заблокировали за нарушение авторских прав) и решили двинуться в сторону вокзала. Ради этого заранее запаслись билетами на автобус и даже нашли его остановку. Но… Неожиданность подкралась там, где ее не ждали. В Неаполе в тот день проходил – ни много ни мало – марафон! Ну и, понятное дело, дороги перекрыты, транспорт не ходит. Даже пойманный нами таксист отказался везти нас на вокзал, правда, так и не объяснив причину отказа, ведь мы были готовы заплатить за объездной путь. Он сказал в конце концов лишь одну логичную фразу: «Идите-ка вы… на метро!» Делать нечего, туда мы и пошли, выяснив перед этим у местной полиции нужное направление. Все-таки в Неаполе станции метро далеко не на каждом шагу.
Когда мы до него добрались, мы поняли, что, пожалуй, все к лучшему. Как бы иначе у нас еще возникла возможность побывать в неаполитанском метро – настоящем шедевре архитектурного строительства? До выхода из него не отпускало ощущение, будто находишься в некоем музее современного искусства (в хорошем смысле этого слова).
Кстати, важный момент. Не дай Бог вы вздумаете выкинуть билетик после прохода через турникет – в конце поездки на выходе стоит контроль и требует доказательств, что вы не заяц.
Что интересно, Неаполь до вокзала и Неаполь после вокзала – два совершенно разных города. Мы видели только старинные здания, узкие улицы, фасады домов, украшенные разноцветным бельем, развешенном сушиться на солнце. А из окна поезда мы увидели другую сторону Неаполя: современные высотные здания, офисные районы, респектабельность и строгость. Такой вот он, город контрастов…
Да, в этот раз в поезде был контроль. Наша электронная распечатка не вызвала никаких вопросов. А вот напротив сидящего дядечку, видимо, серьезно оштрафовали. Насколько серьезно – не знаю, но лицо его выглядело крайне печальным и во всех смыслах озабоченным.
В Риме мы, конечно же, не нашли нужную остановку, поэтому наш автобус лихо проехал мимо нас. Тогда мы решили не заморачиваться дальнейшими поисками и дошли до уже знакомой площади Республики, где нужный нам маршрут останавливался 100%. Добрый итальянский юноша научил меня пользоваться компостером, ибо моих талантов на освоение этого аппарата с первого взгляда не хватило. Хотя все оказалось на практике легко и просто.
Буквально через 3 минуты мы стояли напротив нашего отеля – роскошного 6-этажного здания с зеркальными дверями. Портье донес наш чемодан, и мы буквально сразу же рванули осваивать вечный город.
Когда говорят, что Рим прекрасен, не верьте. Необходимо нанизывать, как бусины, бессчетное количество прилагательных, чтобы хоть приблизительно получить то ожерелье определений, способных описать этот город. Это ярко-оранжевые мандарины на деревьях, падающие на брусчатку под своей тяжестью; это улица, где снимали «Сладкую жизнь» Феллини; это сладковатый запах свежей выпечки; это ступени, на которых можно сидеть, когда совсем устанешь бродить по его улицам…
Прокатившись по обзорной экскурсии, а затем добравшись уже пешком до фонтана Треви, мы решили закрыть еще один гештальт и попробовать настоящую итальянскую пасту. Уже приученные к местным порциям, мы сразу попросили одну пасту и две тарелки. Видимо, местный персонал тоже был приучен к таким неожиданным просьбам, поэтому нисколько не удивился. Да и среди персонала к тому же оказались наши соотечественники. Эксперимент с пастой оказался удачным, поэтому, сытые и довольные, мы пошли дальше исследовать вечерний Рим. И путь наш оказался довольно серьезным: площадь Венеции, форумы, Колизей, храм Санта Мария Маджоре (днем у которого проходил митинг с украинскими флагами). И далее – возвращение в отель. Да-да, именно в этот день нам так и не удалось найти какой-либо магазин. В итоге мини-бар подвергся варварскому разграблению… Ну а как иначе? В ванне с гидромассажем – и без шампанского?..

Если жить как многие — потребительски и без чувств, то жизнь лишится гармонии, что присуща произведению искусства. Но вряд ли у меня хватит сил оторваться от своего времени. Оторваться от всего…
© «Сладкая жизнь»
Говорят, понедельник – день тяжелый. Но только не в Италии. Правда, кое-что про понедельники Италии знать надо. Например, в этот день закрыты практически все музеи, кроме… ватиканских. Именно туда мы и направили свои стопы, заодно осваивая римское метро, не столь красивое, как в Неаполе, зато более понятное в использовании.
Еще на подходе к ватиканским стенам нас стали одолевать различные зазывалы, предлагающие свои экскурсии. И чем ближе мы продвигались к заветному направлению, тем больше и больше становилось этих зазывал.
Страшилки об огромной очереди в музеи Ватикана вполне себя оправдали: очередь мы увидели довольно быстро. Как оказалось позже, она огибала собой пару углов. Итог стояния – час. Кстати, когда мы вышли (примерно час дня), никакой очереди не было и в помине. Может, в высокий сезон все иначе, но в не столь популярное туристическое время приходить сюда днем будет, пожалуй, самым оптимальным вариантом.
Бежали мы быстро. Хотя все равно увидеть удалось далеко не все. Но это уже из раздела запредельной реальности, с чем я смирилась еще в Третьяковке лет сто тому назад. Зато, конечно, увидеть вживую работу Дали дорогого стоит!.. Это я молчу про Сикстинскую капеллу и росписи Рафаэля – тут все понятно по умолчанию.
Немного отдохнув за чашкой кофе, мы пошли к новому объекту нашей программы-минимум этого дня – собору святого Петра.
«Неужели тебе хочется заходить еще в какие-то храмы после ЭТОГО???» - спросила Катя, когда я пыталась затащить ее вечером в очередную церковь, материализовавшуюся на нашем пути. И действительно. С главным храмом Ватикана не может сравниться, пожалуй, ни один собор. Ни по красоте, ни по мощи, ни по величию…
Как бы вы себя ни чувствовали, какие сомнения бы вас ни терзали – на купол подниматься просто необходимо. Без этого никак. Это аксиома, которая не требует доказательств, это догмат, который нужно принять на веру.
Способов добраться до купола 2: на лифте или пешком. Какой бы вариант вы ни выбрали, вам все равно придется преодолевать последние 320 ступеней самостоятельно. Сначала это кажется невозможным, но, когда делаешь первый шаг в узкий проход со спиралевидной лестницей, понимаешь, что пути к отступлению уже нет. И сзади тебя подгоняют очередные желающие взглянуть на Рим с одной из высоких точек государства в государстве. Есть этап, где вместо перил приходится хвататься за свешивающийся канат; есть этап, где пол под ногами чересчур скользкий; в конце концов, есть этап, где угол наклона стен больше 30 градусов, и в этом искривленном пространстве тебя, словно магнитом, клонит к этим стенам некой неведомой волей…
Ступеньки заканчиваются неожиданно. «Мы сделали это!» - звучит со всех сторон и в твоей голове. А в это время Рим открывается в бесподобно красочной перспективе. И ты понимаешь, что все мучения не идут ни в какое сравнение с этой сказкой.
Спустившись на дрожащих ногах и перекусив «Маргаритой», мы поняли, что за оставшееся время успеем посмотреть только одну из возможных неувиденных достопримечательностей, ибо на финал вечера у нас были наполеоновские планы – попробовать дораду в том самом «Café de Paris», где проходили съемки «Сладкой жизни».
Нашим последним марш-броском стала площадь Испании. Она известна своей масштабной лестницей перед храмом Trinita dei Monti. На ступенях сидят, стоят, фотографируются как местные жители, так и туристы. Торговцы продают тут очки и розы… И вечерний Рим с высоты этих ступеней тоже удивительно красив.
А вот храм к этому времени уже был закрыт, поэтому внутрь попасть не удалось. Хотя что действительно еще может быть нужно после базилики святого Петра?.. Ну разве что дорада на ужин. Поэтому минут через 20 мы уже изучали меню и слушали живую музыку в «Café de Paris».
Кстати, если у вас возникнет желание прочувствовать весь вкус la dolce vita, то здесь можно заказать бутылку вина за 700 евро. Мы же решили быть скромнее и ограничиться лишь рыбой.
Вообще, если уж говорить о ценах в целом, то мне они показались вполне приемлемыми. Продукты в магазинах стоят значительно дешевле, чем в Перми, средний чек в кафе на двоих – примерно 22 евро (но тут, понятное дело, все зависит от ваших аппетитов и потребностей). Проезд на транспорте дороже – 1,5 евро. Зато этот билет действителен в течение 1,5 часов и на неограниченное количество пересадок (кроме метро). На шопинг не ходили, но, судя по ценникам, которые периодически попадались в витринах, даже хорошую итальянскую одежду и обувь можно купить дешевле, чем барахло в пермских магазинах. Ах да, а еще из Рима до Амстердама можно долететь всего за 37 евро…

Можешь забрать себе весь мир, но оставь мне Италию. © Д. Верди
Да, нам очень хотелось бы улететь вместо Питера в Амстердам. Но Амстердам, видимо, ждал своей очереди где-то в обозримом будущем. А пока нам надо было возвращаться домой.
До римского аэропорта доехали на том же шаттле, что вез нас вперед; успели побродить по duty free и напоследок еще раз насладиться «Маргаритой».
В самолете было полно свободных мест: все-таки никто не хочет уезжать из рая… И вот через 3 с небольшим часа Питер встречал нас снегом и дождем. И это после солнечной 20-градусной Италии!..
Несмотря на то что до рейса в Пермь оставалось больше 6 часов, мы не стали рисковать и выбираться в город. К тому же у нас с собой еще оставалась бутылка итальянского шампанского. Что сделать, чтобы не спалиться? Купить в Макдональдсе стакан колы и в туалете вместо колы налить шампанское. И сиди себе спокойно, потягивай свой напиток через трубочку. И пусть окружающие ломают мозг над тем, отчего тебе так весело возвращаться на родину…

http://sc.uploads.ru/t/tSAYc.jpg

+4

93

Возможно, покажется странным, что этот рассказ здесь - на форуме, посвященном моему любимому музыканту, но мне кажется, что он того стоит. О самом концерте я до сих пор вспоминаю со щемящей тоской. Да и собственно вспоминать могу лишь сейчас, спустя несколько месяцев. Думала, побываю на его "классике" и уймусь. Невозможно это. Я теперь всем морям и океанам предпочту его концерты.Там что-то не заладилось у меня с фотками, дублировались почему-то. Простите неумеху)))http://sc.uploads.ru/t/gxfBa.jpg

+1

94

....Катя, красота-то такая, как написано!!!...я даже забыла зачем вы с подругой летали в Неаполь...спасибо большое тебе и твоей подруге за красивый рассказ... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+1

95

Жене спасибо, Мартусь! Она - умница.

0

96

Екатерина Колущинская написал(а):

Возможно, покажется странным, что этот рассказ здесь - на форуме, посвященном моему любимому музыканту, но мне кажется, что он того стоит.

Абсолютно ничего странного! Всё там, где надо!)))...Кать, спасибо тебе и Жене! Она потрясающе пишет! Изящно, легко и с юмором! Я как будто побывала там вместе с вами! Здорово как! Спасибо! Желаю вам побольше таких сумасшедших и спонтанных идей! От этого жизнь становится только краше)))...

+1

97

Катя, спасибо за рассказ))
Прочитала и снова захотелось  в Рим и Неаполь.... Давно я там была)))

+1

98

Хотела было написать слова восхищения и благодарности Кате и Жене за рассказ, а Элина, практически моими мыслями, всё уже оформила )))) Добавить нечего. Присоединяюсь. Здоровски интересно было читать.  [взломанный сайт]

0

99

Спасибо! Такой чудный рассказ, что оформилась мысль съездить в Италию. А то я что-то залипла на Франции и дальнем зарубежье. Надо бы сесть и прописать маршрут.

0

100

Потрясающее приключение!!!
Спасибо!!!

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Classic » 15-16.02.2014 Napoli/Italia Brahms Violinconcerto